Sick Puppies

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sick Puppies
Sick puppies.JPG
Основная информация
Жанр

Альтернативный метал[1][2],
хард-рок, пост-гранж,
ню-метал (ранее)

Годы

1997 — настоящее время

Страна

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Лейблы

Virgin Records

Состав

Шимон Мур
Эмма Анзай
Марк Гудвин

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Sick Puppies (sɪk 'pʌps; в пер. с англ. Больные Щенки) — австралийская альтернативная рок-группа, образованная в 1997 году. Группа состоит из вокалиста и гитариста Шимона Мура, басистки Эммы Анзай и барабанщика Марка Гудвина.

Sick Puppies получили известность в 2006, когда их песня «All the Same» была загружена вместе с видео на YouTube. Видео, снятое при поддержке Бесплатных объятий было в Сиднее, и с тех пор видео получило 70 млн просмотров на веб сайте. Успех последовал за Cancer в 2007. Третий студийный альбом группы назван Tri-Polar.

Карьера[править | править вики-текст]

Ранняя карьера[править | править вики-текст]

Группа была создана вокалистом — гитаристом Шимоном Муром и басисткой Эммой Анзай в классе для занятий музыкой высшей школы Мосмана в 1997, где оба сошлись на почве любви к Silverchair. В составе с Шимоном на ударных и Эммой на гитарах дуэт часто собирался для исполнения композиций Green Day, Rage Against the Machine и Silverchair, и в конечном итоге они почувствовали желание писать свой собственный материал. Когда к группе присоединился Крис Милески, чтобы играть на ударных, они стали называться Sick Puppies. Существуют две истории о том, как группа получила это имя. Одна из версий гласит, что Шимон Мур самостоятельно думал над названием, и затем, вернувшись домой несколькими днями позже, застал отца, читающего книгу «Хворый пёс» (Sick Puppy) Карла Хайассена. Однако недавно на радио SiriusXM’s Octane Шимон Мур рассказал, что на самом деле название пришло на ум, когда соседская больная собака вошла в гараж во время репетиции и извергла рвотную массу на их оборудование. Одна ранняя поклонница-«групи» прокомментировала: «Это лишь больная собака» — так имя и прижилось. Эмма Анзай устроилась на работу телемаркетологом, а Шимон живым рекламным щитом на Питт Стрит Мол в Сиднее, Австралия. Благодаря самофинансированию и помощи отца Шимона (музыканта и продюсера) группе удалось выпустить свой дебютный EP Dog’s Breakfast.

Welcome to the Real World[править | править вики-текст]

В 2001 группа выпустила свой первый студийный альбом, Welcome to the Real World. Альбом стал хитом в Австралии и позволил победить в конкурсе групп Triple J Unearthed, который ежегодно проводится в Австралии. Благодаря конкурсу группа подписала контракт с Paul Stepanek Management. Группа набирала обороты, Шим и Эмма решили перейти на следующий уровень, переехав в Лос-Анджелес. Барабанщик Крис Малески не смог покинуть Австралию и был заменен нынешним барабанщиком Марком Гудвином, который ответил на объявление группы в Крейгслисте.

Dressed up as Life[править | править вики-текст]

В 2007 они выпустили свой второй студийный альбом (впервые на мейджор лейбле), Dressed Up As Life. Альбому предшествовал сингл «All the Same», достигший восьмого места в чарте Соединенных Штатов Modern Rock и также являющийся саундтреком к кампании Бесплатных объятий. Клип на него стал видео года на YouTube в 2006. За дебютом последовал сингл «My World», который поднялся на двадцатое место.

Tri-Polar[править | править вики-текст]

Коллектив приступил к записи нового студийного альбома в декабре 2008 года, который получил название «Tri-Polar» и вышел 14 июля 2009 года. 2 песни с альбома были выпущены в течение полугода в качестве синглов: «You’re Going Down», «Odd One».

Альбом был признан самой лучшей работой группы, синглы неплохо показали себя в чартах. Песня «War» засветилась в саундтреках к видеоиграм Street Fighter IV и SmackDown vs. Raw 2010, так же она исполнялась на Кубке Стэнли. Их песня «You’re Going Down» вошла в саундтрек к фильму «Tekken»[3] и прозвучала в одном из трейлеров фильма «Забери мою душу»[4].

Connect[править | править вики-текст]

Четвертый альбом группы получил название «Connect» и запланирован к выходу на 16 июля 2013 года[5]. Первым синглом с альбома стала композиция «There's No Going Back», на которую Sick Puppies сняли видеоклип.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Год Альбом Позиция[6]
US US Alt. US Heat. US Rock NZ
2001 Welcome to the Real World
  • Релиз: 3 сентября 2001
  • Лейбл: BMG
2007 Dressed Up As Life 181 4
2009 Tri-Polar
  • Релиз: 14 июля 2009
  • Лейбл: Virgin Records
31 9 12 40
2013 Connect
  • Релиз: 16 июля 2013
  • Лейбл: Capitol Records

ЕР[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Год Название Позиция[6] Альбом
US Hot 100 US Alt. US Heat. US Main. US
Rock
2001 «Nothing Really Matters» Welcome to the Real World
«Every Day»
«Rock Kids»
2003 «Fly» Fly
2006 «All the Same» 8 36 Dressed Up as Life
2007 «My World» 20
2008 «What Are You Looking For» 34
«Pitiful»
2009 «You’re Going Down» 108 11 12 2 8 Tri-Polar
«Odd One» 15 12 18
2010 «Maybe» 66 6 20 15
2011 «Riptide»

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]