Sol Bianca: Сокровища погибших планет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сол Бьянка: Сокровища погибших планет
Sol bianca logo.jpg
太陽の船 ソルビアンカ
(Sol Bianca: The Legacy)
Жанр научная фантастика
OVA
Режиссёр Оти Хироюки
Студия AIC
Дата выпуска 1999
Серий 6

Сол Бьянка: Сокровища погибших планет — шестисерийный ОВА-сериал, приквел Sol Bianca. В России лицензирован MC Entertainment.

Сюжет[править | править вики-текст]

В 2V-м веке человечество расселилось по Вселенной, забыв о Земле, ставшей мифом. Но зато огромную ценность получили земные артефакты, сокровища погибшей планеты Земля. «Terra Force» — это космический флот, любыми способами защищающий жемчужину космоса — Землю.

Четыре охотницы за сокровищем, путешествующие на пиратском корабле «Sol Bianca», решают вернуть украденную у них вещь, за которой охотится и полковник Гюнтер из «Terra Force». Их пути неминуемо пересекутся на подпольном аукционе… В российской сети Интернет выложена сокращённая до шести серий версия сериала. Полная версия насчитывает 10 серий, и доступна (ранее в формате VHS видео кассеты) ныне на DVD и BR носителях

Список персонажей[править | править вики-текст]

Эйприл — Командир команды корабля Sol Bianka.

Сэйю: Риса Мацумото

Джун — Гений, если можно так выразится, всей команды корабля. Приверженец компьютерных технологий и удивляется как что-то можно делать без их использования(например, в третьем эпизоде удивляется почему пасспортный контроль нельзя пройти не через компьютерные системы). Во втором эпизоде, успешно используя компьютерного джина Санчо, разгадала загадку на планете Консэгра в здании корпорации "Мегасемя". Также спокойно пользуется системой корабля, словно по наитию. Есть версия что она не человек, в обычном понимании во вселенной Сол Бьянка, так как нам показывают как Эйприл нашла свой корабль и на борту в стазисе с надписями на теле находилась Джун(судя по всему она аватара корабля).

Сэйю: Эри Миядзима

Фэб — Сногшибательная черноволосая и кудрявая зеленоглазая девушка. Она имеет большую слабость к алкоголю, и поэтому часто "вылетает" из действий. Но временами это даже служит ей на пользу. Во второй серии в состоянии опьянения она вступает в воздушную перестрелку с преследующими их силами Terra Force.

Сэйю: Ёсико Сакакибара

Дженни — Блондинка в команде пираток Sol Bianka, жутко похожая на парня. В второй серии Джун вскользь упоминает о ситуации, когда Дженни кто-то принял за парня, и у Дженни была неадекватная реакция(проще, она чуть было не убила кого-то). Девушка с крутым характером. С самого начала нам показывают её как человека спортивного и немного грубого. Воинственна не на шутку - в третей серии, когда иллюзионист-террорист захватил корабль Sol Bianka, Дженни решается взять на себя миссию спасти всех своих напарниц и Мэйо и сражается не на жизнь, а на смерть.

Сэйю: Томо Саэки

Мэйо — Маленькая девочка, тайком забравшаяся на корабль Sol Bianca в первом эпизоде. Утверждает, что ее родители земляне, поэтому её оставляют на корабле. В третьем эпизоде помогает Дженни спасти девушек из команды, т.к. ее мысли не мог читать иллюзионист-террорист Бустер.

Сэйю: Хироко Кониси

Гюнтер — Глава компании "Терра Форс". Занимается сбором артефактов с погибшей планеты Земля. Слепой.

Сэйю: Харухико Дзё

Ссылки[править | править вики-текст]