Sounds

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sounds
Специализация:

музыкальный журнал

Периодичность:

еженедельник

Язык:

английский

Издатель:

United Newspapers

Страна:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

История издания:

с 1970 года по 1991 год

Sounds — британский музыкальный еженедельник, выходивший с 10 октября 1970 года по 6 апреля 1991 года.

От основных конкурентов — New Musical Express и Melody Maker — Sounds отличался более скромным оформлением, а также ориентацией на более жёсткую музыку: сначала — на хэви метал (особенно NWOBHM), затем на Oi! — в годы расцвета жанра, когда он практически не имел других союзников в прессе[1].

Sounds всегда несколько уступал в популярности NME и MM, но в чём-то время от времени опережал: именно здесь появились первые объективные статьи о панк-роке, обзоры (тогда еще набиравшей силу) манчестерской сцены (статьи Джона Робба, The Membranes), первое интервью с Nirvana[2].

Еженедельник прекратил свое существование в 1991 году, когда компания United Newspapers продала все свои издания EMAP Metro и последняя решила его закрыть. По иронии судьбы это произошло в тот момент, когда тираж Sounds в течение нескольких месяцев неуклонно возрастал.

Именно благодаря Sounds был создан «металлический» журнал Kerrang!, поначалу выходивший в качестве приложения. В числе известных музыкальных специалистов, сотрудничавших с Sounds, были Гарри Бушелл, Джон Пил, Джефф Бартон, Томми Удо, Кэролайн Кун, Джон Робб, Джон Сэвидж, Стив Ламак, Кейт Кэмерон.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Gary Bushell. Oi! — The Truth(недоступная ссылка — история). www.garry-bushell.co.uk. Проверено 12 октября 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2002.
  2. John Robb. Nirvana interview. johnrobb77.wordpress.com. Проверено 1 июня 2010. Архивировано из первоисточника 22 марта 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]