See Homer Run

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«See Homer Run»
«Видим бегущего Гомера»
Эпизод «Симпсонов»
See Homer Run.jpg
Гомер в костюме «Саламандры безопасности» на дебатах
Номер эпизода 362
Код эпизода GABF21
Первый эфир 20 ноября 2005 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Стефани Гиллс
Режиссёр Ненси Круз
Сцена на диване Симпсоны садятся как обычно на свой диван, камера отъезжает и видно, что их комната находится под куполом в зоопарке на планете Кэнга и Кодоса.
SNPP capsule

«See Homer Run» (рус. Видим бегущего Гомера) — шестой эпизод семнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править вики-текст]

На день отцов Барт и Лиза готовят подарки Гомеру. Барт дарит складной универсальный нож, на что Гомер реагирует словами «Открывать после этого остальные подарки — то же самое, что копаться в куче навоза». Лиза же дарит самодельный альбом «Я и мой папочка», где изображает себя и Гомера в виде единорогов. Гомер не сильно восхищается работой Лизы, и та начинает грустить. Видя всё это, Мардж предлагает Гомеру повесить работу Лизы на холодильник с помощью магнита, что он и делает. Работа сползает по стенке, попадает в отсек для льда и охлаждения напитков, и превращается в кашу.

Лиза очень сильно расстраивается и обижается на Гомера. Гомер пытается наладить контакт с дочерью, но все попытки тщетны, так как основаны на лжи, которую Лиза терпеть не может.

Разлад отношений отца и дочери находит своё проявление и в школе. На просьбу Мартина Принса дать ему фломастеры, Лиза разбивает окно директора своим ранцем, бьёт Милхауса по его гипсовой повязке, отбирает термос и выкидывает за забор.

Школьный психолог делает выводы и объясняет родителям Лизы, вызванным в школу, что проблема в том, что Лиза потеряла уважение и доверие к отцу и если это не исправить, то в скором времени и ко всем мужчинам она будет относится так же.

Директор Скиннер находит решение и предлагает Гомеру поработать в школе «Саламандрой безопасности».

Внешне поведение Гомера в роли «Саламандры безопасности», больше похоже на поведение «Саламандрой опасности» (по его вине произошел пожар в актовом зале школы и некоторые ученики выбили себе зубы в школьном автобусе).

По дороге в роддом Клетус со своей женой Брандиной не могут найти бульвар Барта (так как вывеску в этой же серии стащил сам Барт Симпсон), и Брендин рожает прямо в машине. В результате Клетус врезается в машину, та в другую и начинается цепная реакция. Пожарные, скорая и полиция прийти на помощь не могут, так как сами уже являются участниками этого ДТП, и спасти людей в горящих машинах некому.

Гомер понимает, что это повод проявить себя перед Лизой и вытаскивает людей из машин, тем самым спасает им жизнь, за что получает высшую награду Спрингфилда — электронный ключ от города из рук мэра города Куимби.

За провальную политику мэра города Квимби отзывают и назначаются досрочные выборы. На пост мэра претендуют 25 горожан, и Лиза, считая, что к власти могут прийти недостойные, уговаривает отца выставить свою кандидатуру на пост мэра, так как считает, что к «Саламандре безопасности» хорошо относятся.

Перед дебатами Мардж стирает костюм саламандры, так как он уже начал вонять. Во время дебатов, костюм Гомера рвется и его освистыает народ и закидывает овощами. В итоге, на выборах мэра ни один из претендентов не набирает нужного количества голосов и мэром опять становится Квимби. В конце он говорит Лизе, что он всё еще ощущает свой хвост.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]