Senses Fail

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Senses Fail
фото
Senses Fail на выступлении O2 Academy Islington в феврале 2011 года
Основная информация
Жанры

Пост-хардкор, Эмо

Годы

с 2002

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Состав

Джеймс "Buddy" Ниэлсен
Дэн Трэпп
Джейсон Блэк
Зак Роуч
Мэтт Смит

Бывшие
участники

Дэйв Миллер
Майк Глита
Хит Сарачено
Джеймс Джилл
Гэретт Заблоцки

www.sensesfail.com

Senses Fail — американская Пост-хардкор-группа из города Риджвуд, Нью-Джерси, образованная в 2002 году.

Нынешний состав коллектива состоит из Джеймса «Бадди» Ниэлсена (вокал), Дэна Трэппа (ударные), Зака Роуча (гитара) и Мэтта Смита (гитара, бас-гитара).

Группа выпустила пять студийных альбомов, и один концертный DVD "The Fire".

Формирование и первый мини-альбом (2002—2003)[править | править вики-текст]

Senses Fail начала свою историю в 2002 году, когда Бадди написал объявление в Интернете что ищет музыкантов для совместных репетиций. На объявление откликнулись Дэн Трэпп, и помимо него ещё около 15 человек. Дэн после объявления обратился к своим друзьям, Дэйву Миллеру и Гэррету Заблоцки. Состав был завершён бывшим барабанщиком группы Tokyo Rose, Майком Глитой, который встал в группе на роль басиста.

На звучание группы повлияли панк-рок и хардкор, и смешав их с лирикой, эмоциями, литературой, религией, восточной философией и духовнотью группа получила своё собственное уникальное звучание. Название «Senses Fail» появилось от Буддистского поверия в Нирвану. В одном из интервью Бадди объяснил, что «По Буддистскому поверью, люди живут после смерти в аду, и единственный способ достичь Нирваны — отказаться от всего земного. Так некоторые и живут, среди деревьев, не ев и не пив. Они просто медитируют, потому что достигли такого высокого уровня, на котором они не связаны любовью, отношениями и прочее. И если вы хотите достичь самого высокого уровня и увидеть Бога, то должны подавить чувства (senses fail)».

В начале творческого пути Senses Fail играли концерты всюду: на скейт-парках, в клубах, был даже концерт в церкви. В городе начало появляться своё сообщество фанатов, и со временем группа решилась на запись мини-альбома (EP). Их первый релиз, From the Depths of Dreams, содержал 6 песен, которые были записаны на студии ECA Records в августе 2002 года. EP был очень хорош, и к Senses Fail проявили интерес многие известные звукозаписывающие лэйблы. Группа подписала контракт с Drive-Thru Records, и переиздала свой мини-альбом в апреле 2003, с новыми песнями и обложкой. Переиздание было намного успешнее, и благодаря высоким продажам даже оказалось в списке Billboard. В поддержку мини-альбома группа выступала в турне с группами The Used, Finch, Millencolin, и The Starting Line.

Альбом Let It Enfold You (2004—2005)[править | править вики-текст]

Senses Fail подписали контракт с Vagrant Records, и приступили к записи своего первого альбома Let It Enfold You. Альбом продюсировал Стив Иветс. Тематика текстов пластинки была многогранна. Назван альбом в честь стихотворения Чарльза Буковски, а песня Slow Dance содержит в себе строчки из учения Дао дэ цзин. Ниэлсен сказал, «Нам просто нравится сочинять музыку, и делать хорошие песни. Мне кажется, мне есть что сказать, и мы получили ещё больше чем вложили. И что бы ни случилось завтра, у нас вышло в 10 раз лучше, чем мы могли ожидать, и считаем что своё дело сделали». Let It Enfold You был выпущен 7 сентября 2007 года на Vagrant и Drive-Thru Records, и разошёлся тиражом в 300’000 копий.

Альбом был выпущен с двумя синглами, «Buried a Lie» и «Rum Is for Drinking, Not for Burning». Музыкальный клип на песню «Buried a Lie» был снят на съёмочной площадке мыльной оперы «Направляющий свет». Мать Ниэлсена сняла этот клип, и сделала в стиле мыльных сериалов, так как сама раньше снималась в них. С выпуском этого видео группа стала популярна в массах. В это время группа публиковалась в таких журналах, как Kerrang!, Rolling Stone, Spin и даже на обложке из Alternative Press.

Группа активно гастролировала в поддержку альбома. Senses Fail выступала на фестивале Warped Tour в 2004, 2005 и 2006, и 2009 годах, причём последние 2 раза парни выступали на главной сцене. Они также выступали в туре Taste of Chaos в 2005 на одной сцене с The Used, My Chemical Romance, и Killswitch Engage. Альбом был переиздан в ноябре 2005 года с бонус-треками, акустическими версиями песен, и новой обложкой.

