Sonic Underground

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Соник Андерграунд
Sonic Underground / Sonic le Rebelle
Обложка мультсериала
Обложка мультсериала.
Тип

Рисованный

Продюсер

Шеннон Неттлтон (ассоциированный)

Сценарист

Бен Хёрст
Пэт Элли
Майкл Эденс
Марк Эденс
Лен Янсон

Роли
озвучивали

Джалил Уайт
Морис ЛаМарш
Гэри Чалк
Гейл Уэбстер
Питер Уайлдс
Сэмюэл Винсент
Стиви Вэллинс
Тайли Росс

Композитор

Майк Пиччирилло
Жан-Мишель Гирао

Студия

DiC Entertainment
Sega of America

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ФранцияFlag of France.svg Франция

Число сезонов

1

Число серий

40 (список)

Длина серии

20-22 минуты

Телеканал

UPN (U.S.)
Teletoon
First-run syndication
ABC
Pop
Kix!
Disney XD

Трансляция

30 августа 19994 мая 2000

Телеканал (РФ)

KidsCo

IMDb

ID 0230804

Sonic Underground (фр. Sonic le Rebelle, рус. Соник Андерграунд) — американско-французский мультсериал студии DiC Entertainment, основанный на серии видеоигр Sonic the Hedgehog и повествующий о приключениях ежа Соника и его сестры и брата, ежихи Сони и ежа Мэника. Мультфильм в какой-то степени является продолжением мультсериала Sonic the Hedgehog и во многом повторяет его основную сюжетную линию. Мультфильм рассчитан на более молодую аудиторию, чем его предшественник и имеет гораздо более простой сюжет и формат. Sonic Underground транслировался с 30 августа 1999 года по 4 мая 2000 года. Мультсериал состоит из 1 сезона, включающего в себя 40 серий и является незаконченным, так как аниматоры прекратили его выпуск, особо не развив сюжет.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие мультфильма разворачивается на планете Мобиус. Ежиха королева Алина — добрый и справедливый правитель планеты, была свергнута доктором Роботником и его армией роботов. Роботник взял контроль над планетой и заставил её скрыться. Чтобы сохранить династию, королева Алина тайно прячет трёх своих детей: ежей Соника, Мэника и Соню после того, как дельфийский оракул рассказал ей о пророчестве, которое сообщало о том, что однажды они воссоединятся со своей матерью, чтобы сформировать Совет Четырёх, свергнуть Роботника и снова стать законными правителями планеты Мобиус. Между тем, Роботник полностью установил самодержавное правительство, и роботизировал всех, кто отказывался ему подчиняться. Он также заставил жителей платить ему ежедневную дань.

Когда Соник, Мэник и Соня вырастают, они узнают о пророчестве Оракула Дельфиуса и решают отправиться на поиски своей матери. Узнав об этом, Доктор Роботник посылает охотников Слита и Динго расправиться с ними, желая уничтожить царскую семью и не дать пророчеству сбыться.

У Соника, Мэника и Сони имеются магические медальоны, которые могут превращаться в музыкальные инструменты, которые могут использоваться как оружие, если трио находится в полной гармонии друг с другом. Медальоном Соника является электрогитара, медальоном Сони — клавишные, которые функционируют как генератор дыма, медальоном Мэника являются барабанная установка, которая имеет возможность контролировать сейсмическую активность; все медальоны также могут быть использованы в качестве лазерных пушек. Ёжики используют их не только для борьбы с доктором Роботником, но и в качестве инструментов для созданной ими рок-группы «Sonic Underground».

Список серий[править | править вики-текст]

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Персонаж Английская версия Французская версия Русская версия[источник не указан 645 дней]
Ёж Соник Джалил Уайт
Сэмюэл Винсент (пение)
Оливье Король
Жак Оронье (пение)
Александр Коврижных (KidsCo)
Ёж Мэник Джалил Уайт
Тайли Росс (пение)
Филипп Бозо
Роже Карель (пение)
Ирина Гришина (KidsCo)
Ежиха Соня Джалил Уайт
Луиза Вэлланс (пение)
Патрисия Легран
Клод Ломбар (пение)
Елена Чебатуркина и Ольга Шорохова (KidsCo)
Доктор Роботник Гэри Чалк Эрик Петер Борис Токарев (KidsCo)
Слит Морис ЛаМарш Марк Братонье Александр Коврижных (KidsCo)
Динго Питер Уайлдс Эрик Петер Борис Токарев (KidsCo)
Ехидна Наклз Брайан Драммонд Филипп Бозо
Дельфийский оракул Морис ЛаМарш Жильбер Леви Борис Токарев (KidsCo)
Королева Алина Гейл Уэбстер Клод Ломбар Елена Чебатуркина и Ольга Шорохова (KidsCo)
Сайрус Иэн Джеймс Корлетт Жан-Реми Франсуа
Бартлби Фил Хэйс Мишель Бедетти
Тревор Мэтт Хилл Патрис Шейдер
Минди ЛаТур Луиза Вэлланс Вержени Ладье
Дядя Чак Фрэнк Уэлкер Дмитрий Филимонов
Ехидна Азар Морис ЛаМарш
SWATbot’ы Морис ЛаМарш
Различные роботизированные
жители
Блю Манкама

Производство[править | править вики-текст]

В преддверии выхода Dreamcast, Sega занялась рекламой своих основных франшиз. Для создания нового мультфильма про ежика Соника, они связались со студией DiC Entertainment, ранее выпустившей мультсериалы Adventures of Sonic the Hedgehog и Sonic the Hedgehog. Изначально должно было быть выпущено 65 серий, но из-за низкой популярности Sonic Underground продержался в эфире только один сезон состоящий из 40 серий, транслировавшихся с 1999 года по 2000 год.

