Sleipnir

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sleipnir
Sleipnir-logo.png
Тип

Браузер

Разработчик

Ясуюки Кашиваги

Операционная система

Windows, iOS, Android, Mac OS, Windows Phone

Языки интерфейса

Многоязычная поддержка(8 языков)

Последняя версия

6.0 (29 мая 2014)

Лицензия

Freeware

Сайт

fenrir-inc.com

Sleipnir — кроссплатформенный браузер для обработки интернет-страниц на движке Blink. Поддерживает работу с расширениями Google Chrome. Sleipnir сочетает в себе разнообразные функциональные возможности, поддерживает аппаратные ускорение, сглаживание шрифтов, жесты мышью, визуальные вкладки. По данным StatCounter, занимает восьмое место в Японии по популярности среди браузеров для ПК с долей 0.65% пользователей на май 2014 гг.

Из истории браузера Sleipnir[править | править вики-текст]

Появление Sleipnir стало возможным благодаря разработчику из Японии Ясуюки Кашиваги (Yasuyuki Kashiwagi), однако стоит отметить, что первая версия интернет-браузера, созданная им в ноябре 2004 года, так и не вышла в свет, компьютер вместе с исходным кодом будущего веб-браузера был похищен, а в 2005 году, основанная им компания Fenrir & Co. анонсировала Sleipnir 2, который уже коренным образом отличался от первого варианта. Название, как самого браузера, так и компании, основанной Ясуюки Кашиваги, создатель позаимствовал из германо-скандинавской мифологии.

Далее, уже с выходом версии Sleipnir 3.5.0.4000, интернет-браузер получил поддержку движка WebKit (Google Chrome, Safari, SRWare, Yandex.Browser), при этом поддержка, использовавшегося ранее в качестве дополнения к Trident (Internet Explorer), браузерного движка Gecko (Mozilla Firefox) была прекращена.

26 марта 2013 года компанией представлен веб-браузер четвертого поколения — Sleipnir 4.0, по-прежнему имеющий в своем распоряжении для отображения веб-страниц два движка: WebKit и Trident, получивший, по сравнению с предшественником, улучшения как в плане интерфейса, так и производительности.

21 ноября 2013 года – представлена пятая версия обозревателя – Sleipnir 5.0, отличающаяся весьма оригинальным дизайном. Новый браузер использует для обработки веб-страниц тот же движок, что и Google Chrome – Blink (ранее WebKit), также последняя версия данного обозревателя позволяет напрямую устанавливать (из магазина Chrome Web Store) и работать с теми же расширениями, что и Google Chrome.

Недостатки[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]