Secret of the Scarlet Hand

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nancy Drew: Secret of the Scarlet Hand

Nancy Drew Secret of the Scarlet Hand.jpg

Разработчик
Издатели
Локализатор
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB : E
Платформы

Нэнси Дрю: Тайна Алой Руки (англ. Nancy Drew: Secret of the Scarlet Hand) — шестая игра из серии «Нэнси Дрю».

Сюжет[править | править исходный текст]

На этот раз Нэнси становится помощником куратора музея Бич-Хилл в Вашингтоне. Юной сыщице предстоит подготовить экспонаты к предстоящей выставке культуры майя, но вдруг некий преступник похищает важный исторический памятник, а на месте преступления оставляет только листок бумаги с кровавым отпечатком ладони. В ходе расследование все нити приводят к таинственному древнему артефакту майя, который спрятан где-то в музее. В этом деле, чтобы разыскать утраченное историческое наследие Нэнси Дрю познакомится с культурой майя, будет выполнять работу помощника куратора, разгадывать древние и современные шифровки, работать в лаборатории и откроет самые потаённые участки музея.

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Джоанна Ригз — главный куратор музея Бич-Хилл. Она даёт Нэнси поручения и мало интересуется, как девушка с этим справится, а сама занята какими-то исследованиями артефактов в своём кабинете.
  • Хенрик Вандерхун — прекрасный специалист по культуре майя, который музей Вашингтона недавно «заполучил». Как и все учёные, много знает. В ходе игры с ним произойдёт несчастный случай, благодаря которому Хенрик внезапно потеряет память.
  • Тейлор Синклер — специалист, занимающийся юридическими делами музея — заключением сделок и правами на показ и т. д.. Довольно скользкий и слащавый тип, строящий козни против Джоанны, в кабинете которого оказываются настоящие произведения искусства… что кроется за этой сладкой улыбкой?
  • Алехандро Дель Рио — администратор в консульстве Мексики, ярый поборник с вывозом культурных ценностей его родины в Америку и недоброжелатель «Бич-Хилл». Неужели это он за всем стоит?
  • Франклин Роуз — председатель комиссии, друг семьи Дрю, устроивший Нэнси в музей Вашингтона. Из-за кражи важного артефакта очень переживает и просит Нэнси расследовать это дело.
  • Пруденс Разерфорд — богатая меценатка, тоже одна из председателей комиссии, которая служит спонсором музею. Она ни разу не появляется в игре, а только ведёт телефонные диалоги с Нэнси. После расспросов рассказывает о пропаже своей фамильной ценности — рубинового ожерелья, которое Нэнси нужно будет найти.
  • Поппи Дада (Пенелопа) — юная шестнадцатилетняя художница, прославившаяся своими оригинальными картинами. Её помощь нужна Нэнси для расследования преступления. Сам персонаж в игре также ни разу не появится, ведя телефонные диалоги.
  • Бесс и Джесс — подруги Нэнси, неоднократно помогающие ей по телефону в разгадывании тайн, и до «Клада Семи Кораблей» бывшие лишь «безликими» персонажами, ни разу не появившимися на экране. Но теперь и они послужили главными героями.

Интересное[править | править исходный текст]

  • Поппи Дада (настоящее имя — Пенелопа) ещё не раз будет встречаться в играх «Нэнси Дрю», таких как «Заколдованная Карусель» или «Призрак в гостинице».
  • Пруденс Разерфорд — также один из «постоянных» персонажей игры. Как и Поппи, она никогда пока что не является полноправным героем, ведя только телефонные переговоры. Однако, её роли в историях довольно значимы, служа целым сюжетным ответвлением.
  • И снова в игре нам повстречается известная в мире Нэнси компания по производству технических приспособлений «Кролсмайстер».
  • В этой игре первый раз появляется ещё один яркий и забавный персонаж — Санни Джун. Он пока что также не появился на экране (и половая принадлежность его сначала была загадкой!), но всегда в играх бывает бывшим помощником, работавшим до Нэнси. Он всегда оставляет подсказки в своих рабочих компьютерах, а также невыполненные поручения, которые приходится делать Нэнси. Он любит шоколадки Коко-Крингл, верит в инопланетян и обожает рисовать карикатуры на своих начальников.
  • Также первая игра, где появляются фирменные шоколадки Коко-Крингл, с эмблемой в виде коровки, часто фигурирующей в играх серии.

Отзывы[править | править исходный текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
GameZone 8,5 из 10 [1]
Российские издания
Издание Оценка
Absolute Games 65%[2]
Игромания 6,0[3]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings 90[4]
MobyRank 84[5]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Kaylin Harrison. Nancy Drew: Secret of the Scarlet Hand (англ.)(недоступная ссылка — история). GameZone (07/24/2002). Проверено 13 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 8 января 2005.
  2. Krabat. Nancy Drew: DSecret of the Scarlet Hand (рус.). Absolute Games (15.10.2002). Проверено 10 февраля 2013.
  3. Звездов, Сергей Отечественные локализации > Nancy Drew: Secret of the Scarlet Hand (рус.). Игромания (09.04.2008). Проверено 10 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  4. Secret of the Scarlet Hand (англ.). Game Rankings. Проверено 10 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  5. Secret of the Scarlet Hand (англ.). MobyGames. Проверено 10 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.

Ссылки[править | править исходный текст]

Предшественник:
The Final Scene
Игры серии «Нэнси Дрю»
Преемник:
Ghost Dogs of Moon Lake