Snit

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SNIT
Тип

Объектно=ориентированное расширение языка

Автор

William H. Duquette

Написана на

Tcl

Первый выпуск

31 августа 2002

Последняя версия

2.3.2 (13 декабря 2011)

Состояние

развивается, включён в стандартную библиотеку Tcl

Лицензия

BSDL

SNIT (Snit’s Not Incr Tcl) — объектно-ориентированное расширение языка TCL. Его название аббревиатура, полученная популярным в мире Open Source рекурсивным способом, гласящая что SNIT — это не Incr Tcl. В настоящее время включено в стандартную библиотеку Tcl. Основана на делегировании, а не на наследовании[1].

Наряду с incr tcl и XOtcl — одно из трёх наиболее популярных объектно-ориентированных расширений Tcl[2].

Особенности[править | править вики-текст]

Будучи основаным на делегировании, SNIT работает не с объектами, но со всем, что ведёт себя как объект. Это очень удобно когда нужно создать OO-оболочку для больших объёмов существующего Tcl кода, используя SNIT как «объектный клей».

Примеры применения[править | править вики-текст]

Одним из примеров применения библиотеки может служить JNEM (Joint Non-kinetic Effects Model) — программа для моделирования, используемая армией США для подготовки командиров[3].

Версии библиотеки[править | править вики-текст]

Существует в двух основных линейки версий Snit , несколько несовместимых между собой версиях, Snit 1.3, работающий с Tcl 8.4 и Snit 2.2, работающий с современной версией Tcl 8.5.

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Clif Flynt Ch. 9. Basic Object Oriented Programming in Tcl // Tcl/Tk: A Developer's Guide. — 3'rd edition. — Elsevier Science & Technology, 2012. — 816 p. — ISBN 978-0-12-384717-1

Ссылки[править | править вики-текст]