Seton Dobutsuki Risu no Banner

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bannertail: The Story of Gray Squirrel
Seton Dobutsuki Risu no Banner.jpg
シートン動物記 りすのバナー
Жанр приключения, комедия, сказка
Аниме-сериал
Режиссёр Фумио Курокава
Студия Nippon Animation
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 7 апреля 1979 года 29 сентября 1979 года
Серий 26

Bannertail: The Story of Gray Squirrel (яп. シートン動物記 りすのバナー Ситон Добуцуки Рису но Бана?, «Хроники животных Сетона: Беличья история») — японский аниме-сериал, выпущенный студией Nippon Animation. Снят по мотивам сказки Эрнеста Томпсона — «История серой белки» (1922). Сериал транслировался по телеканалу TV Asahi с 7 апреля по 29 сентября 1979 года. Всего выпущено 26 серий аниме[1]. Сериал также транслировался на территории Испании, Кубы, Мексики, Италии, Германии и Филипинов[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Вскоре после рождения бельчонок забредает на ферму и его находит мальчик, который решает отдать бельчонка на корм своей кошке. Однако кошка сжалилась над малышом и принимает его как своего ребёнка, дав новое имя «Баннер». Так начинается их совместная и счастливая жизнь, которая будет длится не долго. Однажды ферму охватывает пожар и уничтожает её и бельчонок вынужден разлучится с кошкой-мамой.

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Баннер (Норико Цукасэ) — главный герой истории. Ещё младенцем его взяла кошка под свою опеку; после пожара на ферме вынужден бежать в лес, где знакомится с новыми друзьями и обучается жизни в лесу. Так как Баннер воспитывался кошкой, он не такой пугливый, как остальные белки, и наоборот — атакует врага в лоб, особенно ради защиты друзей.
  • Сью (Кэйко Ёкодзава) — молодая бельчиха с цветком на голове. Выступает в роли наставника Баннера, учит его, как выживать в лесу. В последней серии выходит замуж за Баннера.
  • Дедушка (Кадзуоми Икэда) — старейшина среди общества белок, самый мудрый и принимает важные решения. Отвечает за организацию лестных фестивалей. Очень спокойный и вдумчивый.
  • Клэй (Масако Сугая) — бельчонок меньшего роста, чем Баннер. Он один из первых, кто встречает главного героя в лесу, когда тот спас его от злого лиса. Вскоре Клэй и Баннер становятся лучшими друзьями.
  • Лори (Хироко Маруяма) — мама Клэя. Очень беспокоится за своего сына и поначалу не доверяла Баннеру, пока тот не спас её и Клэя от фермера.
  • Готя и Радору (Сигэру Тиба и Канэта Кимоцуки) — сначала выступали в роли плохих персонажей: не доверяли Баннеру и докучали ему. Но позже дружатся с Баннером после того, как он спасает Готю от каймановой черепахи.
  • Дядя Сова (Итиро Нагай) — один из первых, кого встретил Баннер в лесу. Сначала хотел съесть его, но увидев храброе поведение бельчонка, дружится с ним.
  • Мама Кошка (Икуко Тани) — приёмная мать Баннера, воспитывала бельчонка и сильно любила. После пожара на ферме была вынуждена разлучится с Баннером и в конце истории, снова воссоединяется с ним.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]