Sectionals

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Хор»
Отборочные
Glee season 1 episode 13.png
Основная информация
Номер серии

Сезон 1, серия 13

Авторы сценария

Брэд Фэлчак

Режиссёр

Брэд Фэлчак

Производство

Fox

Дата показа

9 декабря 2009

Приглашённые звёзды

Ив
Анна Кэмп
Патрик Галлахер
Ная Ривера
Хизер Моррис
Гарри Шам-младший
Диджон Тэлтон
Икбал Теба
Джош Сассман
Билли Джонс
Питер Чои
Патрисия Форте
Томасина Гросс
Майкл Хичкок

Хронология серий
◄ Mattress Hell-O ►
Список эпизодов

«Sectionals» (рус. Отборочные) — тринадцатый эпизод первого сезона американского музыкального телесериала «Хор», показанный телеканалом Fox 9 декабря 2009 года. Серия, написанная и срежиссированная Брэдом Фэлчаком, стала серединой первого сезона. Она рассказывает о поездке хора «Новые горизонты» на отборочные, которые покажут, какой из клубов будет представлять город на региональных соревнованиях. Между тем Финн узнаёт, что биологическим отцом ребёнка Куинн является Пак, а Кен Танака расстаётся с Эммой Пилсберри. В серии прозвучали кавер-версии шести песен[1], четыре из которых были выпущены в качестве синглов посредством цифровой дистрибуции[2], а также вошли в альбом Glee: The Music, Volume 2[3]. Актёр Мэтью Моррисон назвал эпизод «лучшим в сериале» на тот момент[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

После отстранения Уилл Шустер (Мэтью Моррисон) не может сопровождать хор на отборочные. Школьный методист Эмма Пилсберри (Джейма Мейс) решает отложить свою свадьбу на несколько часов и оказать Уиллу одолжение, поехав с учениками. Это не нравится её жениху, тренеру Кену Танака (Патрик Галлахер), который считает, что этот поступок совершён не ради хора, а ради Уилла.

Большинству членов хора известно, что настоящим отцом ребёнка Куинн Фабре (Дианна Агрон) является Пак (Марк Саллинг), а не Финн (Кори Монтейт). Они скрывают этот факт от Рейчел (Лиа Мишель) полагая, что она расскажет Финну. Эмма берёт на себя обязанности руководителя хора, и они начинают работать с сет-листом и распределять песни. Рейчел вызывается петь сольную балладу, однако Мерседес (Эмбер Райли) против этого, и исполняет «And I Am Telling You I’m Not Going», которая срывает овации хористов. Рейчел соглашается, что Мерседес заслуживает шанса выступить сольно. Между тем, Рейчел догадывается, что в действительности отцом ребёнка Куинн является Пак, и она решает рассказать об этом Финну. Финн устраивает скандал, однако Куинн признаёт, что это правда. Возмущённый их предательством, Финн покидает хор. На скорую руку студенты находят ему замену — школьного корреспондента Джейкоба Азраэля (Джош Сассман). «Новые горизонты» отправляются на отборочные, и обнаруживают, что конкуренты исполняют песни из их сет-листа. Выступление «Новых горизонтов» на грани провала, и Эмма звонит Уиллу, чтобы тот поговорил с Финном и убедил его вернуться. Эмма разговаривает с руководителями других хоров, которые не скрывают факт кражи их песен, оправдывая это желанием победить. В последний момент после разговора с Уиллом прибывает Финн и приносит им ноты, найденные в интернете. Он соглашается выступить, но только ради хора. Мерседес соглашается, что лучшей солисткой хора является Рейчел, просит её «сходу» исполнить сольную партию. Рейчел поёт «Don’t Rain on My Parade» в качестве открывающего номера выступления «Новых горизонтов» и получает бурные овации. Хор успешно экспромтом исполняет композицию «You Can’t Always Get What You Want» группы Rolling Stones. После завершения, руководитель конкурирующего хора Грейс Хитченс (Ив) пытается рассказать судьям об подлоге и краже песен, но судьи единогласно решают, что «Новые горизонты» выиграли конкурс.

