Spellcasting 101: Sorcerers Get All the Girls

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Spellcasting 101: Sorcerers Get All The Girls»)
Перейти к: навигация, поиск
Spellcasting 101: Sorcerers Get All The Girls
Spellcasting 101 box cover.jpg

Обложка коробки игры
Разработчик
Издатель
Часть серии
Spellcasting
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

«Spellcasting 101: Sorcerers Get All The Girls» (рус. Чародейство 101: Всем девушкам нравятся колдуны) — первая часть серии текстовых квестов «Spellcasting» созданных Стивом Мерецки во время его работы в Legend Entertainment. Все три части описывают похождения молодого Эрни Иглбика, студента престижного Колдовского университета. Игры описывают как он прогрессирует в своих занятиях, изучает тайны магии, является частью студенческой жизни, иногда спасает мир и постоянно пытается завести в постель любую ближайшую девушку.

Позже были выпущены сиквелы: «Spellcasting 201: The Sorcerer's Appliance» (рус. Прибор Колдуна) и «Spellcasting 301: Spring Break» (рус. Весенние каникулы).

Сюжет[править | править исходный текст]

Эрни Иглбик только что окончил школу городка Порт-Гекко. Он безуспешно пытается ухаживать за своей красивой соседкой Лолой Тигербелли, и у него довольно плохие отношения с его отчимом Джои Роттенвудом. Его удручающая полоса жизни наконец кончается когда его принимают в Колдовской университет, престижная школа магии. После яркого побега из дома Роттенвуда, включая ходьбу голышом и толкание старушек, Эрни добирается до КУ и вступает на первый курс.

Жизни первокурсника Эрни состоит из изучения магии, удивления падающим качеством студенческой газеры, исследования университета и сближения с такими интересными дамами как дочь ректора Гретчен Сноубанни и Хиллари, молодая жена пожилого советника Отто Тикингклока. Всё хорошо, пока однажды на КУ не нападают загадочные злодеи, которые похищают Тикингклок и Прибор Колдуна — могущественное волшебное устройство, которое может стать очень опасным в злых руках. Как всегда, участь спасателя падает на Эрни.

Вооружившись своей верной книгой заклинаний и волшебной управляемой доской для сёрфинга, Эрни направляется на несколько островов Физзбаттлового океанана поиски предметов, которые помогут ему проникнуть в злобный Форт Чёрная Палочка. На острове Затерянных Подошв, он спасает проклятые души жильцов (игра слов — «sole» означает «подошва», а «soul» означает «душа»; произносятся оба слова одинаково). На острове Где Время Идёт Вспять, ему приходится стараться не уничтожить вселенную временными парадоксами. На острове Озабоченных Женщин, он узнаёт что действительно бывает слишком много женского внимания. В Ресторане на краю Океана, он становится свидетелем шести стадий жизни ресторана. На острове Богов, он узнаёт что богиням тоже нужна любовь. И везде он находит места где некогда находились Великие Приспособления, необходимые для использования Прибора Колдуна, но которых более там нет.

С помощью новых заклинаний и приобретённых предметов, Эрни пробирается в форт и встречает организатора кражи Прибора Колдуна, которым оказывается никто иной кроме как его отчим. В эпическом сражении, Эрни удаётся отключить систему самоуничтожения Прибора, закопав его, вместе с Роттенвудом, в кучу китового помёта. Он освобождает всех заключённых, включая своего настоящего отца, которого он считал мёртвым. Все возвращаются в университет, где наш герой… получает нагоняй за безответственность и внушительный счёт, а также теряет Лолу, которая решает заняться шопингом. Но хотя бы Эрни позволяют продвинуться на второй курс.

Технический обзор[править | править исходный текст]

«Spellcasting 101» является текстовым квестом. Но в отличие от других подобных игр от Legend Entertainment, игра работает в графическом режиме EGA. Хотя традиционный ввод команд посредством клавиатуры всё ещё возможен, игрок также может собрать команды из слов отображённых на экране с помощью мыши. Также, в графическом окне отображается текущее местоположение, и некоторые операции можно совершить щёлкнув кнопкой мыши на различные части изображения. Ещё одно окно отображает «компасную розу», которая не только позволяет перемещаться в определённых направлениях, но и показывает возможные направления движения.

В отличие от многих тесктовых квестов, «Spellcasting 101» играет звук.

