SiN Episodes: Emergence

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SiN Episodes: Emergence

SiN Episodes- Emergence.jpg

Разработчик
Издатели
Земля Valve Corporation
Дистрибьюторы:
Флаг России Бука
Локализатор
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
BBFC: 18
ESRB: MMature
PEGI: 18+
Носители
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Системные
требования

Минимальные[1]:

Управление

SiN Episodes: Emergence — компьютерная игра, шутер от первого лица, разработанный компанией Ritual Entertainment 10 мая 2006 года. SiN Episodes: Emergence сделана на том же движке Source, что и знаменитая Half-Life 2 и является продолжением игры SiN. По плану должно было выйти девять эпизодов, но из них вышел только первый.

После покупки Ritual компанией MumboJumbo и ухода нескольких ключевых разработчиков все последующие разработки Sin Episodes были отложены на неопределённый срок и неизвестно, будут ли они продолжены в будущем.

Общие сведения[править | править исходный текст]

Изначально компания Ritual планировала выпускать по одному эпизоду раз в шесть месяцев. Каждый эпизод должен был стоить 19,95 долларов США. Время на прохождение каждого эпизода должно было составлять от четырёх до шести часов. Изначально игра вышла только для одного игрока, но впоследствии планировалось добавить возможность сетевой игры.

Одной из главных целей компании Ritual в SiN Episodes была согласованность действий, игровой процесс, управляемый персонажем, развивающийся искусственный интеллект и сюжет, отражающий сделанный игроком выбор через систему статистики, которая собирает информацию в единую базу данных: следующие серии SiN Episodes будут зависеть от выбора, который сделал каждый игрок. Таким образом, не определено, останутся ли особенности серий после возобновления разработки эпизодов.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

SiN Episodes построен на движке Source с использованием дополнительных технологий, разработанных компанией Ritual.

  • Результат определяется сообществом

Ritual принимает решения, учитывая мнения игроков, для дальнейшего развития игры в будущих эпизодах; такая концепция возможна только в эпизодическом развитии. Если подавляющее большинство игроков примут одинаковое решение, если встанут перед выбором, то будущие эпизоды могут быть направлены к этой цели. Ritual объясняет: «Если какая-либо особенность понравилась игрокам, то она может быть улучшена в игре, тогда как аспекты, не удовлетворяющие желаниям игроков, могут быть изменены, либо вовсе удалены». В то же время они говорят: «Мы понимаем, что досадно не увидеть „своего“ окончания, поэтому мы всё ещё определяем части игры, в которые эта особенность будет включена».

  • Поверхности, состоящие из нескольких элементов

Движок Source не поддерживает элементы сложной составной структуры — другими словами, модель может быть составлена только из одной материи. Если объект (например, машина) включает в себя стекло, то он будет вести себя как металл, покрывающий корпус, или если добавить броню персонажу, она будет выглядеть как плоть, если не обозначить всю модель как металл. Ritual добавили технологию, чтобы облегчить эту систему и иметь разные типы материй на одной модели.

  • Динамичная сложность

Благодаря персональной системе сложности, Sin Episodes адаптируется под уровень игрока и изменяет количество и сложность врагов в соответствии с возможностями игрока, чтобы убедиться в «проходимости» уровня для пользователя и помочь ему пройти всю игру. Ritual уверяют, что профессиональный игрок и новичок пройдут игру примерно за одно и то же время.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действия разворачиваются в городе Freeport — футуристическом городе-гиганте, с населением 27 000 000 человек. Freeport представляет собой смесь Нью-Йорка, Сан-Франциско и Токио. Области, представленные в Emergence, включают Freeport Docks, Supremacy Tower SinTEK и лабораторию по изготовлению наркотиков, принадлежащую Виктору Радеку, скрытую на борту выброшенного на берег старого нефтяного танкера. Город сплошь наводнился криминальными структурами; не справившись с этим, городские власти предоставили возможность частным корпорациям на создание собственных служб безопасности. Одна из таких организаций — HardCorps, управляемая полковником Джоном Р. Блейдом.

Действия SiN Episodes происходят через 4 года после событий первого SiN.

Главы[править | править исходный текст]

  • Спасение

Джон Р. Блейд приходит в сознание в исследовательском центре SinTEK. Над ним, склонившись, разговаривают Виктор Радек и Элексис Синклер. После короткого диолога между ними Виктор Радек делает укол Блэйду (предположительно, наркотика U4). После укола в центр вламывается HardCorps. Джессика Кэннон помогает Блэйду выбраться из центра и увозит его на машине. Радеку и Элексис Синклер удаётся скрыться.

  • Доки

Джессика Кэннон решает попытать удачу и схватить Радека. Она отвозит Блейда к предпринимателю, который знает, где находится логово Радека. Во время разговора их обнаруживают наёмники с целью прикончить Блейда.