В 2005 году на сайте коллектива было объявлено об уходе гитариста Дэйва Миллера. Он был заменён Хитом Сарачено, ранее — гитаристом своей группы Midtown. Миллер основал собственный лейбл DMI (Dave Miller Industries) в сентябре 2006 года.

Альбом Still Searching (2006—2007)[править | править вики-текст]

После отдыха от гастролей Senses Fail вернулись в студию для записи их нового альбома. Пластинка, названная Still Searching, была спродюсирована Брайаном МакТерненом и сведена Крисом Лорд-Алджом. Альбом был менее агрессивным, но более лиричным. О новых песнях Джеймс Ниэлсен сказал: «Мне нравятся мои песни, они открытые, и я не хотел бы писать о вещах, которые никто не поймёт; я хочу чтоб фанаты понимали нас. В какой то момент вы начинаете оценивать прожитое. Если вы этого не делаете, с вами что то не так».

В поддержку альбома Senses Fail снова отправились в тур Taste of Chaos. Группа выступала в качестве хэдлайнера с группами Saosin и Bleeding Through. 5 октября 2007 Senses Fail с группой New Found Glory отправились в тур по 33 городам, начав с Лас-Вегаса.

8 декабря 2007 басист Майк Глита уходит из группы ради своей группы Love Automatic. 13 декабря 2007 года Senses Fail выпустили специальную deluxe-версию альбома Still Searching, включающую новую обложку, кавер песни The Cranberries — Salvation, DVD с кадрами вне сцены, 3 специально записанные для этого издания, и 2 ранее доступных только в цифровом формате песни.

Альбом Life Is Not a Waiting Room (2008—2009)[править | править вики-текст]

Новая пластинка коллектива, Life Is Not a Waiting Room, была выпущена 7 октября 2008, и на следующий же день группа отправилась в турне по США. 21 ноября Senses Fail дало онлайн-интервью сайту Ultimate Guitar, в котором говорили о развитии группы, новом басисте, и об альбоме.

30 июня 2009 года было объявлено об уходе гитариста Хита Сарачено после фестиваля Warped Tour. «Я классно провёл это время с этими ребята, все последние 4 года, или около того. Мы записали две пластинки, и я очень горжусь, что выступал по всему миру и Штатам бесчисленное количество раз, и подружился с людьми, которых бы не встретил на улице. Эти ребята из Джерси (ну и из Атланты с Флоридой) стали мне одними из самых близких друзей, и мне будет не хватать их.»

Альбом The Fire (2010)[править | править вики-текст]

Группа начала записывать свой новый альбом The Fire в июне 2010, рассчитывая закончить его в этом же году. Пластинка записывалась в студии Salad Days Studio под руководством продюсера Брайана МакТернена. The Fire был выпущен в Британии 25 октября, и 26 октября по всему миру. Обе гитарные партии для альбома делал Гарретт Заблоцки, после записи ушедший из группы ради учёбы в колледже.

Follow Your Bliss: The Best of Senses Fail (2011-2012)[править | править вики-текст]

13 июля 2011, на страничке группы в Facebook появилось следующее сообщение: "Мы заняты написанием новых песен, и репетициями к концертам", намекнув на то, что группа занята новым альбомом. Также были опубликованы фото группы в Instagram и Twitter.

Позже, группа анонсировала тур с группами Stick To Your Guns, Make Do and Mend, и The Story So Far в ноябре 2011. В это же время студия Mightier Than Sword Records выпустила виниловое издание альбома "The Fire". Senses Fail выступила на фестивале Warped Tour, там же и представив свой сборник лучших песен "Follow Your Bliss: The Best of Senses Fail". Помимо прошлых хитов, в альбом был включён EP с 4 новыми песнями. Альбом был выпущен 19 июня 2012 в двухдисковом издании ограниченным тиражом в 10'000 копий.

Renacer (2013-)[править | править вики-текст]

В интервью на Vans Warped Tour Бадди упомянул о том, что группа займётся новым материалом с ноября 2012. 13 ноября Senses Fail написали на своей страничке в Facebook, что "Мы начали запись пятого "долгоиграя" на этой неделе в Лос-Анджелесе. С нами работает продюсер Шон Лопез (Far, Deftones) в The Airport Studio и Red Bull Studio. Запись закончится в середине декабря, а весной 2013 мы хотим его выпустить".

4 февраля был выпущен сингл "Mi Amor", и представлена возможность предзаказа CD. 1 марта группа презентовла вторую песню "The Path". Оба сингла были представлены для бесплатного прослушивания на сервисе YouTube. Новый альбом "Renacer" выпустили 26 марта 2013, и он был очень хорошо воспринят критиками.

10 апреля в канале группы на сервисе YouTube был представлен видеоклип на песню "Mi Amor".

