Silo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Silo
Silo logo white on black2.png
Тип

трёхмерная графика

Разработчик

Nevercenter

Операционная система

Microsoft Windows, Mac OS X

Последняя версия

2.2 (13 августа 2008)

Лицензия

проприетарное

Сайт

http://www.nevercenter.com/

Silo — программное обеспечение для трёхмерного моделирования, разработанное компанией Nevercenter. В отличие от других пакетов для 3D моделирования, в Silo сделан акцент на быстрое моделирование, а не текстурирование. В программе имеются продвинутые возможности для моделирования любых объектов: от непредвзятой техники до сложных высокополигональных органических объектов. Среди возможностей программы следует выделить создание поверхностей вращения, работа с поверхностями разбиения, моделирование с использованием булевых операций. Положительной чертой программы также является использование горячих клавиш.

Окно программы Silo

Начиная с версии Silo 2.1 программа выпускается в двух вариантах:

  • Silo Core (по цене $99) — содержит лишь средства для моделирования
  • Silo Professional (по цене $159) — плюс к Silo Core — инструменты для текстурирования, рисования по поверхностям моделей и пр.

В новой версии были улучшены инструменты создания UV-развертки, появился новый инструмент Surface для изменения топологии трехмерных объектов, поддержку изображений в формате .tiff.

История версий программы[править | править вики-текст]

Ошибки программы 2.1. Есть недостатки со стороны кистей — при неправильной настройке координат (экранных, мировых) программа может сильно тормозить или закрыться полностью. Будьте осторожны (чаще сохраняйте) в режиме правки UV координат. Отключите автоматическое сохранение файлов. Программа не понимает кириллического текста. Имеются проблемы с длинными путями сохранения и открытия файлов. Программа может закрыться или некорректно сохранять, если в сцене имеется много (более 5 объектов) В версии 2.2 большинство недостатков было устранено.

Ссылки[править | править вики-текст]