Shining (серия игр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Shining Force
Жанр Тактическая ролевая игра
Action RPG
Разработчик Sega
Издатель Sega
Платформы Sega Mega Drive
Sega Mega-CD
Sega Game Gear
Sega Saturn
Game Boy Advance
PlayStation 2
Nintendo DS
Мобильный телефон
Первая игра Shining in the Darkness / 1991
Последняя игра Shining Force Feather / 2009

Shining — серия тактических ролевых игр и игр в жанре Action RPG, разработанная компанией Sega.

Игры серии[править | править вики-текст]

  • Shining Force — The Legacy of Great Intention — вторая игра, вышла в 1993 году, тоже на 16-и битной приставке. Именно эта часть легла в основу следующих серий, так как в ней бои уже проходят с видом сверху в пошаговом режиме. Каждый персонаж получает опыт в бою только за свои действия, а не как в Shining in the Darkness, где опыт равномерно распределяется среди членов отряда. Поле боя разделено на клетки.
  • Shining Force CD — прямое продолжение прошлой серии, вышедшее в 1994 году уже на приставке Sega-CD. Являясь более долгим продолжением истории Shining Force, игра тем не менее не стала столь популярной, как другие серии. Возможно, причиной этому послужило то, что приставка Sega-CD была гораздо менее востребованной на рынке из-за меньшего числа выпущенных под неё игр.
  • Shining Force 2 — продолжение серии игр, которое однако весьма отдалённо продолжает историю волшебного мира. Эта игра вышла в 1994 году на 16-и битной Sega Genesis, в ней появился ряд улучшений, благодаря которым игра стала эталоном качественной jrpg и завоевала множество поклонников.
  • Shining the Holy Ark — игра 1996 года выпущенная для Sega Saturn. Shining the Holy Ark не является прямым продолжением Shining in the Darkness, однако использует похожий механизм геймплея и боёв в частности (практически в полном 3D). Игра повествует о приключениях группы из трёх наёмников в царстве Enrich.
  • Shining Force 3 — третья часть серии, вышедшая в 1997 году на 32-х битной Sega Saturn. Было выпущено целых три сценария на трёх CD (с 1997 по 1998 год). Официального релиза второго и третьего диска за пределами Японии не было. Однако усилиями ромхакеров они были переведены на английский.

См. также[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]