Состав[править | править вики-текст]

Нынешний состав

Бывшие участники

  • Гарретт Заблоцки — гитарист, бэк-вокал (2002—2011)
  • Хит Сарачено — гитарист, бэк-вокал (2005—2009)
  • Дэйв Миллер — гитарист (2002—2005)
  • Майк Глита — басист, бэк-вокалист (2002—2008)
  • Джеймс Джилл — bass guitar (2002)

Участники в турах

  • Этай Писэно — гитарист (2009—2010)

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Год Название Лэйбл Позиция в чартах
US US Indie UK
2002 From the Depths of Dreams (EP) Drive-Thru Records 144
2004 Let It Enfold You Vagrant Records 34 2
2006 Still Searching Vagrant Records 15 2 150
2008 Life Is Not a Waiting Room Vagrant Records 18 1
2010 The Fire Vagrant Records 32 2
2012 Follow Your Bliss: The Best of Senses Fail (EP) Vagrant Records
2013 Renacer Staple Records
«—» обозначает, что запись не попала в чарты.

Синглы[править | править вики-текст]

Год Название Альбом
2005 «Rum Is for Drinking, Not for Burning» Let It Enfold You
2006 «Calling All Cars» Still Searching
2007 «Can't Be Saved»
2008 «Family Tradition» Life Is Not A Waiting Room
2013 «Mi Amor» Renacer
2013 «The Path» Renacer

Песни вне альбомов[править | править вики-текст]

Год Песня Где появилась
2003 «Bite to Break Skin» Drive-Thru Records Tour Sampler сборник
2005 «Bad Reputation» (Joan Jett cover) Bad News Bears саундтрек
2005 «Institutionalized» (Suicidal Tendencies cover) Tony Hawk’s American Wasteland саундтрек
2006 «Bite to Break Skin» (Legion of Doom remix) Underworld: Evolution саундтрек
2008 «The Past Is Proof» Punisher: War Zone саундтрек
2009 «The Martyr» Guitar Hero Vagrant Records Pack

Музыкальные клипы[править | править вики-текст]

Год Песня Режиссер Альбом
2003 "Bloody Romance"[1] Лиза Браун From the Depths of Dreams
2003 "One Eight Seven" (live)[2] Лиза Браун
2004 "Buried a Lie"[3] Лиза Браун Let It Enfold You
2005 "Rum Is for Drinking, Not for Burning" Christopher Mills[4] Кристофер Миллс
2006 "Calling All Cars" Jay Martin[5] Still Searching Джей Мартин
2007 "Can't Be Saved" Matt Bass[6] Мэтт Басс
2007 "The Priest and the Matador"[7] Дэрил Голдберг
2008 "Family Tradition" Zach Merck[8] Life Is Not A Waiting Room Зак Мерк
2010 "Life Boats" (live)[9] Lisa Brown The Fire Лиза Браун
2011 "New Year's Eve" [10] Лиза Браун
2011 "The Fire" [11] Ричард Бордж
2013 "Mi Amor" [12] Бэн Фаннин Renacer

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Music video: 'Bloody Romance'. Yahoo! Music (2003). Проверено 30 августа 2010. Архивировано из первоисточника 12 мая 2013.
  2. Music video: 'One Eight Seven' Live. AOL Music (11 февраля 2009). Проверено 30 августа 2010. Архивировано из первоисточника 12 мая 2013.
  3. Music video: 'Buried a Lie'. Yahoo! Music (2004). Проверено 30 августа 2010. Архивировано из первоисточника 12 мая 2013.
  4. Music video: 'Rum Is for Drinking, Not for Burning'. MTV (6 июня 2005). Проверено 30 августа 2010. Архивировано из первоисточника 12 мая 2013.
  5. Music video: 'Calling All Cars'. MTV (24 октября 2006). Проверено 30 августа 2010. Архивировано из первоисточника 12 мая 2013.
  6. Music video: 'Can't Be Saved'. MTV (15 мая 2007). Проверено 30 августа 2010. Архивировано из первоисточника 12 мая 2013.
  7. Mitts, Eric Senses Fail Interview. Recoil(недоступная ссылка — история) (June 2007). Проверено 30 августа 2010. Архивировано из первоисточника 6 июля 2007.
  8. Music video: 'Family Tradition'. MTV (16 октября 2008). Проверено 30 августа 2010. Архивировано из первоисточника 12 мая 2013.
  9. Music video: 'Life Boats (live)'. Youtube (2010). Проверено 17 февраля 2010.
  10. Music video: 'New Year's Eve'. Youtube (2011). Проверено 10 марта 2011.
  11. Music video: 'The Fire'. Youtube (2011). Проверено 17 февраля 2011.
  12. Music video: 'Mi Amor'. Youtube (2013). Проверено 10 апреля 2013.