Как и более ранняя игра Мерецки «Leather Goddesses of Phobos», «Spellcasting 101» предлагает игроку два режима (для детей и взрослых). В «хорошем» режиме (по умолчанию), женщин встреченных Эрни можно удовлетворить развлечениями, работой и другими действиями. В «плохом» режиме, эти же ситуации разрешаются половым путём. В этом режиме, некоторые изображения также имеют более откровенный (но не порнографический) характер. Следует заметить что некоторые наводящие слова и слова с двойным значением появляются и в «хорошем» режиме и их понимание необходимо для продвижения игры. Например, во время приготовления для вечеринки, Эрни получает от другого студента заклинание, увеличивающее размер бюста (имеется в виду женская грудь), и использует его, чтобы увеличить каменный бюст (статую) для использования его в качестве лестницы. Это означает, что игра может быть непроходима для более молодых игроков, не понимающих эти тонкости.

Основные персонажи[править | править исходный текст]

  • Эрни Иглбик — главный герой игры. Подросток с некоторыми признакам нерда, который желает стать колдуном и завоевать сердце Лолы Тигербелли. Он является довольно неплохим, хоть и неопытным, чародеем, с чьей страстью к волшебству сравнится разве что его огромное либидо. В отличие от другого Дон Жуана игрового мира, всемирно известного Ларри Лафера, Эрни обычно удаётся уложить женщин в постель, хотя его «истинной любовью» является единственная женщина, которую ему так и не удалось затащить в постель. Большинство персонажей постоянно путают имя Эрни, в чём он похож на другого персонажа квестов, Гайбраша Трипвуда.
  • Лола Тигербелли — соседка и истинная (и тайная) любовь Эрни. Она не отвечает взаимностью, так как её гораздо более привлекают атлетичные и богатые мужчины чем её нерд-сосед. Интересы Лолы состоят, в основном, из шопинга. Типичная мелкая красотка.
  • Джои Роттенвуд — отчим Эрни. Яростно ненавидит своего пасынка и постоянно делает его жизнь невыносимой, запирая его в комнате с сеном взамен кровати и горшком для других нужд. Изначально, он проявляется как типичный пьяница, ненавидящий Эрни из-за того, что он — сын другого. Но позже, Роттенвуд оказывается главным злодеем игры — он поклялся отомстить Колдовскому университету за то что его выгнали за списывание экзамена, а его отношения к Эрни являются результатом пророчества о том, что молодой Иглбик нарушит его планы. Джои планировал свою месть около 30 лет, включая похищение отца Эрни и женитьбу на его матери чтобы следить за Эрни. Несмотря на то, что он не завершил своё обучение, Джои является довольно опытным магом. Как Бифф Таннен из кинотрилогии «Назад в будущее», планы Роттенвуда постоянно оказываются погреблены под кучами навоза.
  • Гретчен Сноубанни — дочь ректора КУ Аарона Сноубанни. Попав под воздействие опъяняющих заклинаний на студенческой вечеринке, она просит Эрни отвести её где она сможет отдохнуть. Эрни отводит её в свою комнату, но хотя Гретчен соглашается провести с ним ночь, она засыпает прежде чем что-то может случиться. Будучи в какой-то степени джентльменом, Инглбик не воспользывается ситуацией, а всего лишь выкрадывает её ключ от дома ректора.
  • Отто Тикингклок — профессор КУ и советник Эрни. Хотя он является великим магом, его старческий возраст даёт себя знать, заставляя его часто терять связь с реальностью и постоянно засыпать. Женат на Хиллари, которую он сильно любит и никогда на подозревает в измене.
  • Хиллари Тикингклок — молодая жена профессора Отто Тикингклока. А что делать бедной девушке, когда её муж наверное и не помнит что означает слово «близость», проживая в окружении молодых мужчин, полных желания?

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • После того как Эрни сбежал от лап отчима, рассказчик пишет, «после нескольких дней путешествия автостопом [об этом предмете этот автор уже достаточно много написал]». Это является отсылкой на участие Стива Мерецки в разработке Infocom-игры «The Hitchhiker's Guide to the Galaxy» (над которой он работал с автором книги Дугласом Адамсом).
  • Название шестой главы игры, «Ресторан на краю Океана», является ссылкой на второй роман цикла «Автостопом по галактике» — «Ресторан на краю Вселенной».
  • Игра довольно много раз нарушает иллюзию пребывания в игре (ломает «четвёртую стену»). Примеры:
    • описывая Мелтингвулф зал, рассказчик пишет, «в полу находится крошечная лазейка, скрытая от большинства глаз но видимая таким вечноквестующим глазам такого ветерана приключенческих игр как ты».
    • пытка подобрать череп на причале увенчается надписью, «ты что, хочешь испортить эту красивую графику?»
    • изначальный лес острова Затерянных Подошв был срублен «во время альфа-тестирования».
    • в конце игры, Прибор Колдуна уносят через дверь с надписью «К сиквелу».