Shiroi Heya no Futari

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Shiroi Heya no Futari
Shiroi Heya no Futari.jpg
白い部屋のふたり
Жанр романтическая драма, юри, школа
Манга
Автор Рёко Ямагиси
Издатель Флаг Японии Shueisha
Публикуется в Ribon
Аудитория сёдзё
Издана 1971 год
Томов 1

Shiroi Heya no Futari (яп. 白い部屋のふたり Сирои Хэя но Футари?, «Наша белая комната» или «Двое из белой комнаты») — манга Рёко Ямагиси, одно из первых (по некоторым источникам — первое) произведений в жанре юри.[1] В манге рассказывается трагическая история любви двух учениц элитной французской школы для девочек.

Сюжет[править | править исходный текст]

Резин де Пуассон (фр. Resine de Poisson), вопреки желанию ее тети, решает поступить в школу-интернат, где в своё время училась её мать. Она находит школьную жизнь трудной. Резин приходится делить комнату с Симоной, мятежной дочерью знаменитой актрисы, которая не даёт Резин почувствовать себя желанной гостьей в школе и использует любую возможность доставить ей неприятные минуты. Симона встречается с мальчиками, списывает домашную работу Резин и дразнит, когда та плачет. Несмотря на это, со временем девушки сближаются.

Когда школьницы ставят спектакль «Ромео и Джульетта», Симону сразу выбирают на роль Ромео, а Резин становится Джульеттой. Резин беспокоится по поводу того, что ей придется целовать Симону на сцене, но, как говорят, им нужно всего лишь притвориться целующимися. На сцене, однако, поцелуй получается самым настоящим. После спектакля девушки отправляются в лес, где целуются снова. Одна из девочек, не получившая роль Ромео, видит Резин и Симону, после чего начинает распространять слухи об их отношениях.

Узнав о слухах, Резин начинает избегать Симону, а Симона пытается помочь ей. Она просит Резин не обращать внимания на слухи, однако Резин понимает, что это невозможно. Позднее девушки едут в город, чтобы найти молодого человека для Резин. Резин проводит много времени на свиданиях со своим парнем, что очень сильно расстраивает Симону. Девушки ссорятся, Резин убегает из школы и возвращается к своей тёте. Несколько месяцев спустя Резин узнаёт, что Симона мертва. Она возвращается в школу и узнаёт, что Симона спровоцировала одного из своих молодых людей, и тот убил её. Резин клянётся, что продолжит жить дальше в вечном одиночестве и больше никого не полюбит.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Brown, Rebecca. An Introduction to Yuri Manga and Anime (англ.). AfterEllen.com (8 августа 2005 года). Проверено 27 сентября 2009. Архивировано из первоисточника 11 августа 2011.

Ссылки[править | править исходный текст]