После удачного побега от головорезов Джессика вручает Блейду оружие. Именно в этот момент происходит обрыв связи с JC. Джессика будет пытаться восстановить связь, а главному герою говорит идти вперёд. Вскоре Блейд попадает на улицу. Затем он выбивает закрытую дверь и оказывается рядом с маяком.

Проплыв под водой, Блейд оказывается в лодочных ангарах. Выйдя из ангара, Блэйд попадает в маяк. Оттуда он попадает на второй ярус пристани, а затем — в погрузочный цех.

Пройдя помещение, Блейд снова оказывается на улице. Вскоре он поднимается на второй этаж, выбирается на крышу и, спустившись на землю, попадает в комнату с генераторами.

Поднявшись и спустившись по лестнице, Блэйд попадает в комнату с механизмами, выдвигает раздвижной мост и оказывается в доках. Далее Блэйд попадает в здание, а через него — на второй ярус. Затем Джессика переправляет Блейда на другую сторону.

Тут Блейд попадает на железнодорожные пути. Перебравшись на другую сторону, он спускается к воде. Оказавшись в здании, Блейд открывает ворота гаража и пробирается в комнату управления. Там он находит вход в лабораторию U4.

  • Лаборатория U4

Попав в лабораторию, Блейд оказывается в ловушке. Охрана на время блокирует Блейда и открывает огонь. Вскоре JC отключает защиту, и герой пробирается до комнаты охраны. В котельной Блейд поднимает уровень воды и таким образом выбирается наверх, где его уже ждет батальон солдат.

Вскоре он оказывается у заблокированной двери, поэтому приходится искать другой путь. Так герой оказывается в шахте. Добравшись до комнаты, где воздух нагрет до высокой температуры, он попадает через проломленную крышу наружу.

Дойдя до лаборатории, Блейд впервые сталкивается с монстрами. Наконец он попадет в комнату, где дверь заварена намертво, а проход перекрыт силовым полем. Воспользовавшись взломщиком Блейд взламывает пульт управления, попутно отбиваясь от солдат SinTEK. Вскоре он попадает на пристань, где полно охраны. Уничтожив противников, Блейд сталкивается с Виктором Радеком, который вскоре сбегает.

  • Погоня
  • Башня правления
  • Развязка

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Персонажи[править | править исходный текст]

Джон Р. Блейд
Джессика Кэннон
Элексис Синклер

Джон Р. Блейд — лидер HardCorps, одной из частных охранных организаций города Freeport, главный герой игры.

JC — талантливый хакер, главный по технической поддержке в HardCorps. JC отслеживает каждое движение Блейда и всячески ему помогает.

Джессика Кэннон — новенькая в команде Блейда. Джессика — непосредственный партнер Блейда, который пытается немного смягчить его тяжёлый характер. На протяжении всей игры она почти всегда будет рядом с Блэйдом, помогая ему поймать Радека.

Элексис Синклер — глава одной из самых мощных и успешных корпораций в мире — SinTEK Industries. Она одержима осуществлением своей мечты — быстрого эволюционирования человечества, и доставшиеся ей мощности предприятия позволили пойти довольно экстремальным путём в этой области. В тайне от жителей города её план уже исполняется.

Виктор Радек — наименее изученный персонаж. Он родом из Восточной Европы. Радек недавно появился в городе Freeport и организовал распространение большой партии наркотика U4. Оперативники HardCorps следили за ним какое-то время, надеясь получить информацию о его тёмных делах в городе.

Враги[править | править исходный текст]

Mercenaries — хорошо натренированные элитные наёмники, работающие как на SinTEK, так и на Радека. Они владеют различными видами огнестрельного оружия, приёмами рукопашного боя, отлично знают тактику группового взаимодействия. Представляют основного врага в игре.

Recombinant Major — безжалостные и опасные мутанты, предпочитают охотиться в одиночку, преследуя свою жертву и, нагнав её, убивать своими мощными лапами.

Recombinant Minor — более совершенные Recombinant Major. Отличаются от предыдущих меньшими размерами, большей скоростью передвижения и атакуют ядом.

SiNTEK A.R.C. (Active Resonance Circuitry) Probe — Sentry Configuration — летающий робот, основная функция — детектор движения. Как только ARC Probe зафиксирует передвижение постороннего объекта, он незамедлительно передаёт информацию операторам в штаб. Также у ARC Probe есть две слабые пушки, стреляющие электрическими разрядами.

SinTEK Heavy Gunner — элита SinTEK, комбинирует мощное оружие с тяжелой бронёй. Недостатком является меньшая подвижность по сравнению с отрядами, облачёнными в более лёгкую броню.

