Sky Girls

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sky Girls
Sky Girls anime.jpg
スカイガールズ
(Небесные девочки)
Жанр приключения, научная фантастика, меха, драма
OVA
Режиссёр Ёсиаки Ивасаки
Студия J.C.Staff, Konami
Дата выпуска 25 августа 2006 года настоящее время
Серий 1
Аниме-сериал
Режиссёр Ёсиаки Ивасаки
Студия J.C.Staff, Konami
Телесеть Chiba TV
Премьерный показ 6 июля 2007 года 28 декабря 2007 года
Серий 26
Манга
Автор Эйси Одзэки
Издатель Kodansha
Публикуется в Magazine Z
Аудитория сэйнэн
Публикация 6 июля 2007 года 28 декабря 2007 года

Sky Girls (яп. スカイガールズ Сукай Га:рудзу?, Небесные девочки) — изначально короткая OVA-серия, длящаяся 30 минут[1], выпущенная совместно студиями Konami и J.C.Staff 25 августа 2006 года. Позже теми же студиями был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу Chiba TV с 5 июля 2007 года по 11 января 2008 года. Всего было выпущено 26 серий аниме. По мотивам сериала была выпущена манга авторства Эйти Одзэки. По данным на 30 января — 5 февраля 2008 года, сериал Sky Girls занял 4 место в списке самых продаваемых аниме на DVD изданиях в Японии[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в 2084 году, землю практически опустошили так называемые инопланетные существа «ВОРМ» (Weapon Of Raid Machines). Три молодые девушки-пилота, управляющие гигантскими роботами-экзоскелетами узнают, что стали избранными и теперь им предстоит спасти Землю от полного разрушения.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Отоха Сакурано (яп. 桜野 音羽 Сакурано Отоха?)
Главная героиня истории, мастерски владеет мечом. Родом из острова, где её родители держат додзё. Очень жизнерадостная и наивная девушка, но становится жестокой, если Рёхэй говорит неприличные вещи, параллельно питает к нему любовные чувства. У Отохи есть двоюродный брат, который когда то исчез, сидя на скале, после появления необычного света. Появляется он в последних сериях, в неизменном возрасте, заявив, что он посланник ВОРМов. Её Соник дивер носит название Рэйдзин, сама Отоха называет его Зеро.
Сэйю: Аяко Кавасуми
Эйка Итидзё (яп. 一条 瑛花 Итидзё: Эйка?)
Одна из главных героинь, обладает быстрыми рефлексами и хорошей выносливостью. Имеет за собой лучший опыт по вождению робота о демонстрирует всегда лучшие результаты среди пилотов. По этой причине была поставлена во главе команды пилотов. Сначала была очень недоверчивой к остальным но позже подружилась с другими девушками. У неё очень серьёзный характер, является типичной цундэрэ.
Сэйю: Сидзука Ито
Карэн Сономия (яп. 園宮 可憐 Сономия Карэн?)
Одна из главных героинь, её IQ составляет 170 и она специализируется на механике. Закончила университет в 16 лет. Сильно смущается, когда рядом с парнями и поэтому не может с ними нормально общаться. Влюблена в Такуми. Регулярно пишет письма своему старшему брату, который работает в соседней базе.
Сэйю: Саори Гото
Эльза фон Дитрих (яп. エリーゼ·フォン·ディートリッヒ Эри:дзэ фон Ди:ториххи?)
