Secunia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Secunia — датская компания, специализирующаяся на компьютерной и сетевой безопасности. Наиболее известна своими тестами на наличие уязвимостей, которые прошли более 12,400 программных продуктов и операционных систем.

Число «неустранённых» уязвимостей (unpatched vulnerabilities), предоставляемых компанией — популярный показатель для сравнения качества программных продуктов в плане безопасности их использования.

Secunia также отслеживает активность компьютерных вирусов. Компания получила широкую известность и репутацию после обнаружения глобальных уязвимостей, связанных с Zero day attack в Internet Explorer и других широко используемых программах [1].

Продукты[править | править вики-текст]

CSI[править | править вики-текст]

Secunia’s Corporate Security Inspector (CSI)

Был запущен в 2008 году для решения вопроса о Кибер-уязвимости в связи с наличием устаревшего ПО в корпоративной среде. Первоначально применялась только к Microsoft WSUS/SCCM, но в 2011 распространилась и на продукты Apple. CSI охватывает ключевые аспекты жизненного цикла обновлений и интегрируется с сетевыми инструментами распространения обновлений для их развёртывания.

VIM[править | править вики-текст]

Vulnerability Intelligence Manager (VIM)

Инструмент, который отправляет оповещения администраторам программного обеспечения, работая как система раннего предупреждения о возможных нарушениях безопасности. Появился в 2011 году.

PSI[править | править вики-текст]

Personal Software Inspector (PSI)

Бесплатная программа для обеспечения безопасности. Сканирует компьютер пользователя на наличие устаревших программ, сверяя данные с базой данных Secunia. Первоначально PSI предоставляла пользователям только ссылки на загрузку обновлений, но новые версии имеют возможность автоматически устанавливать обновления программного обеспечения без каких-либо действий со стороны пользователя. PSI — первое программное обеспечение, которое позволяло пользователям выполнять эти функции.

Версия PSI 3.0 была представлена на конференции RSA 2012 в Сан-Франциско.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Naraine, Ryan Internet Explorer Security Problems Multiply. eWEEK (1 мая 2006). Проверено 4 июня 2006.

Внешние ссылки[править | править вики-текст]