Soulja Boy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Солджа Бой
Soulja Boy Tell 'Em on YouTube Live.jpg
Основная информация
Полное имя

DeAndre Cortez Way[1][2][3]

Дата рождения

28 июля 1990({{padleft:1990|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (23 года)

Место рождения

Чикаго, Иллинойс

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

рэпер, танцор, продюсер звукозаписи

Жанры

рэп, хип-хоп

Псевдонимы

Soulja Boy Tell 'Em, Beezy, Soulja

Коллективы

Soulja Boy

Сотрудничество

Lil' Wayne, Chris Brown, Tyga, Drake, Ballout, Chief Keef, Migos, Lil B, Lil Durk, Shawty Boy, Piffman, Wanessa, D.Flores, Curren$y, Vinny Cha$e, Ja-Bar, Juicy J, Chevy Woods, Wiz Khalifa, Young Sam, Riff Raff, Lil Playboii, Gucci Mane, Bow Wow, Snoop Dogg, Migos

Лейблы

Stacks on Deck, HHH, Interscope, S.O.D.M.G, Palm Tree

[1]
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

ДеАндре Уэй, более известен под своим сценическим псевдонимом Soulja Boy Tell 'Em или коротко Soulja Boy — американский рэпер, танцор и продюсер звукозаписи.

В сентябре 2007 года его сингл «Crank That (Soulja Boy)» занял первое место Billboard Hot 100. Сингл был первоначально опубликован в Интернете, и стал номером один в Соединенных Штатах в течение семи недель, начиная с сентября 2007 года. Это сделало Soulja Boy самым молодым (16 лет, 10 месяцев), из тех, кто добивался первой строчки Hot 100, титул, который ранее занимал Дебора Гибсон (17 лет, 11 месяцев) на протяжении почти двух десятилетий.

Несмотря на коммерческий успех, его музыка поначалу была предметом насмешек от сверстников и критиков.[4].

Детство[править | править вики-текст]

DeAndre Way родился в Чикаго и переехал в Атланту в возрасте шести лет, где он стал интересоваться рэп-музыкой. В возрасте 14 лет, он переехал в Batesville, штат Миссисипи, со своим отцом, который предоставил студию для Way, узнав о его музыкальных амбициях.

Начало карьеры[править | править вики-текст]

В ноябре 2005 года, Way разместил свои песни на сайте SoundClick. После получения положительных отзывов на сайте, он зарегистрировал свои собственные веб-страницы на YouTube и MySpace. В марте 2007 года он записал «Crank That» и выпустил свой первый независимый альбом «Unsigned & Still Major: Da Album Before da Album», после чего снял несколько малобюджетных клипов. К концу мая 2007 года Soulja Boy встретился с г-ном Collipark и подписал контракт с Interscope Records.

На 50-й премии «Грэмми», Soulja Boy был номинирован на премию за лучшую рэп-песню с «Crank That». Но проиграл Kanye West и T-Pain’s — «Good Life». В марте 2013 года у Soulja Boy истёк контракт с Interscope и ещё после некоторых событий пошли слухи,что Birdman предлагал Soulja Boy подписаться на его лейбл,но вскоре эти слухи были опровергнуты Birdman в Twitter. Однако Soulja Boy вскоре засветился в нескольких треках альбома Lil Wayne "I Am Not a Human Being II",вышедшего 26 марта 2013 года

Критика

Критики считают, что Soulja Boy ввёл новую тенденцию хип-хопа, при этом зарабатывая на прибыльном рынке рингтонов, и утвердил господство «Южного хип-хопа», подчеркнув броскую музыку. Soulja Boy определяет свои цели, как создание оптимистичной музыки, не избегая отрицательных, насильственных образов.

Альбомы[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Песня Crank That была сделана на известной в кругу музыкантов, программе FL Studio

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Soulja Boy. Telus. Проверено 11 сентября 2008. Архивировано из первоисточника 22 марта 2012.
  2. Gross, Joe. Lean with it, crank back and follow the beat, Austin American-Statesman (3 сентября 2007). Проверено 11 сентября 2008.
  3. Souljah Boy: Guilty of Stealing and Inseminating, MTV Australia (10 января 2008). Проверено 11 сентября 2008.
  4. Soulja Boy — биография исполнителя.

Ссылки[править | править вики-текст]