Silja Line

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Silja Symphony 2.jpg

Silja Line (произносится Силья лайн) — крупная финская судоходная компания, совершающая рейсы на Балтике. В настоящее время является частью компании Tallink Silja Oy Ab. Паромы компании связывают Лонгнес, Мариехамн, Стокгольм, Турку и Хельсинки.

Она входит в число крупнейших операторов на основном рынке, перевозящих около трех миллионов пассажиров и 200000 легковых автомобилей каждый год. Штаб-квартира — в Эспоо, Финляндия.

Основана в 1957 году.

Деятельность[править | править вики-текст]

Паромы, ранее принадлежавшие Silja Line, ныне представляющей собой часть «ТаллинкСилья», в Хельсинки по-прежнему отходят из Южной гавани, от Олимпийского терминала, расположенного неподалеку от Kauppatori (Рыночной площади). В Турку терминал Таллинксилья (бывший терминал Силья Лайн) расположен на западной окраине города при устье реки Аура. В Стокгольме паромы компании приходят в гавани Фрихамнен и Вяртахамнен. В Мариенхамне паромы ТаллинкСилья заходят в Западную гавань, так же, как и паромы остальных судоходных компаний.

Выручка компании за 2005 год составляла 470 млн евро.

В 2005—2006 гг. существовали паромные линии Санкт-Петербург — Хельсинки и Санкт-Петербург — Росток, принадлежавшие компании «Силья Лайн».

Ссылки[править | править вики-текст]