Socialist Review (журнал, Великобритания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Socialist Review»
MASTHEAD560.jpg
Специализация:

новостной журнал

Периодичность:

еженедельный

Язык:

английский

Издатель:

Социалистическая рабочая партия

Страна:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

История издания:

19501962, с 1978

ISSN:

0141-2442

Веб-сайт:

socialistreview.org.uk

«Socialist Review» («Социалистическое обозрение») — еженедельный журнал Социалистической рабочей партии, британской секции Международной социалистической тенденции.

История[править | править вики-текст]

Происхождение: 1950—1962[править | править вики-текст]

Журнал был создан в 1950 году активистами, исключенными из группы «The Club» Джерри Хили, и стал основой для формирования группы «Socialist Review». В тот период являлся ключевым информационным органом, в котором печатались все материалы группы. Однако «Socialist Review» потерял свое значение после того, как в 1960 году был образован новый журнал «International Socialism», а в 1961 году газета «Industrial Worker» (которая позже поменяет свое название на «Labour Worker», а затем станет еженедельной газетой «Socialist Worker»). Издание «Socialist Review» было прекращено в 1962 году, тогда же группа поменяла свое название на «Международные социалисты».

Еженедельный журнал: 1978—2005[править | править вики-текст]

В 1978 году был запущен журнал под названием «Socialist Review» в качестве ежемесячного издания СРП. В конце 1990-х годов журнал был переименован в «Socialist Workers Review». С 2003 года журнал печатается в типографии Warners Midlands plc. Это дало возможность выпускать цветной журнал с профессиональной версткой, что позволяет расширить круг читатателей, особенно за пределами рядов СРП.

Приложение к «Socialist Worker»[править | править вики-текст]

В декабре 2005 года был выпущен последний 302 номер в старом формате. На конференции СРП в январе 2006 года было решено радикально изменить формат издания «Socialist Review», сделав его еженедельным приложением к газете «Socialist Worker». Конференция СРП решила, что «новый журнал соединил бы достоинства „Socialist Worker“ и „Socialist Review“ и лучше бы продавался и распространялся, охватывая большую аудиторию»[1].

Редакторы[править | править вики-текст]

Последним редактором журнала в старом формате был Крис Найнхэм. До мая 2004 года журнал редактировала Линдси Джерман, а с июня 2004 до октября 2005 года — Питер Морган. На лето 2007 года редактором журнала является Джудит Орр.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Бюллетень конференции СРП, январь 2006  (англ.)

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]