Soul Eater

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Soul Eater
SE logo.jpg
ソウルイーター (яп.)
Пожиратель душ (неоф. рус.)
Жанр комедийный боевик, фэнтези
Манга
Автор Ацуси Окубо
Издатель Square Enix
Публикуется в Monthly Shonen Gangan
Аудитория сёнэн
Публикация 22 июня 2004 года 9 августа 2013 года
Томов 25
Аниме-сериал
Режиссёр Такуя Игараси
Студия Bones
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 7 апреля 2008 года 30 марта 2009 года
Длительность 25 мин.
Серий 51
Манга «Soul Eater Not!»
Автор Ацуси Окубо
Издатель Gangan Comics
Публикуется в Monthly Shonen Gangan
Аудитория сёдзё
Публикация 12 января 2011 года настоящее время
Аниме-сериал «Soul Eater Not!»
Режиссёр Хасимото Масакадзу
Студия Bones
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 8 апреля 2014 года 2 июля 2014 года
Длительность 25 мин.
Серий 12

Soul Eater (яп. ソウルイーター со:ру и:та:?, «Пожиратель душ») — манга[1] Ацуси Окубо, публиковавшаяся с 2004 года компанией Square Enix, и сначала появилась в журнале Gangan Powered[2] и в одном номере Gangan Wing, а затем стала ежемесячно выходить в Shounen Gangan. На основе манги создан Drama CD — «Soul Eater: Специальная лекция общественных наук» (яп. ソウルイーター特別社会科見学 Со:ру и:та: токубэцу сякайка кэнгаку?), который был выпущен 31 августа 2005 года совместно с артбуком. Аниме Soul Eater, сделанное на студии Bones, транслировалось в Японии в 2008—2009 годах.

25 сентября 2008 года была выпущена видеоигра «Soul Eater: Monotone Princess» (яп. ソウルイーター モノトーン プリンセス со:ру и:та: моното:н пуринсэсу?) для платформы Wii[3]. 23 октября 2008 года вышла игра «Soul Eater: Заговор Медузы» (яп. ソウルイーター メデューサの陰謀?) для платформы DS[4]. 9 января 2009 года выпущена видеоигра «Soul Eater: Battle Resonance» для платформ: PSP[5] и PS2[6].

Начиная с января 2011 года в журнале Monthly Shonen Gangan выходит манга «Soul Eater Not!», сюжет которой является ответвлением сюжета основной манги.

Сюжет[править | править вики-текст]

Для борьбы со злобным Кисином (яп. 鬼神 Кисин?, «Демон», «Злой дух»), который может «ввергнуть мир в пучину безумия», Синигами-сама (яп. 死神様?, «Смерть», «бог смерти») создаёт Академию — место, где проходит совместное обучение Оружий (яп. 武器 буки?) и Повелителей (яп. 職人 сёкунин?, «работник»). Первые являются тем самым оружием, которое позволит остановить гибель мира; вторые — те, кто будет держать это оружие. Коса Смерти (яп. デスサイズ Дэсу Сайдзу?, Death Scythe) получится, когда оружие съест 99 злых душ, готовых стать Кисином, и 1 душу ведьмы, а потому все повелители активно соревнуются в создании Косы Смерти.

Сюжет Soul Eater Not![править | править вики-текст]

Действие происходит во время основных событий манги и аниме, Мака и Соул уже на тот момент становятся известными в Академии и за её пределами. Главной героиней становится молодая девушка-оружие по имени Цугумэ, которая впервые прибывает в академию и ещё ни разу не принимала форму оружия. Там вскоре она знакомится с Анной родом из благородной семьи и простодушной Мэмэ и становится их новым партнёром. Главным героиням предстоит научиться работать слаженно и постичь искусство бойцов Сибусэн.

Вселенная Soul Eater[править | править вики-текст]

Вселенная «Пожирателя душ» является пародией на современный мир. Множество персоналий, фигурирующих в этом мире, являются утрированными вариантами знаменитых личностей или литературных персонажей. Центральным объектом является, безусловно, Академия Синигами, расположенная в Городе Смерти. Сам город расположен в Америке, в штате Невада (по манге). В её центре, в комнате Смерти живёт сам Синигами, в самой академии учатся студенты. Причем студенты изучают обычно не то, что им нужно в повседневной работе Повелителя, и многое зависит от прихотей преподавателя, что, очевидно, является ещё одним пародийным элементом. Основная задача студентов — выполнять вывешенные на специальной доске задания, которые и позволяют им собирать души злодеев и ведьм.

Одним из определяющих элементов мира является наличие у любого существа души, имеющей внешний вид, размер и определяющей характер и поведение этого существа. Чем сильнее воля личности — тем больше душа. Некоторые души способны входить в резонанс, на время взаимно усиливая друг друга. Этим часто пользуются Повелители и их Оружие, дабы во много раз повысить свою боевую эффективность.

Персонажи[править | править вики-текст]

Ключевыми персонажами являются три маленьких группы Повелителей и Оружия и некоторые значимые лица в иерархии Академии. Каждый персонаж имеет уникальный характер и, похоже, в соответствии с задумкой авторов, представляет некие черты человеческой души. Характер персонажа сильно отражается на его внешнем виде, и ещё сильнее — на внешнем виде его души.

Аниме[править | править вики-текст]

Существует дневная и ночная версии телесериала. В ночной присутствуют дополнительные вставки с артом от создателей сериала, шутками и иногда рекламой (например с анонсом даты выхода файтинга с персонажами Soul Eater).

Музыка[править | править вики-текст]

  • Открывающие темы — «Resonance» в исполнении T.M.Revolution (сер. 1-30) и «Papermoon» в исполнении Tommy heavenly6 (англ.) (сер. 31-51).USG – Counter Identity.Tsuji Shion – Ai ga Hoshii yo.
  • Закрывающие темы — «I Wanna Be» в исполнении Stance Punks (сер. 1-13, 51), «Style» в исполнении Nishino Kana (сер. 14-26), «Bakusou Yumeuta» в исполнении Diggy-MO' (сер. 27-39), «Strength» в исполнении Abingdon Boys School (сер. 40-50).
  • Темы Maka Albarn - «Mauve Iro no Sympathy», «Psychedelic Souljam» Lotus Juice
  • Темы Death The Kid - «So crazy» Iwasaki Taku, «Have a nice dream»

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]