Simpsons Bible Stories

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Simpsons Bible Stories»
«Библейские истории Симпсонов»
Эпизод «Симпсонов»
Simpsons Bible Stories.gif
Постер к эпизоду
Номер эпизода 221
Код эпизода AABF14
Первый эфир 4 апреля 1999 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Тим Лонг, Ларри Дойл, Мэтт Селман
Режиссёр Ненси Крус
Надпись на доске «Я не имею права отпускать грехи» (англ. I cannot absolve sins)
Сцена на диване Симпсоны падают, поскользнувшись на банановой кожуре, и приземляются на диван, Мэгги падает на руки к Мардж.
SNPP capsule

«Simpsons Bible Stories» (рус. Библейские истории Симпсонов) — восемнадцатый эпизод десятого сезона мультсериала «Симпсоны». В этой серии Симпсоны идут в церковь и во время проповеди поочередно засыпают, и всем им снятся библейские истории.

Сюжет[править | править исходный текст]

«История об Адаме и Еве» — сон Мардж[править | править исходный текст]

Адам и Ева

Адам (Гомер) дал Богу (Неду Фландерсу) своё ребро и Бог создал Еву (Мардж). После этого Бог предупредил пару, что им нельзя есть плоды с яблони. Но Змей (Змей Джейлбёрд) искушает Адама попробовать запретный плод, и он съедает около десятка яблок, а позже предлагает их Еве. Бог видит, как Ева ест яблоки и выгоняет её из рая, и Адам остаётся один. После этого он решает вернуть Еву обратно и просит сурка вырыть тоннель под забором между Раем и Землей. Но Ева говорит, что проход слишком узок для неё. Тогда Адам приказывает вырыть яму уже единорогу. Но единорог устаёт и умирает. Но тут появляется Бог. Увидев, что его любимый единорог умер, в гневе Бог навсегда изгоняет из рая обоих.

Потом уснула Лиза.

«Исход» — сон Лизы[править | править исходный текст]

В Египте Моисей (Милхаус) вместе с Лизой бегут из рабства злого фараона (директора Скиннера) и хотят взять с собой всех евреев. Они посылают фараону лягушек, но тот думает, что это награда. Тогда евреи тайно сбегают из Египта под покровом ночи и раздвигают море с помощью одновременного смывания из разных унитазов. Евреи перешли море, а вот египтяне его не переплыли. Египтяне вернулись обратно в Египет, а евреи начали скитаться по пустыне в течение сорока лет.

«Царь Соломон» — сон Гомера[править | править исходный текст]

Царь Соломон (Гомер) помогает рассудить Ленни и Карла, которые спорят о том, кому принадлежит пирог. Соломон разрезает пирог и съедает его, а спорщиков отправляет на казнь. Потом пришли судиться Иисус Христос и таксист. На этом сон обрывается.

«Давид против Голиафа» — сон Барта[править | править исходный текст]

Царь Давид (Барт) увидел, что его старого друга Мафусаила (Эйб) убил Голиаф II (Нельсон). Давид вызывает Голиафа на поединок и Голиаф побеждает. Пастух Ральф тоже хочет убить Голиафа, но он убивает его и теперь Давид ещё больше хочет отомстить. Он тренируется и идёт к Вавилонской башне. Там он видит, что Голиаф II съел его друга Иона, которого проглотил кит. Он поднимается на Вавилонскую башню и сражается с великаном. Голиаф почти побеждает, но тут оказывается, что Ральф выжил. Он вонзает в спину Голиафа II могильную плиту с собственным именем. Голиаф побежден, но царя Давида сажают в тюрьму за то, что он убил Голиафа, который являлся для горожан мудрым правителем, построившим в городе больницы, библиотеки и школы.

Конец[править | править исходный текст]

Барт будит семью и семья выходит из церкви. Выйдя наружу, Симпсоны обнаруживают, что начался Апокалипсис. Всех Фландерсов Бог забирает в рай, а из Симпсонов такой чести удостоена только Лиза. Но Гомер не отпускают дочь, и всей семьей Симпсоны отправляются в Ад.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В этой серии Апокалипсис изображен так же, как на картине В.Васнецова «Воины Апокалипсиса».