В 2012 году было объявлено, что в 50 выпуске комиксов Sonic Universe от Archie Comics, будет опубликована история, которая завершит сюжет Sonic Underground[1][2], однако по неизвестным причинам финал был отменён.

DVD-релизы[править | править вики-текст]

Полная версия Sonic Underground, включающая в себя все 40 серий, была выпущена на 10 DVD-дисках компанией Anchor Bay в Великобритании, совместимая только с областью 2 игрока. Вскоре весь сериал был переиздан на Delta компанией DiC Entertainment, которая также издавала мультсериал Adventures of Sonic the Hedgehog на 4 DVD-диска. В комплекте с ними прилагался пятый — с дополнительными материалами.

Shout! Factory выпустил полный сериал на DVD в регионе 1 в двух наборах. Том 1, который был назван просто Sonic Underground, был выпущен 18 декабря 2007 года. Он содержал первые 20 серий на трёх дисках; прилагающийся четвёртый диск содержит восемь песен из мультфильма, включая вводную тему. В этом томе была пропущена четвёртая серия; она была добавлена в Том 2, являющийся релизом NTSC. Том был выпущен 17 июня 2008 года и содержал в себе остальные 20 серий и четвёртую, не вошедшую в первый том.

В Австралии мультсериал выпустился на 6 DVD; каждый содержал 4 серии.

Анимационная станция выпустила Sonic Underground под названием Dr. Robotnik’s Revenge (рус. Месть Доктора Роботника), содержащий всего 3 серии, с тех пор он был переиздан компанией NCircle Entertainment за 6,99$. 18 декабря 2007 года NCircle Entertainment выпустила больше DVD-дисков мультсериала под названиями Queen Aleena Chronicles, Sonic to the Rescue и Secrets of the Chaos Emerald.

Связанная продукция, адаптации и упоминания[править | править вики-текст]

  • Персонажи Sonic Underground появились в специальном номере-кроссовере комиксов Sonic the Hedgehog — Sonic Super Special № 10. В юбилейном 50 выпуске комиксов Sonic Universe планировалось опубликовать историю завершающую сюжет мультсериала[1][2], однако по неизвестным причинам финал был отменён. По словам сценариста комиксов Яна Флинна описание истории будет включено в Lost Hedgehog Tales[3] — коллекцию запланированных сюжетных линий, отменённых по различным причинам[4].
  • В этих же комиксах, в серии Mobius: X Years Later, действие которой происходит в возможном будущем, у Соника есть сын Мэник и дочь Соня, что является аллюзией на имена его брата и сестры из мультсериала Sonic Underground. Следует отметить, что сына Соника из комиксов зовут Manik, а его брата из мультсериала Manic.
  • В 2000 году компанией Tiger Electronics была выпущена портативная электронная игра Sonic Underground. Целью игры являлось зарабатывание Соником очков путём уничтожения SWATbot’ов и уклонения от Слита и Динго[5][6].
  • В игре Sonic & Sega All-Stars Racing (версии для Wii и Steam) изображение ежихи Сони можно увидеть на игральной карте, нарисованной на полу трека «Roulette Road». Голова Сони на этом изображении — это часть фан-арта, созданного пользователем под ником Lightning_duchess с сайта deviantART. Продюсер игры Стив Лисетт заявил, что это было совершенно непреднамеренным и обещал извиниться перед оригинальным автором рисунка[7].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Gil, Andrea. Sonic Underground is getting an epilogue at Archie Comics (англ.). TSSZ News (11 октября 2012). Проверено 11 октября 2012. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  2. 1 2 nuckles87. Sonic Underground Getting Epilogue in Sonic Universe #50 (англ.). The Sonic Stadium (11 октября 2012). Проверено 11 октября 2012. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  3. Ian Flynn. @alexkallahar It’ll be part of "Lost Hedgehog Tales." (англ.). Twitter (11 сентября 2014). — сообщение Яна Флинна в Твиттере. Проверено 2 октября 2014.
  4. Oliver, Tristan. Flynn Seeks Input for “Lost Hedgehog Tales” (англ.). TSSZ News (31 декабря 2013). Проверено 2 октября 2014.
  5. Sonic Underground (LCD game) (англ.). Sonic Retro. Проверено 21 января 2012. Архивировано из первоисточника 10 сентября 2012.
  6. Sonic Underground (LCD game) (англ.). Sonic News Network. Проверено 21 января 2012. Архивировано из первоисточника 10 сентября 2012.
  7. Shadzter. UPDATE 5: Sonic Underground’s Sonia In ASR Wii & PC (англ.). The Sonic Stadium (10 марта 2010). Проверено 21 января 2012. Архивировано из первоисточника 10 сентября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]