Size Isn’t Everything

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Size Isn't Everything
Обложка альбома Bee Gees «Size Isn't Everything» (1993)
Студийный альбом Bee Gees
Дата выпуска

Сентябрь 1993

Записан

Студия Middle Ear, 1992—1993

Жанры

Рок, поп

Длительность

55:39

Продюсеры

Bee Gees

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Лейбл

Polydor Records

Профессиональные рецензии
Хронология Bee Gees
High Civilization
(1991)
Size Isn't Everything
(1993)
Still Waters
(1997)

Size Isn’t Everything (рус. Размер — ещё не всё) — двадцатый студийный альбом британской группы Bee Gees, вышедший в сентябре 1993 года, американский релиз был перенесён на ноябрь. После неудач с тремя предыдущими альбомами братья Гибб решили отказаться от услуг лейбла Warner Music Group и заключили соглашение с компанией Polydor Records, с которой ранее уже имели положительный опыт издания пластинок.

Об альбоме[править | править вики-текст]

Size Isn’t Everything записывался в достаточно сложное для группы время, Морис подвергся пагубному действию своего алкоголизма, в то время как у Барри родилась недоношенная больная дочь, и сам он страдал от боли в спине, ожидая сложную хирургическую операцию. Кроме того, 5 марта 1993 года скончался отец братьев, Хью, дата смерти которого странным образом совпала с днём рождения младшего брата Энди, трагически погибшего весной 1988-го.

Первым делом в виде отдельного сингла была издана песня «Paying The Price Of Love», занявшая в британском чарте 23-е место. Сам же альбом в хит-параде Великобритании смог подняться лишь до 33-й позиции, а всего в сотне продержался в течение 16 недель. Второй сингл, «For Whom The Bell Tolls», оказался более успешным и попал в пятёрку лучших. Третий сингл, «How to Fall in Love, Part 1», вышел позже всех и не снискал популярности на территории Великобритании, сумев подняться только до 30-го места. Таким образом, Size Isn’t Everything со времён Spirits Having Flown стал первым диском Bee Gees, трём синглам с которого удалось попасть в тридцатку главного чарта Соединённого Королевства.

Реакция в США была менее заметной, в Billboard 200 альбом провёл всего лишь три недели и максимально занимал сравнительно низкое 153-е место. Сингл «Paying The Price Of Love» в ходе рождественских праздников смог подняться до 74-й позиции. Как ни странно, огромный успех ожидал издание в Аргентине, латиноамериканцам очень понравилась песня «For Whom the Bell Tolls», там она на протяжении некоторого времени удерживала лидерство хит-парада. Всего мировые продажи альбома составили около 700 тысяч экземпляров. По поводу композиции «Blue Island» Барри Гибб отмечал в интервью, что это «самая клёвая песня из всех ими написанных».

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «Paying the Price of Love» — 4:12
  2. «Kiss of Life» — 4:14
  3. «How to Fall in Love, Part 1» — 5:59
  4. «Omega Man» — 3:59
  5. «Haunted House» — 5:44
  6. «Heart Like Mine» — 4:41
  7. «Anything For You» — 4:36
  8. «Blue Island» — 3:15
  9. «Above and Beyond» — 4:27
  10. «For Whom the Bell Tolls» — 5:06
  11. «Fallen Angel» — 4:30
  12. «Decadance» — 4:31

Ссылки[править | править вики-текст]