Silencer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Silencer
Жанры

Депрессивно-суицидальный блэк-метал

Годы

19952001

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Город

Стокгольм

Язык песен

английский

Лейбл

Prophecy Records

Состав

Nattramn (вокал)
Leere (гитары)
Steve Wolz (ударные)

Другие
проекты

Diagnose: Lebensgefahr
Shining
Imperia
Bethlehem

Silencer — несуществующий ныне шведский музыкальный проект, исполнявший депрессивно-суицидальный блэк-метал. Проект был создан усилиями двух музыкантов, известных под псевдонимами Nattramn и Leere. Поскольку Nattramn и Leere никогда не давали интервью, не выступали вживую и не поддерживали сайт, биография группы крайне скудна. Фактически история коллектива началась в 1995 году, однако первая демо-запись, состоявшая из единственной композиции Death — Pierce Me, была выпущена только в 1998. Единственный альбом группы Death — Pierce Me был записан в 2001 году. Вскоре после записи альбома, по неподтверждённой информации, вокалист группы Nattramn был помещён в психиатрическую клинику, что привело к распаду коллектива.

История группы[править | править вики-текст]

Музыкальный коллектив Silencer был образован в 1995 году усилиями двух музыкантов, известных под псевдонимами Nattramn (вокал) и Leere (электро- и бас-гитары), в Стокгольме, Швеция.

В 1998 году вышла первая демо-запись, состоявшая из единственной композиции — Death — Pierce Me. Она позволила уже сформировавшейся группе заполучить контракт с немецким лейблом Prophecy Records, известным своим вниманием к разного рода абсурдным и авангардным проектам. Единственный альбом группы — Death — Pierce Me — был записан в 2001 году. Альбом завоевал довольно большую аудиторию сочетанием атмосферных, очень медленных гитарных мелодий, скоростных барабанных партий, традиционных для блэк-метала, абсурдных текстов с садомазохистскими и суицидальными мотивами и истерического скриминга.

Вскоре после записи альбома вокалист группы Nattramn якобы был помещён в психиатрическую клинику города Векшё (Vaxjo Psychiatric Ward). На этом этапе история собственно группы Silencer заканчивается. Проходя курс лечения в клинике, музыкант основал новый проект — Diagnose: Lebensgefahr, исполняя музыку в стиле Dark Ambient / Industrial / Noise[1].

После распада[править | править вики-текст]

Nattramn[править | править вики-текст]

Имеется информация, согласно которой в 2001 году некий 26-летний пациент психиатрической клиники Векшё совершил побег из больницы и напал с топором на шестилетнюю девочку, получившую тяжёлое ранение. В оставленной записке он сообщил о намерении совершить несколько убийств и прославиться под именем «Быстрого Томаса» (англ. Thomas Quick); кроме того, записка содержала большое количество нацистской символики. Нападавший был схвачен полицией и возвращён в больницу; во время задержания он требовал, чтобы полицейские убили его[2]. Несмотря на то, что никаких сведений о преступнике не сообщалось, многие уверены, что этим человеком был Nattramn. По другой версии, это был брат Nattramn’а, о котором известно, что он находился на лечении в данной психиатрической клинике и занимался творчеством (некоторые из его работ сохранены в музее больницы), а после возвращения в больницу покончил с собой[источник не указан 1172 дня].

В конце 2010 года на официальном сайте проектов Nattramn’а появилась информация, что Nattramn жив и работает над книгой под названием Grishjärta (шв. «Сердце свиньи»), а также, возможно, над новым альбомом Trencadis[3]. Спустя примерно полгода Nattramn объявил об окончании работы над книгой, которая была выпущена 25 сентября 2011 года тиражом в 200 экземпляров и распродана уже через две недели[4].

Другие участники[править | править вики-текст]

Гитарист группы Leere в 2005—2006 годах играл в шведской депрессивно-суицидальной блэк-метал-группе Shining. Ударник Стив Вольц (Steve Wolz) с 2000 года играет в группе Bethlehem, с 2003 года также в голландской симфо-метал группе Imperia.

Сомнения в подлинности биографии коллектива[править | править вики-текст]

Поскольку участники коллектива Silencer никогда не давали интервью, не выступали с концертами и не поддерживали свой сайт, биография группы крайне скудна и насыщена всевозможными слухами и догадками. Например, нет подтверждений тому, что Nattramn во время записи якобы резал себя ножом для придания вокалу более экстремального звучания, а после записи альбома все те, кто имел дело с группой — от музыкантов до продюсеров — покончили с собой, пропали без вести и т. п.. В последнее время эти слухи активно опровергаются. В том числе ставится под сомнение подлинность информации о том, что Nattramn действительно находится (и вообще когда бы то ни было находился) на лечении в психиатрической клинике. Также ходят слухи, что пятнадцатилетняя девушка Мхитарян Элиза была изнасилована Nattramn`ом, за что он и получил 4 года тюремного срока.

Состав группы[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

  • Nattramn (вокал)
  • Leere (гитары)
  • Steve Wolz (ударные)

Сессионные музыканты[править | править вики-текст]

  • Jonas Mattson (ударные)

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Демо[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]