Sid Meier’s Railroads!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Sid Meier's Railroads!»)
Перейти к: навигация, поиск
Sid Meier's Railroads!

Обложка игры Sid Meier's Railroads!.jpg
Обложка игры

Разработчик
Издатели
Локализатор
Дата выпуска
Версия
Последняя версия
1.
Жанр
Возрастной
рейтинг
PEGI: 3+
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Управление

Sid Meier’s Railroads! — экономическая стратегия, разработанная Сидом Мейером на игровом движке Gamebryo, выпущенная в октябре 2006 и являющаяся сиквелом к Railroad Tycoon 3. Несмотря на то, что Сид Мейер создал оригинальную Railroad Tycoon, последующие версии были разработаны PopTop Software. После визита в Miniatur Wunderland в Гамбурге (Германия) Сид Мейер вдохновился на переделывание своего оригинального творения[3].

Обзор[править | править вики-текст]

Railroads! — полностью трёхмерная экономическая стратегия в реальном времени. В отличие от предыдущих игр, территории в Railroads! уменьшились, что ведёт к более активному соперничеству между игроками; в игре мало пространства для строительства длинных ровных участков пути, вследствие чего холмы, горы, реки и проливы играют более важную роль.

Игра в большей степени фокусируется на экономике — игроки строят и поддерживают целую индустрию, используя систему дорог, которые они развивают. Геймплей включает систему аукционов. Периодически на аукцион выставляются технологии и игрок, сделавший наибольшую ставку, получает десятилетние исключительные права на использование данной технологии, после чего она переходит в общественное достояние и становится доступной всем. Игроки также могут выставить на аукцион одну из фабрик[4]. Укладка пути автоматизирована и более проста, чем в других версиях Railroad Tycoon[5]. Учитывая более «сжатую» местность, это позволяет тактически размещать пути для заграждения оппонентов и нарушения их планов.

В игре доступен многопользовательский режим через LAN или Internet, в котором поддерживается до 4 игроков: людей, либо ИИ[6].

Сценарии[править | править вики-текст]

Также, как и в предыдущих версиях, Railroads! предлагают различные исторические сценарии, в таких регионах как Юго-Запад США (en:Southwestern United States), Тихоокеанский Северо-Запад (en:Pacific Northwest), Великобритания, Франция и Германия. В этих сценариях (всего их 15), игра позволяет пользователю выполнять роль различных известных железнодорожных магнатов и баронов-разбойников прошлого[7].

Локомотивы[править | править вики-текст]

Паровозы[править | править вики-текст]

Тепловозы[править | править вики-текст]

Электровозы[править | править вики-текст]

Пользовательские сценарии[править | править вики-текст]

После выхода патча 1.1 появилась возможность задействовать редактор карт, внеся изменения в один из ini-файлов игры[8]. На июнь 2009, сообществом игроков создано свыше пятидесяти пользовательских карт[9].

Поезда[править | править вики-текст]

В игре доступно большое число поездов, сконструированных с 1826 по 1981 годы[10].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]