Smash!! (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Smash
Жанры

Поп

Годы

20002006

Страны

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Бывшие
участники

Сергей Лазарев
(2001—2004)
Владислав Топалов
(2001—2006)

Другие
проекты

Непоседы

Smash — российская поп-группа, существовавшая в 2000—2006 годах.

История[править | править вики-текст]

В 2000 году Сергей Лазарев совместно со своим другом и давним коллегой по «Непоседам», Владом Топаловым, стал участником музыкального проекта «Smash». Идея сделать собственный дуэтный проект пришла к ребятам ещё во время их работы в ансамбле «Непоседы». Задумка перешла в конкретное исполнение тогда, когда мама Влада предложила мальчикам записать вместе композицию из мюзикла Notre-Dame de Paris в качестве подарка папе Влада на День рождения.

В апреле 2002 года «Smash» сняли свой первый клип на песню «Should have loved you more». А в августе того же года группа заняла первое место в конкурсе молодых исполнителей в Юрмале «Новая волна».

В марте 2003 года в свет вышел первый альбом группы «Smash» под названием «Freeway», который стал популярным не только в России и странах СНГ, но и в Юго-Восточной Азии. Альбом приобрёл статус платинового и выдержал два переиздания.

В 2003 и 2004 году «Smash» подавали заявку на участие в конкурсе «Евровидение». После национального отбора 2004 года в массмедиа просочилась информация (в том числе от участниц группы «Тату»), что именно «Smash» избраны представлять Россию, однако ОРТ в последний момент опровергли это утверждение.

Сергей Лазарев: «Обещали, что мы поедем в 2003-м году — с хитом „Talk To Me“. Мы отменили несколько гастрольных туров, настроились — потом было решено отправить „Тату“, тогда они находились на пике популярности в Европе. Сейчас та же история. Поменяли свои концертные графики, планировали „привезти“ туда новую песню „Obsession“, а вот… странно получилось все. Юля Савичева стала полной неожиданностью. Ну… что ж. Тому, кто отправлял её, виднее было.»[1]

В декабре 2004 года вышел последний альбом группы «Smash» под названием «2nite». Сразу после выхода альбома появилась информация о том, что дуэт распался. Поводом тому стал уход из коллектива Сергея Лазарева. Покидая «Smash», Лазарев обещал выполнить свои обязательства по контракту с «Universal», согласно которому участники группы (в лице Влада Топалова и Сергея Лазарева) обязались выпустить три альбома. Ко времени распада дуэта уже были выпущены две пластинки Сергеем и Владом совместно. По прошествии некоторого времени, Сергей отказался выполнять условия контракта. Поэтому третий диск пришлось записывать одному Владу. Все песни, вошедшие в этот альбом, были записаны Топаловым заново, а также его отец оставил работу над «Smash». Михаил передал непосредственное руководство группой под управление компании «Ego Works» летом 2005 года. Позже Сергей давал интервью различным изданиям, объясняя почему ему пришлось уйти из группы.

Одноразовое воссоединение[править | править вики-текст]

16 ноября 2011 года в «Крокус Сити Холл» Сергей Лазарев и Влад Топалов. осуществили давнюю мечту своих поклонниц и поклонников — певцы на один вечер воссоединились, чтобы отметить 10-летний юбилей группы «Smash!!». Спустя много лет Влад и Сергей выступили вместе как в старые добрые 2000-е. Позабыв старые обиды, бывшие участники группы, а точнее дуэта, «Smash!!» решили отметить юбилей коллектива, которому они отдали свою молодость и который дал им заветный «билет» в большой шоу-бизнес в качестве сольных исполнителей.

Праздничное воссоединение прошло на первом сольном концерте Сергея Лазарева в Москве. Артист представил публике программу «Биение сердца» и для всех поклонников главного Lazerboy страны стал большим, но приятным шоком, появление на сцене Влада Топалова.

«В этом году группе Smash исполнилось десять лет. Меня с головой накрыли эти эмоции и поэтому мне хотелось бы вспомнить творчество этой группы», — сказал Сергей Лазарев. Исполнив аккапельно «нарезку» из оперных произведений виновник торжества сообщил, что «только сегодня и только для зрителей в честь юбилея группы он вновь выступит вместе с Владом Топаловым». Вместе с Владом Сергей исполнил «золотые» хиты группы «Smash» — песню «Молитва» и англоязычный сингл «Freeway». Разумеется, зал был в восторге от сюрприза и, несмотря на то, что со времен ротации группы прошло уже много лет, публика знала тексты песен наизусть. Стоит отметить, что на сцену поздравить Сергея с букетом цветов вышел создатель популярного дуэта, отец Влада Топалова, продюсер и бизнесмен Михаил Топалов.

После двух дуэтных песен Влад покинул сцену, пожелав Сергею новых творческих свершений. «Я безумно и искренне тобой горжусь. Ты шел к этому вечеру и к этому концерту много лет. Ты сейчас стоишь на этой сцене, выступаешь перед этим залом и ты действительно заслужил любовь своего зрителя. Уверен, ты ещё много добьешься», — сказал Влад Топалов.

Дуэт (2001—2006)[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Клипы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

  • Should Have Loved You More (Freeway)
  • Belle (Freeway). Фото и дизайн: Студия..другие..
  • Talk To Me (Freeway)
  • Freeway (Freeway)
  • Faith (2nite)

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В подростковом сериале «Слон и принцесса» группа главной героини тоже называется Smash.
  • Отмечается сходство песни «Talk to me» в исполнении Smash песне «Talk to me» тайваньской группы Fahrenheit. Однако, песня Smash вышла в 2003 году, а Fahrenheit появились на публике только в 2005 году.

Достижения[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Интервью c Сергеем Лазаревым на сайте Hitkiller.com

Ошибка в сносках?: Тег <ref> с именем «newsmuz.com», определённый в <references>, не используется в предшествующем тексте.