Sephora

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Sephora — сеть парфюмерно-косметических магазинов. Sephora основана в 1969, а в 1997 ее купил французский холдинг Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH), один из крупнейших в мире производителей предметов роскоши[1]. В 1996 годy, Sephora открывает собственный бренд косметики и аксессуаров под одноименным названием - SEPHORA. На сегодняшний день, марка представляет 28 видов продукции на мировом рынке, среди которых - продукты ухода за лицом, телом, продукты для макияжа, Коллекцию кистей (более 60 наименований), косметички, аксессуары, широкую банную линию.

Sephora работает в 26 странах мира, в которых открыто более 1800 магазинов[2]. По оценкам специалистов, в 2009 году оборот магазинов Sephora составил более 3 млрд долларов[3], оборот LVMH — $17,2 млрд. В ассортименте магазинов представлены товары более 250 торговых марок (косметика, парфюмерия, продукты для ванны и душа, для ухода за волосами). Кроме того, Sephora выпускает продукцию под собственной маркой, в частности, аксессуары для нанесения макияжа.

В России сотрудничает с ООО «Алькор» и принадлежащей ему сетью магазинов «Л’Этуаль»[4], имеет отделения в десяти городах (Москва, Санкт-Петербург[5], Самара и другие). В 2008 году Sephora приобрела 45 % акций российской сети Ile de Beaute[2]. Договор Sephora с «Л’Этуаль», действовавший с 2003 года, завершился в 2010 году и не был продлён[6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]