Shinedown

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Shinedown
Shinedown 2012.jpg
Основная информация
Жанр

пост-гранж, хард-рок, альтернативный метал, сатерн-рок

Годы

2001 — по настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык песен

английский

Лейблы

Atlantic Records

Состав

Брэнт Смит
Зак Майерс
Барри Керч
Эрик Басс

shinedown.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Shinedown — американская рок-группа, основанная в Джексонвилле, штат Флорида в 2001 году Брентом Смитом (вокал), Бредом Стюартом (бас), Джасином Тоддом (гитара) и Барри Керчем (ударные). Группа выпустила четыре альбома на лейбле Atlantic Records, а также синглы «45», Save Me, I Dare You, Devour и Second Chance, каждый из которых достиг места в топ-5 в Hot Mainstream Rock Tracks. По всему миру было продано более 10 миллионов копий их альбомов, что говорит об успешности группы.

История[править | править вики-текст]

Американская группа Shinedown была сформирована в начале 2002 года в Джэксонвилле, Флорида. В текущий состав коллектива входят вокалист Брент Смит, гитарист Зак Майерс, басист Эрик Басс, и барабанщик Бэрри Керч. Спустя год с момента своего формирования команда уже имела контракт с крупной звукозаписывающей компанией Atlantic Records, с помощью которой и был выпущен дебютный альбом Leave A Whisper в середине 2003 года. Пластинка имела колоссальный успех, что подтверждает ее платиновый статус, который она обрела 21 сентября 2005 года не без помощи синглов Fly From The Inside и «45».

В 2004 году музыканты Shinedown были выбраны сопровождающим составом тура легендарных Van Halen по Соединенным Штатам. В августе следующего года увидел свет дебютный DVD Live From The Inside, который включал в себя полный концерт Shinedown проходивший в House Of Blues в Норт Миртл Бич, Южная Каролина.

В октябре 2005 года группа Shinedown представила очередной лонгплэй Us And Them. Сингл Save Me продержался под номером 1 в строчках рок-чартов целых 12 недель. Следующий сингл I Dare You отметился в чарте Billboard Pop 100 под номером 37. Также сингл I Dare You был использован в качестве музыкальной темы к Wrestlemania 22. Альбом Us and Them получил золотой статус по версии RIAA 13 ноября 2006 года.

В 2006 году Shinedown вместе с группой Seether возглавили тур SnoCore Tour, в котором также засветились Flyleaf и Halestorm. Вслед за этим музыканты отправились в Equinox Tour вместе с Trapt в сопровождении Evans Blue, Halestorm и Mercy Fall. В июне Shinedown открывали концерт Alter Bridge, проходивший в London Astoria, а также приняли участие в североамериканском туре Godsmack и Rob Zombie. В декабре группа объединилась с Soil для проведения совместного тура Kill Your Liver Part 2 Tour.

В конце июня 2008 года вышел третий студийный альбом группы The Sound Of Madness. Альбом стартовал с восьмого места в чарте Billboard 200, за первую неделю разошлось 50 тысяч копий. В этом альбоме Shinedown превзошли самые смелые ожидания поклонников, выпустив не только самый успешный из своих альбомов, но и улучшив звук и технику исполнения. Первый сингл с альбома, Devour, опубликованный 6 мая, 2008 года, попал на первое место рок-чартов, также сингл был использован как саундтрек в фильме «Пункт назначения 4». Second Chance, второй сингл из альбома The Sound of Madness, это первая песня группы попавшая в топ-10 (седьмое место) в Billboard Hot 100. Second Chance получила дважды платиновый статус, также сингл был представлен группой в American Music Awards в 2009 году в номинации Alternative Rock.Другие синглы с альбома — If You Only Knew и The Crow & the Butterfly. Альбом The Sound Of Madness удостоился платинового статуса от RIAA и продержался 129 недель подряд в Billboard 200. Также была выпущена iTunes-версия.

Shinedown выпустили две песни к саундтрекам фильмов. Her Name is Alice для фильма «Алиса в Стране чудес» и Diamond Eyes (Boom-Lay Boom-Lay Boom) для фильма Сильвестра Сталлоне «Неудержимые».

3 января 2012 был выпущен сингл Bully, и группа анонсировала название нового альбома — Amaryllis — и дату выхода — 27 марта 2012.

27 марта 2012 года группа выпустила свой четвертый альбом Amaryllis. Альбом стартовал с четвертого места в чарте Billboard 200, за первую неделю было продано 106 тысяч копий. Состав исполнителей остался тем же, что и при The Sound Of Madness. Amaryllis оправдал ожидания большинства фанатов, стиль песен и комплекция альбома осталась прежней. В качестве синглов с видео-клипами вышли песни Bully, Unity, Enemies. Последний вышел 17 июля 2012 года. После выхода альбом группа сразу отправилась на пару месяцев в тур по Америке, а 17 августа 2012 начался тур по Европе. Песня Adrenaline была использована в качестве музыкальной темы в PPV WWE Extreme Rules 2012.

Группа написала Саундтрек к фильму «Мстители (фильм, 2012)» I’m alive.

10 июня 2012 года Shinedown посетили ежегодный Download Festival в Великобритании, на котором выступало огромное количество групп, преимущественно металл-направления. Shinedown показали себя на высоком уровне, подняв и удержав внимание аудитории. Этот фестиваль и дальнейший тур по Европе был для них очередным уверенным шагом к лаврам мировой рок-группы.

7 ноября 2012 года стало известно, что Shinedown уже записали новый альбом.

« Альбом получился массивным. Эпичным. Но темп песен чуть медленнее. Я бы сказал, что он получился мрачнее. »

Дата выхода альбома пока неизвестна.

12 ноября, Shinedown и Three Days Grace объявили о совместном туре с 1 февраля 2013 года при поддержке P.O.D.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Вокалист Брент Смит обладает голосом на 4 октавы.[источник не указан 471 день]
  • Брент Смит говорит, что, если бы не было любви, он бы не знал о чем писать песни.[источник не указан 471 день]
  • Песня «What A Shame» из альбома The Sound Of Madness посвящается памяти дяди Брента Смита.[источник не указан 471 день]
  • Песню «Lady So Divine» Брент Смит посвятил своей жене.[источник не указан 471 день]
  • Марка акустической гитары Зака — Taylor.
  • Песня «For My Sake» о бывшем участнике группы Джасине Тодде.[источник не указан 471 день]
  • Shinedown является единственной группой в истории, все синглы которой имеют место в топ-5 на диаграмме Mainstream Rock, выпустив 18 синглов. Они также занимают рекорд по количеству лет подряд с синглом номер один, — с пятью (2008—2012 гг.)
  • Песня "Son of Sam" об американском серийном убийце Дэвиде Берковице.

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Концерты на DVD[править | править вики-текст]

Саундтреки[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]