Самый молодой пилот. Единственная, что выжила после атаки на базу западной Европы. Из-за психической травмы очень плохо входила в контакт с другими девушками-пилотами, ведя себя, как «эгоистичный ребёнок». Очень хорошо пилотирует Дривер, однако хуже, чем Эйка. Первый раз появилась в 6 серии, после 11 серии становится одним из центральных персонажей.
Сэйю: Аюми Цудзи
Айша Кришнам (яп. アイーシャ·クリシューマン Аи:ся Курисю:ман?)
Таинственная, застенчивая девушка родом из Индии, чей отец занимался изучением нано-технологий ВОРМов. В 20 серии показано, что она может немного контролировать ВОРМов, из-за чего многие стали её бояться. В конце истории становится пятым пилотом Соник Дивера.
Сэйю: Адзуса Катаока
Соя Того (яп. トーゴ 宗谷 То:го Со:я?)
Бывший боевой пилот, который в предыдущей войне с ВОРМамаи защищал Дзина Хидзаки, но теперь больше не может летать. Теперь он командует 13-й эскадрилью Соник Дивер. В его обязанности входит в основном подготовка пилотов и отдача приказов. Любит рыбалку. Хотя со стороны кажется, что Соя равнодушный человек, он сильно заботится о своих подчинённых, поэтому во время тренировок, Соя особенно строг, чтобы лучше подготовить девушек в бою.
Сэйю: Кэйдзи Фудзивара
Рэй Хидзуки (яп. ヒズ木 レイ Хидзуки Рэй?)
Тихий и незаметный сотрудник, принимающий участие в программе Соник Дивер. Чинит и совершенствует Соник Диверы для борьбы с ВОРМами. Нелюдимый и при других людях не показывает свои эмоции, что делает его на вид холодным человеком.
Сэйю: Дзюндзи Мадзима
Нанаэ Фудзиэда (яп. 藤枝 七飯 Фудзиэда Нанаэ?)
Ассистен Хидзуки, пока на бела переведена с Соник Дивером в эскадренный миноносец Корю. Собирает информацию о Соник Дриверах. Очень быстро работает и надёжная девушка. Очень застенчивая и одновременно имеет самую большую грудь среди известных персонажей. Родилась на острове, у Нанаэ есть младшая сестра по имени Хакаси и друг детства Куросава Хирохару. Появляется всегда при рекламе спонсоров в сериях аниме.
Сэйю: Юи Хориэ
Такуми Хаями (яп. 速水 匠 Хаями Такуми?)
Добрый парень, который всегда улыбается. Занимается связью с Соник Диверами и любыми потенциальными врагами. Иногда работает в камбузе корабля, помогая в готовить шеф-повару. Увлекается фотографией и влюблён в Карэн.
Сэйю: Рёко Сираиси
Рёхэй Татибана (яп. 橘 良平 Татибана Рё:хэй?)
Специалист по Синик Диверам, работает на Рэйдзин. Очень грубый и склонен к извращениям, за что Отоха ругает его. Несмотря на это между ним и Отохой образовались тесные связи, хотя они всё время ссорятся.
Сэйю: Кисё Танияма
Ранко и Харуко Микогами (яп. 巫女神 ラン子、 巫女神 晴子 Микогами Ранко, Микогами Харуко?)
Сёстры-близнецы и механики Соник-диверов. Ранко имеет розовые волосы, очень весёлая и доброжелательная. Харуко имеет синие волосы и наоборот спокойная.
Сэйю: Кумико Хига, Момоко Исикава
Дзин Хидзаки (яп. ヒズ木 仁 Хидзаки Дзин?)
Старый знакомый Того. Сначала ведёт себя высокомерно по отношению с другим пилотам и Соник Диверам. Сaм управлает кораблём Вик Випером из известной компьютерной игры Gradius[3].
Сэйю: Дзюнъити Сувабэ

Список серий аниме[править | править вики-текст]

