Shout It Out Loud

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Shout It Out Loud»
Сингл Kiss
из альбома Destroyer
Выпущен

1 марта, 1976

Формат

7"

Записан

Record Plant (Нью-Йорк), 1976

Жанр

Глэм-рок, хард-рок

Длительность

2 мин. 38 с

Продюсер

Боб Эцрин

Композитор

Джин Симмонс
Боб Эцрин

Лейбл

Casablanca

Места в чартах
    1. 31 (США)*#1 (Канада)*#45 (Aus)*#32 (Германия)*#16 (Швеция)*#40 (Новая Зеландия)
Хронология синглов Kiss
««Rock and Roll All Nite (Live)»
(1975
«Shout It Out Loud»
((1976))
««Flaming Youth» / «God of Thunder»
(1976

«Shout It Out Loud» — сингл американской хард-рок-группы Kiss, а также седьмая песня из их альбома Destroyer.

Сингл был выпущен 1 марта 1976, записан на студии Casablanca Records. Песня достигла в Биллборд Топ-40 высшей позиции в #31, что не совсем оправдало ожидания группы и лейбла.

В 1998, американская группа Pretty Boy Floyd сделала кавер на эту песню в альбоме «Porn Stars».

История[править | править исходный текст]

Идея создать эту песню пришла из творчества Wicked Lester, и именно кавера на песню группы The Hollies «I Wanna Shout». Джин Симмонс вспоминает, что припев песни

…shout it, shout it, shout it out loud…

образовался естественно, сам собой, когда Боб и Пол играли варианты аккордов на пианино Боба, хотя он также отмечает, что ему понравились возможно некие возможности, которых не хватало оригинальной версии в исполнении the Hollies. Боб Эцрин верит, что эта песня лучше всех остальных в альбоме охватывает эру Kiss, взаимодействие её членов и творчество группы. В интервью для KISS online он вспоминает :

Во что не верилось… мы знали точно как эта песня будет звучать, когда не прошло и пол часа.

— KISS online[1]

Обложка сингла в Германии

Это одна из немногих песен, написанных сразу в студии. История развивалась так, что эта песня также стала частью розыгрыша, когда члены группы подшутили над Джином, сказав ему, что записи сложной и болезненно давшейся им песни «Great Expectations» были только что уничтожены, что стало бы огромной катастрофой, учитывая сложность и муки, ушедшие на завершение этой песни. Однако, как упоминал Пол Стэнли, это была относительно простая как для записи дорожка, завершенная в одно утро Джином и Полои в доме Боба, перед выездом на студию. Как только идея была жестко спланирована, остальные проблемы были разрешены довольно просто и песня, отправилась с записанным в стиле, ностальгирующем по Wicked Lester, на студию Motown.

1 марта 1976 «Shout It Out Loud» была издана как первый сингл из альбома. Сознательно запланированная с целью догнать «Rock And Roll All Nite» песня была записана одна из первых в альбоме. Она достигла респектабельного #31 места в чартах с солидным десятинедельным сроком, в то время как двумя неделями позднее, 15 марта альбом «Destroyer» был издан в продажу. В конечном счете он достиг #11 места в чартах альбомов.

Участники[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. [www.kissonline.com/]