Six Apart

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Six Apart Ltd
Год основания

2001

Основатели

Бенжамин Тротт (Benjamin Trott), Мена Грабовски Тротт (Mena Grabowski Trott)

Расположение

Сан-Франциско, Калифорния, США

Отрасль

Программное обеспечение

Продукция

Movable Type
TypePad
Vox.com
TypeKey
SplashBlog

Сайт

www.sixapart.com

Six Apart (также известная и под аббревиатурой 6A) — американская компания, разработчик программного обеспечения. Компания находится в Сан-Франциско (США), также имеются представительства во Франции в Париже и в Японии в Токио. Основана компания в 2001 году в Сан-Франциско.

Компания «Six Apart» владеет блог-платформой Movable Type, блог-хостингами TypePad и Vox. Является бывшим владельцем популярного блог-сервиса LiveJournal.

История[править | править вики-текст]

В октябре 2006 года Six Apart передал управление кириллической частью сетевого блог-сервиса LiveJournal (ЖЖ) международной компании СУП, базирующейся в Москве.

3 декабря 2007 года Six Apart продал LiveJournal компании СУП. В пресс-релизе отмечается, что LiveJournal Inc. продолжит вести свою деятельность в Сан-Франциско и будет заниматься менеджментом и операционным ведением LiveJournal[1]

Продукция[править | править вики-текст]

Movable Type[править | править вики-текст]

Movable Type — это программное обеспечение для публикации Веб-блогов. Система была анонсирована 3 Сентября 2001 года [2], а версия 1.0 была выпущена уже 8 октября 2001 года[3]. С 12 декабря 2007 года Movable Type распространяется как свободное программное обеспечение[4].

TypePad[править | править вики-текст]

TypePad — сервис для размещения Веб-блогов, расположенный по адресу http://www.typepad.com/. TypePad, запущенный в октябре 2003 на данный момент является крупнейшим платным сервисом для размещения интернет-дневников в мире. TypePad базируется на технологии Movable Type, которую также выпускает Six Apart.

Vox[править | править вики-текст]

Vox — сервис для размещения Веб-блогов с элементами социальной сети.

В настоящее время сервис VOX закрыт

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Андрей Борзенко. Попробовали. Журнал Эксперт (3 декабря 2007). Проверено 12 августа 2010. Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.
  2. Original announcement, Six Apart (3 сентября 2001).
  3. Announcement of first public release, Six Apart (8 октября 2001).
  4. Movable Type Open Source | MovableType.org — Home of the MT Community