Уилл Шустер объясняется со своей женой, и говорит, что уже не чувствует к ней того, что раньше. Он отправляется на свадьбу Кена и Эммы и узнаёт, что она не состоится: Кен отказался жениться и расстался с Эммой, так как та ещё испытывает чувства к Уиллу. Она решает покинуть школу МакКинли, так как работать дальше с Уиллом и Кеном для неё слишком болезненно. После возвращения хора директор Фиггинс (Айкбал Теба) уличает Сью Сильвестр (Джейн Линч) в передаче сет-листа хора конкурентам и восстанавливает Уилла в качестве руководителя хорового клуба. Хористы показывают ему привезённый трофей и исполняют специально для него песню «My Life Would Suck Without You». Когда Эмма готовится покинуть школу, Уилл догоняет её и целует.

Реакция[править | править вики-текст]

Серию посмотрели 8,127 млн американских телезрителей[5], что стало максимальным показателем на тот момент и чуть большим, чем у предыдущего эпизода[6]. В Канаде эпизод посмотрели 1,6 млн человек, что позволило шоу занять десятую строчку в недельном рейтинге телепередач[7] . Музыкальные номера серии были одобрены критиками, так же как и развитие отношений между Эммой Пилсберри и Уиллом Шустером, хотя Дэн Снайерсон из Entertainment Weekly предположил, что было бы предпочтительнее оставить сюжетную линию с их романом незавершённой[8] . Джеймс Понивозик из Time посчитал, что разоблачение лже-беременности Терри в прошлом эпизоде хорошей почвой для новой, более успешной, второй половины сезона, которая стартовала с эпизода «Sectionals»[9]. Эрик Голдман из IGN поставил эпизоду 9 баллов из 10 и назвал его «крайне удоволетворяющим»[10], а Реймонд Фландерс из The Wall Street Journal оценил неожиданный и сильный финал[11].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Sectionals. Fox. Проверено 11 сентября 2011.
  2. Fox (8 декабря 2009). Cast versions of "And I Am Telling You I'm Not Going", "Don't Rain on My Parade", "You Can't Always Get What You Want" and "My Life Would Suck Without You" among songs featured in fall finale of "Glee" Wednesday, December 9, on Fox. Пресс-релиз. Проверено 11 сентября 2011.
  3. Stack, Time 'Glee: The Music, Vol. 2' track listing revealed!. Entertainment Weekly. Time Inc. (12 ноября 2009). Проверено 11 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  4. Abrams, Natalie Glee: Who Has a Crush on Will Schuester?. TV Guide (21 октября 2009). Проверено 11 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  5. Seidman, Robert Broadcast Finals: Glee rises to season high; Criminal Minds up; The Middle, Gary Unmarried down a tick. TV by the Numbers (10 декабря 2009). Проверено 11 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  6. Siedman, Robert TV Ratings: Modern Family returns strong; Glee exits at highs. TV by the Numbers (10 декабря 2009). Проверено 11 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  7. Top Programs – Total Canada (English): December 7–December 13, 2009 (PDF). BBM Canada. Проверено 11 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  8. Snierson, Dan 'Glee' recap: Puttin' on a Show. Entertainment Weekly. Time Inc. (10 декабря 2009). Проверено 11 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  9. Poniewozik, James Glee Watch: Getting What You Want. Time. Time Inc. (10 декабря 2009). Проверено 11 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  10. Goldman, Eric Glee: "Sectionals" Review. IGN (10 декабря 2009). Проверено 11 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  11. Flandez, Raymund "Glee" Season 1, Episode 13 "Sectionals": TV Recap. The Wall Street Journal. Dow Jones & Company (10 декабря 2009). Проверено 11 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]