Spellbound Entertainment

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spellbound Entertainment
Тип

Public Limited Company

Год основания

1994

Упразднена

2012

Расположение

Флаг Германии Кель, Германия

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Продукция
Число сотрудников

50 человек (2008)

Сайт

Spellbound

Spellbound Entertainment  — немецкий издатель и разработчик игровой продукции. Основана в 1994 году. Стала известна благодаря изданию в 2001 году игры Desperados.

В 2010 году они разработали одну из наиболее ожидаемых игр — Arcania: A Gothic Tale, являющуюся продолжением серии игр Gothic.

История[править | править исходный текст]

Основанная в 1994 г. Spellbound Entertainment занимается разработкой уникальных компьютерных игр, среди которых наиболее популярными были Airline Tycoon и Desperados.

Основатель Армин Джессерт, успешно работающий в игровой индустрии с 1984 г. (Rainbow Arts), характеризует философию его компании следующим образом: «Каждая игра, созданная в нашей студии, должна гарантировать безошибочную работу. Игра должна создавать атмосферу реальности. Один из наших самых высоких приоритетов — при разработке игр тщательнейшим образом вылавливать программные ошибки, поскольку нет ничего хуже разочарования клиента, столкнувшегося с ошибками в продукте, за который он выложил деньги. Именно ради этой непростой цели Spellbound содержит собственный отдел тестирования.»

Больше чем 40 проектировщиков, программистов, авторы и художники (все они страстные геймеры), работают в живописном Келе на Рейне. Кроме того Spellbound уже нескольких лет практикует привлечение внештатных сотрудников, а также сотрудничает с рядом партнеров-разработчиками.[1]

Летом 2012 года было сообщено, что в связи с банкротством «Spellbound»[2], 40 сотрудников из 65 общего штата, включая ключевые фигуры в менеджменте и команду разработчиков, перешли в Black Forest Games[3].

Разработанные игры[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]