Sinergy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sinergy
фото
Группа на момент записи альбома Suicide by My Side. Слева направо: Марко Хиетала, Томми Лилльман, Кимберли Госс, Роопе Латвала, Алекси Лайхо
Основная информация
Жанры

пауэр-метал

Годы

1997-2006

Страна

ФинляндияFlag of Finland.svg Финляндия

Язык песен

английский

Лейбл

Nuclear Blast

Состав

Кимберли Госс
Роопе Латвала
Лаури Порра
Янне Парвиайнен
Алекси Лайхо

Бывшие
участники

Марко Хиетала
Джеспер Стрёмблад
Томми Лилльман
Шарли Д'Анджело
Ронни Милианович
Эрна Сиикавирта
Мелани Сиснерос

Sinergy — финская супергруппа, исполнявшая музыку в стиле пауэр-метал. Группа основана американской вокалисткой Кимберли Госс и гитаристом группы In Flames Еспером Стрёмбладом в 1998 году.

История[править | править вики-текст]

Группа была создана в Швеции после того, как к ней присоединились гитарист Алекси Лайхо из Children of Bodom, басист Шарли Д'Анджело из Arch Enemy и ударник Ронни Милианович из Dionysus. В этом составе в 1999 году группа записала свой первый альбом под названием Beware the Heavens.

Вскоре после этого Кимберли переехала в Финляндию, тем самым затруднив общение со своими шведскими коллегами. Поэтому был собран новый состав из финских музыкантов. Роопе Латвала, недавно покинувший Waltari, встал на место второго гитариста, Марко Хиетала из Tarot стал басистом, а Томми Лилльман (из группы To/Die/For) сменил Ронни Милиановича за ударной установкой. В 2000 году был записан второй альбом — To Hell and Back. После его записи группа вместе с Nightwish и Eternal Tears of Sorrow отправилась в европейский «Wishmaster tour».

Sinergy записали свой третий альбом, Suicide by My Side, в 2002 году. Вскоре после этого из группы ушёл барабанщик Томми, его заменил Янне Парвиайнен из Barathrum. Басист Марко Хиетала также ушёл, предположительно в связи со своими обязанностями в Nightwish. На один концерт его заменила Мелани Сиснерос из группы New Eden. Сейчас роль басиста исполняет Лаури Порра из Stratovarius.

После группа занималась записью альбома Sins of the Past, который должен был выйти в 2005 году, однако выход перенесли на неопределённый срок.

В 2011 году в интервью сайту Ultimate-Guitar.com, Алекси Лайхо заявил, что группа Sinergy больше не существует.[1]

Состав[править | править вики-текст]

Последний состав[править | править вики-текст]

Бывшие участники[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Клипы[править | править вики-текст]

  • Midnight To Madness
  • Suicide By My Side

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]