SoftMaker Office

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SoftMaker Office
Тип

Пакет офисных приложений

Разработчик

SoftMaker Software GmbH

Операционная система

Microsoft Windows
Linux
Windows Mobile
Windows CE
FreeBSD
Zaurus

Последняя версия

2012

Лицензия

Проприетарная

Сайт

softmaker.com/english/of_en.htm

SoftMaker Office — офисный пакет для операционных систем Windows, Linux, FreeBSD, Windows CE и Pocket PC. Разработчик — немецкая компания SoftMaker Software GmbH (Нюрнберг). Первая версия вышла в 1989 году. Вплоть до выпуска 2006 года включительно пакет состоял из следующих приложений:

Выпуск SoftMaker Office 2008, доступный для Windows, Linux, Windows Mobile и Windows CE, включил в себя дополнительно два новых приложения:

  • SoftMaker Presentations (презентационная графика, формат файла совместим с Microsoft PowerPoint)
  • BasicMaker (только Win32, средство программирования, подобное VBA)

На данный момент выпуск 2012 поставляется в двух вариантах SoftMaker Office Standard 2012 и SoftMaker Office Professional 2012 стоимостью 77,95$ и 99,95$ соответственно и 30-ти дневным пробным периодом , есть возможность платного перехода со старых версий. Также доступна бесплатная версия с ограничениями в функционале - документы в форматах Microsoft Office (docx,xlsx,pptx) нельзя создавать и редактировать. Полный список ограничений можно посмотреть по адресу http://www.softmaker.net/down/officecomparison_en.pdf

В выпуске SoftMaker Office Professional 2012, также доступном для Windows, Linux, Windows Mobile и Windows CE, добавлены почтовый клиент - EmClient Pro, а также 4 дополнительных словаря. На стадии бета тестирования находится версия для Android.

SoftMaker Office обладает многими функциями конкурирующих офисных пакетов Microsoft Office, OpenOffice.org и WordPerfect Office, может запускаться с флеш-накопителя USB. Пакет использует собственный формат файлов, однако последняя версия включает полную поддержку совместимости с форматами Microsoft Office, OpenDocument Format (только Excel, Word и PowerPoint (DOC, XLS, PPT, DOCX, XLSX, PPTX и т.д.)), форматов используемых в Microsoft Office 2007 и более ранних версиях Microsoft Office. Имеет многоязычный интерфейс и проверку правописания с расстановкой переносов, на данный момент доступны: английский, голландский, греческий, датский, итальянский, испанский, немецкий, норвежский, португальский, французский, шведский и русский языки. Начиная с ревизии 663, SoftMaker Office 2012 для Windows и для Linux может использовать словари в формате Hunspell.[1] Пользовательский интерфейс основан на внешнем виде Microsoft Office 2003. В разработке DataMaker — СУБД, аналог Microsoft Access. На данное время находится в стадии альфа тестирования.[2]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]