Secret of Evermore

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Secret of Evermore

Secret of Evermore.jpg
Североамериканская обложка

Разработчик
Издатели
Square Soft, Nintendo
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: G
ESRB: RPRating Pending
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление

Secret of Evermore — компьютерная ролевая игра для приставки Super Nintendo Entertainment System, разработанная и выпущенная в 1995 году компанией Square Soft. Изначально изданная на территории Северной Америки, годом спустя при участии компании Nintendo вышла в PAL-регионе, в Европе и Австралии.

Сюжет игры рассказывает о приключениях мальчика и его домашнего пса, которые попадают в фентэзийный мир, созданный эксцентричным изобретателем. Герои обследуют мир под названием Evermore, состоящий из различных параллельных измерений — каждое из них соответствует определённому временному периоду реального мира: доисторическое время, античность, готическое средневековье и футуристическая космическая станция. Геймплей своими непрерывными сражениями в реальном времени, кольцевым меню и возможностью переключения между персонажами во многом напоминает вышедшую ранее Secret of Mana. Музыку для саундтрека написал известный американский композитор Джереми Соул, причём это одна из первых его работ в игровой индустрии[1].

Secret of Evermore стала первой игрой, самостоятельно созданной североамериканским отделением Square (все предыдущие игры разрабатывались исключительно в Японии, а на Запад попадали уже в локализированном виде). Игра удостоилась в основном положительных отзывов за красочную графику и удобный геймплей, но при этом многими обозревателями была раскритикована за несоответствие стандартам, заложенным ранними проектами компании. Считается, что из-за создания Secret of Evermore была отменена локализация игры Seiken Densetsu 3, которая до сих пор не имеет официальной английской версии[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]