Snap!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Snap! — один из самых успешных проектов в стиле евродэнс, выпустивший с 1990 по 1996 года три альбома (в почти разных составах).

Группа Snap! была основана в 1989 году во Франкфурте-на-Майне продюсерами музыки «техно», Михаэлем Мюнцингом и Лукой Анцилотти. Вокал на первом альбоме World Power принадлежит лондонскому рэперу Turbo B. и его кузине Джеки Харрис[1]. Композиция The Power стала одним из крупнейших хитов 1990 года (1-е место в Великобритании[2] и Германии, 2-е место в США) и способствовала популяризации стиля евродэнс за пределами ФРГ.

В марте 1992 года в продажу поступил второй альбом группы, The Madman’s Return. Наибольшим успехом пользовался второй сингл с этой пластинки — Rhythm Is a Dancer (1-е место в Великобритании[2], Франции, Германии, 5-е место в США). После этого состав группы был продюсерами обновлён на женский. В качестве нового лица группы была приглашена Ники Харрис, дочь Джина Харриса, прежде работавшая бэк-вокалисткой у Мадонны[1].

Welcome to Tomorrow, третий альбом Snap!, был выпущен осенью 1994 года в очередной раз обновившимся составом. Несмотря на то, что заглавный сингл достиг 6-го места в британских чартах[2], продажи альбома разочаровали продюсеров. Через два года они объявили о закрытии танцевального проекта Snap!

Примечания[править | править вики-текст]