# Название
00 Sky Girls OVA 
Фактически пилотная серия Sky Girls, есть серьёзные отличия от аниме: Эйка, Отоха и Карэн на военно-морском эсминце сталкиваются в ВОРМами. 
01 Кандидаты 
Три молодые девушки-лётчики становятся новыми испытателями программы «Дивер Соник». 
02 Соник Дивер 
Девушки прогуливаются по военной базе, знакомясь друг с другом и остальным персоналом. 
03 Полёт 
Эйка выполняет первый испытательный полет с Соник Дивером. 
04 Уголок аллеи в выходные 
После того, как девушки пробуют все свои Соник Диверы, они получают впервые зарплату и выходной. Девушки встречают нового друга — Такуми Хаями. 
05 Смотри за мной Зеро! 
Девушки учатся работать в команде. У Отохи большие проблемы со стрельбой. 
06 Тайна Нанаэ 
Элис выживает после разрушения базы западной Европы. По пути в базу Оппама, Отоха находит огромный лифчик и должна вернуть его владелице. Во время тренировок, девушек ждёт сюрприз. 
07 Имя небесных девушек 
Пришло время выступления девушек во время воздушного фестиваля Оппама, девушкам нужно придумать имя команды. 
08 Пойдём в жаркую весну 
Девушки развлекаются на горячих источниках. Они узнают правду о программе Соник Дивер. 
09 Замок Дельты 
Девушки учатся выполнять боевые маневры, чтобы уничтожить ВОРМа. Во время настоящего боя пробуют выполнить трюки, но Карэн получает сотрясение мозга и растяжение руки. 
10 База привидений 
Девушки пытаются выяснить, являются ли слухи о привидении на базе правдивыми? 
11 Четвёртая небесная девушка 
Девушки встречают Элис, пилота Соник Дивера из уничтоженной западно-европейской базы. 
12 Прощай, Оппама 
Карэн собиралась встретится со своим старшим братом, но обязана срочно отправляться на спасательную миссию. Девушки отправляются в корабль «Корю». 
13 Корю сьезжает! 
Теперь новый дом девушек располагается на базе, в море. У Рёхэя начинается морская болезнь, и в результате он не может нормально работать. ВОРМы приближаются к кораблю, однако Отоха не может запустить робота, пока Рёхэй не оклемается и починит Соник Дивер. 
14 Замок квадры 
Девушки все вместе сражаются с ВОРМами, однако плохо работают в команде. Биг Вайпер принимает своё первое участие в бою. 
15 Отец и Дочь 
Военные разрабатывают новый план против ВОРМов и для этого надо подготовить пилотов, зная о местоположении их гнезда. Отец Эйки во время работы теряет сознание. 
16 Остановка в порту 
Корю причаливает к маленькому острову, который оказывается домом Нанаэ. Девушка встречается с другом детства Куросавой Хирочару, который позже обнаруживает, что их атакуют ВОРМы. Парня спасают девушки-пилоты. 
17 Западный остров небесных девушек 
Девушки оказываются на острове, в южной части Тихого океана и ждут, пока их спасут. 
18 Нарушитель 
Маленькие ВОРМы вторгаются в Корю. 
19 Хроники Айши 
Элис подозрительно относится с Айше. Девушки узнают и происхождении ВОРМов. 
20 Первое впечатление от находки. 
Такуми находит пленочную камеру. Новые ВОРМы быстро атакуют базу. 
21 Отъединённый фронт 
Эскадрилья Биг Вайпер атакует ВОРМов, используя возможности автотомии. Раскрывается история Того в прошлом. 
22 Южный крест — Святая ночь 
В Корю празднуют рождество. Отоха сталкивается с ВОРМами, один из них имеет схожий облик с давно исчезнувшим братом Отохи. 
23 Потерянное крыло 
Отоха узнают, что её брат давно был похищен ВОРМами и обращён в одного из них. 
24 Битва 
Экипаж Корю готовится к последнему бою с ВОРМами. 
25 Отоха, однажды снова 
Все девушки-пилоты участвуют в финальной битве против гнезда ВОРМов. 
26 Следующий раз 
Действие происходит через полгода. ВОРМы были разгромлены, Айша просыпается. 

Музыка[править | править вики-текст]

Открытие
Концовка
  • «Shooting Star ~Negai o Komete~» исполняет: Саори Гото (OVA)
  • «True Blue» исполняет: Саори Гото (1-13 серии)
  • «Diamond Sparkle» исполняет: Адзуса Катаока (14-26 серии)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]