Sora no Manimani

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sora no Manimani
Sora no Manimani.jpg
宙のまにまに
(По велению неба)
Жанр комедия, повседневность, школа, романтика
Манга
Автор Мами Касивабара
Издатель Kodansha
Публикуется в Afternoon
Аудитория сэйнэн
Публикация 2005 год 2011 год
Томов 10
Аниме-сериал
Режиссёр Синдзи Такамацу
Студия Studio Comet
Телесеть AT-X
Премьерный показ 7 июля 2009 года 22 сентября 2009 года
Серий 12

Sora no Manimani (яп. 宙のまにまに По велению неба?) — японская манга, автором и иллюстратором которой является Мами Касивабара. Манга начала издаваться в ноябре 2005 года издательством Kodansha в журнале Afternoon, к июлю 2010 года были выпущены все 8 томов манги.

На основе сюжета манги студией Studio Comet был выпущен аниме-сериал, который транслировался в Японии по телеканалу AT-X с 7 июля по 22 сентября 2009 года. Всего выпущено 12 серий аниме.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет разворачивается вокруг Саку Ояги, парня, который переезжает с семьёй в город, где когда то жил. Здесь также живёт подруга детства Михоси Акэно, которая очень увлекалась астрономией и брала Саку против его воли наблюдать за звёздами и прочие мероприятия под свежем воздухом, в то время как Саку предпочёл бы остаться дома наедине со своими книгами. В день своего переезда, Саку сломал свою руку, когда Михоси упала с ветки дерева. Позже Саку и Михоси становятся друзьями и посещают одну и ту же школу. Михоси убеждает Саку поступить в клуб любителей астрономии, хотя сам очень хотел войти в клуб любителей литературы, поэтому Химэ Макита, одноклассница Саку и влюблённая в него решает поступить туда же.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Саку Ояги (яп. 大八木 朔?)
Сэйю: Томоаки Маэно
Он главный герой истории, всё время переезжал и путешествовал по Японии из-за работы его отца. Обожает читать книги, делает это практически во всех местах, будь это дом, школа или транспорт. После того, как Михоси убеждает его вступить в клуб любителей астрономии, он постепенно начинает интересоваться звёздами и активно принимать участие в мероприятиях клуба. По словам Фумиэ, Саку отлично владеет каллиграфией. Многие одноклассники верят в то, что Саку и Михоси являются любовной парой.
Михоси Акэно (яп. 明野 美星?)
Сэйю: Канаэ Ито
Михоси весёлая и беззаботная девушка, которая склонна везти себя как ребёнок. Питает горячий интерес к астрономии, как и её покойный отец. Саку часто участвует в тех же мероприятиях, что и она, а та порой принуждает парня идти с ней против его воли. Она убеждает его войти в клуб любителей астрономии. Позже становится президентом клуба.
Саё Ярай (яп. 矢来 小夜?)
Сэйю: Саори Хаями
Она спокойная и интеллигентная девушка, ходит в тот же класс, что и Михоси, также член клуба любителей астрономии. Её семья владеет буддийским храмом.
Химэ Макита (яп. 蒔田 姫?)
Сэйю: Харука Томацу
Она одноклассница Саку, и влюблена в него. Поступает в клуб любителей астрономии, чтобы проводить больше времени с Саку. Впервые встретились во время вступительного экзамена. Несмотря на свой спокойный характер очень ревнует, когда Саку находится рядом с Михоси. Несмотря на то, что влюблена в Саку, легко позволяет заигрывать другим парням с ней. Чем выше уровень влажности в воздухе, тем сильнее вьются волосы у Химэ.
Масаси Эдогава (яп. 江戸川 正志?)
Сэйю: Рэйко Такаги
Он одноклассник Саку, несмотря на то, что является членом клуба фотографов, принимает активное участие в клубе астрономии, в частности полезен тем, что может снимать хорошие фотографии ночного неба. Очень сильно ревнует, когда к Саку пристают школьницы.
Такэясу Рома (яп. 路万 健康?)
Сэйю: Дзюндзи Мадзима
Он президент клуба любителей астрономии. У него очень слабое здоровье и всякий раз, когда его тело испытывает лишнюю нагрузку, Рома кашляет кровью. Очень любит астрономию. После окончания учебы он поступает в колледж с Аюми Оми, девушкой, которая тоже очень любит астрономию и влюблена в него.
Фумиэ Котодзука (яп. 琴塚 文江?)
Сэйю: Ами Косимидзу
Она президент студенческого совета и член литературного клуба, часто берёт на себя ответственность за организацию клубных мероприятий. Она заметила страсть Саку к книгам и несколько раз приглашала вступить в литературный клуб. Восхищается его навыком каллиграфии. Чувствует враждебность по отношению к клубу астрономии и Михоси. Очень плохо видит и не может порой различить ближние объекты.

Список серий аниме[править | править вики-текст]

# Название Дата выхода
01 Welcome to the Astronomy Club!
«Tenmonbu e Yōkoso!» (天文部へようこそ!) 
7 июля, 2009
02 First Star
«Fāsuto Sutā» (ファーストスター) 
14 июля, 2009
03 Planetarium
«Puranetariumu» (プラネタリウム) 
21 июля, 2009
04 Until Daybreak
«Yoake Made» (夜明けまで) 
28 июля, 2009
05 The Star of Words
«Kotoba no Hoshi» (言葉の星) 
4 августа, 2009
06 Pleased to Meet You
«Yoroshiku» (よろしく) 
11 августа, 2009
07 The Moon and Sweet Osmanthus
«Tsuki to Kinmokusei» (月とキンモクセイ) 
18 августа, 2009
08 Illuminated Ground
«Irumineito Guraundo» (イルミネイトグラウンド) 
25 августа, 2009
09 High School Astronomy Network
«Kōkō Tenmon Nettowāku» (高校天文ネットワーク) 
1 сентября, 2009
10 Together
«Issho ni» (いっしょに) 
8 сентября, 2009
11 That's Like White Snow
«Sore wa Shiroi Yuki no Yō ni» (それは白い雪のように) 
16 сентября, 2009
12 Starry Sky Loop
«Hoshizora Rūpu» (星空ループ) 
22 сентября, 2009

Манга[править | править вики-текст]

Манга, автором и иллюстратором которой является Мами Касивабара ,начала выпускаться издательством Коданся в журнале Afternoon с ноября 2005 года. Первый том манги был выпущен 23 июня 2006 года. 23 ИЮЛЯ 2010 года были выпущены все 8 томов манги в Японии.

Аниме[править | править вики-текст]

Аниме-сериал, основанный на сюжете манги был выпущен студией Studio Comet, режиссёр аниме Синидзи Такамацу. Сериал начал транслироваться в Японии 7 июля по 22 сентября 2009 года.[1] Открытие к аниме Super Noisy Nova исполняет: Sphere, а концовку "Hoshikuzu no Surround" (яп. 星屑のサラウンド Хосикудзу но Сараундо?) исполняет: CooRie

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Sora no Manimani Manga Reportedly to Get TV Anime. Anime News Network (21 февраля 2009). Проверено 21 февраля 2009.

Ссылки[править | править вики-текст]