Spec Ops: Rangers Lead the Way

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spec Ops Rangers Lead the Way

Spec Ops Lead the way.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
NA 30 апреля, 1998
Жанры
Возрастной
рейтинг
ESRB: RPRating Pending
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление

Spec Ops: Rangers Lead the Way —- тактический шутер от первого лица с элементами стратегии. Она была разработана компанией Zombie Studios и была опубликована Ripcord Games. Игра была выпущена исключительно на платформе Microsoft Windows 30 апреля 1998 года. Это первая игра в продолжительной серии Spec Ops. Продолжение, Spec Ops: Ranger team Bravo была выпущена позже в этом же году 17 ноября 1998 года.

Обзор[править | править исходный текст]

Spec Ops — это симулятор спецназа, в котором вы сможете почувствовать себя бойцом элитного американского подразделения рейнджеров.

Сюжет[править | править исходный текст]

В Spec Ops пять миссий, происходящих в разных концах света, от Кореи до Гондураса. Каждая из миссий поделена на три фазы. В свою очередь, в каждой фазе перед бравой парой рейнджеров будет поставлено несколько задач, требующих обязательного выполнения. На каждую фазу отводится строго ограниченный отрезок времени, уложиться в который с первой попытки бывает довольно сложно, что порой сильно раздражает.

Особенности[править | править исходный текст]

Перед выполнением очередной фазы вы можете выбрать один из комплектов вооружения для себя и своего напарника. По ходу миссии напарнику можно будет отдавать простейшие приказы или переключаться на управление им. К сожалению, особым интеллектом напарник не отличается, и имеет особенность застревать в объектах или пытаться застрелить противника через стену. Этим грешат и противники, но их, в отличие от вашего подручного, наделили бесконечным боезапасом.

Поверженные враги оставляют после себя патроны и аптечки, что помогает хоть как-то продержаться до конца миссии. Но их трупы исчезают спустя несколько секунд, так что вашему рейнджеру придется выработать отменные рефлексы, чтобы не остаться в критический момент без амуниции. Конечно, это трудно назвать реализмом, но, учитывая просто невероятную сложность последних миссий, нужно быть благодарным и за это.