Cannabis 'Skunk'

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Skunk (сорт конопли)»)
Перейти к: навигация, поиск
Сканк
Skunk
Plant image missing.png
Генетика: 75% Sativa, 25% Indica
Применение: Психотропная
ТГК: 8—24%
Выведен: 1970
Награды: Cannabis Cup (многократно)

Сканк (англ. Skunk, «скунс») — сорта конопли (чаще всего гибридные), обладающие выраженным специфическим запахом и дающими быстрый и сильный наркотический эффект. Считается, что все виды «сканка» произошли от легендарного «Сканка № 1» (также известного как «The Pure»), выращенного в поздних 70-х Сэмом «Человеком-Скунсом» (Sam the Skunk Man). Чтобы получить этот ароматный сорт, он скрестил коноплю трёх видов: Mazar-i-Sharif (25%), «Columbian Gold» (25%) и Acapulco Gold (50%). Количество тетрагидроканнабинола в «сканке» высокое — от 8% в самых слабых сортах до 24% в убойном Malawi Gold. Эффект «сканка» отличается повышенной, по сравнению с другими сортами конопли, галлюциногенной составляющей.

Термин возник на Ямайке в растафарианской среде и был популяризован в текстах песен стиля рэггей (например, «Skunky Reggae» Боба Марли). Начиная с 1970-х гг., множество новых «сканковых» сортов было выведено в Нидерландах, Австралии, Канаде и США.

Все сорта «сканк» имеют долгий период цветения от 9 до 11 недель, обладают крупными липкими соцветиями и малым количеством листьев. Цветение через 8-9 недель после прорастания, хорошо растут в теплицах, легко размножаются черенкованием. По психотропному действию — сатива с лёгким оттенком индики; в некоторых каталогах такой тип воздействия называют «skunky».

Сорта линии «Skunk» неоднократно побеждали в конкурсе «Cannabis Cup» в различных номинациях[1](недоступная ссылка)[источник не указан 358 дней].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. «High Times» Cannabis Cup Winners

Ссылки[править | править исходный текст]