Оружие[править | править исходный текст]

Изображение Описание Боезапас
Пистолет Magnum Pistol
Magnum Pistol — основное оружие в игре. Имеет возможность вести альтернативный режим стрельбы патронами с обогащённым ураном. Патронов в магазине: 20

Всего: 80
Альтернативный режим: 8

Дробовик Scattergun
Scattergun — дробовик, идеален в ближнем бою. Имеет возможность вести альтернативный режим стрельбы шрапнелью, которая рикошетит от стен и плоских поверхностей. Патронов в магазине: 6

Всего: 30
Альтернативный режим: 10

Винтовка Assault Rifle
Assault Rifle — скорострельная штурмовая винтовка с тактическим прицелом. Имеет возможность вести альтернативный режим стрельбы из подствольного гранатомёта. Патронов в магазине: 45

Всего: 320 + 45
Альтернативный режим: 3

Incendiary Grenades — ручные гранаты, могут быть использованы в сочетании с основным оружием. Взрываются немедленно при соприкосновении с врагом или спустя 3 секунды с момента броска. Имеют широкий радиус действия и большую поражающую силу. Гранаты поджигают любой горючий материал. Всего: 5

Транспорт[править | править исходный текст]

Poseidon Interceptor Vehicle — тюнингованная и бронированная машина, используемая охранными организациями.

GLG-20 SinTEK Assault Chopper — вертолёт, оснащённый скорострельной автоматической пушкой и ракетами с тепловым наведением.

HC-969 HardCORPS Medical Transport Chopper — медицинский транспортный вертолёт, используемый HardCorps для эвакуации людей.

Инвентарь[править | править исходный текст]

Health Packs — небольшие аптечки, ими снабжаются бойцы охранных предприятий. Залечивают незначительные повреждения.

Regenibiotic Canister — станции восстановления здоровья, крепящиеся на стены. Regenibiotic Canister включает в себя само устройство и канистру с регенибиотиком. При использовании регенибиотик распыляется, тем самым восстанавливая здоровье. В случае отсутствия поблизости станции Regenibiotic Canister канистру можно просто разбить. Эффект будет тот же, что при использовании станции, но вдвое меньше.

Transibiotic Canister — большая аптечка, которую можно обнаружить только в секретных местах. Дает еще 100 процентов здоровья, превышая максимальное значение вдвое. После получения повреждений, которые снизят здоровье ниже 100 процентов, обычными аптечками довести параметр до максимального значения не получится.

XHX Dataspike — наушник, через который осуществляется связь между героями игры. После установки данного наушника на терминал J.C. получает возможность отключить некоторые системы безопасности.

Mutagen Poison — ёмкость с мутагеном. В случае повреждения в окружающую среду выделяется зелёное облако. Мутаген увеличивает время реакции и при попадение в данное облако игрока изображение на экране становится размытым. Долгое нахождение в этом облаке отнимает 10 % здоровья каждые 2-3 секунды.

  ... - небольшие ящики, в которых лежит инвентарь.

Пасхальные яйца[править | править исходный текст]

Также в игре присутствуют "пасхальные яйца" в виде секретов. Один из них находится на уровне под названием "Доки", а другой на уровне "Лаборатория u4".

  • На уровне "Башня правления" есть бесконечные гранаты, которые находятся между двумя этажами. На этом же уровне, в ГВЦ, есть секретная комната, если зайти в неё, то можно на стене увидеть портрет, на котором нарисована машина главного героя, в которой за рулём сидит Джессика, на переднем сиденье сидит Виктор Радек, а на заднем сиденье по середине сидит Эликсис Синклер.
  • Если включить консоль и набрать SV_CHEATS 1, нажать ENTER,и набрать NOCLIP, и полететь сквозь здание, то можно найти яму, которая мигает фиолетовым цветом. Если влететь в неё то можно попасть в то же здание, правда, оно будет перевёрнуто.
  • Также имеется ещё один прикол на уровне "Лаборатория u4". После того как Радек сбегает на подлодке, пробираясь назад, в одной затопленной комнате можно обнаружить под водой смешную пухлую тупоносую рыбу, с выпуклыми и сведёнными к переносице глазами. При этом в русской версии игры выводится надпись "Обдолбанная рыба жива".
  • На том же уровне с NOCLIP можно увидеть комнату с 5-ю маленькими ядовитыми мутантами, поклоняющимися странной статуе.

Саундтрек[править | править исходный текст]

Саундтрек был записан Заком Беликой, звукорежиссёром Ritual Entertainment, который также написал музыку к оригинальному SiN.

Обложка к альбому с саундтреками SiN Episodes:Emergence
  • «Emergence Theme — In Her Clutches»
  • «Jessica and JC»
  • «SinTek Checkpoint»
  • «Freeport Docks»
  • «Turbine»
  • «Enter the Tanker»
  • «Radek and Elexis»
  • «The Pit»
  • «Quadralex»
  • «Supremacy Tower»
  • «The Helicopter»
  • «Emergence Suite»
  • «What’s The World Come To»
  • «What’s The World Come To (SinTek remix)»
  • «Sin Episodes CD — Bonus Track»
  • «Sin Episodes CD — Bonus Track 2»

Источники[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Официальные сайты
Фанклубы/сообщества