Spider-Man: Shattered Dimensions

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spider-Man: Shattered Dimensions

Обложка игры Spider-Man Shattered Dimensions.jpg

Разработчики

Beenox (Windows, PS3, Wii, Xbox 360)

Griptonite Games (Nintendo DS)
Издатель
Даты выпуска

X360, PS3, Wii, NDS:
Соединённые Штаты Америки 7 Сентября 2010 года
Европа 10 Сентября 2010 года
Австралия 29 Сентября 2010 года
Microsoft Windows:
Австралия 24 ноября 2010 года Соединённые Штаты Америки 25 ноября 2010 года Европа 26 ноября 2010 года

Россия 10 декабря 2010 года
Жанры
Возрастной
рейтинг
ESRB: T (Wii, PS3, X360)/E10+ (DS)
Носители
DVD (Windows, Xbox 360), Blu-Ray (PS3), Wii Optical Disc (Wii), Game Card (DS)
Платформы
Режим игры
Сайт

Spider-Man: Shattered Dimensions (рус. Человек-Паук: Разрушенные Измерения) — видеоигра, посвящённая герою вселенной Marvel Comics Человеку-пауку. Spider-Man: Shattered Dimensions содержит в себе четыре вселенных из Мультивселенной, из-за чего игроку придётся сыграть за четырёх «Человеков-Пауков», каждого из которых озвучили известные актёры: Кристофер Дэниэл Барнс, Нил Патрик Харрис, Дэн Гилвезан и Джош Китон.

Сюжет игры связан с уникальным артефактом — «Скрижалью Порядка и Хаоса». Когда он был разрушен во время столкновения между Человеком-пауком и Мистерио, в различных вселенных Marvel возникает дисбаланс. Мадам Паутина обращается к четырём ипостасям Человека-Паука с просьбой помочь ей в возвращении порядка.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Каждый Человек-паук имеет собственную технику боя, отличающую их друг от друга:

  • Удивительный Человек-Паук (The Amazing Spider-Man): использует комбинацию из рукопашного боя и атаки мусором, скрепленным паутиной, смешивая ближний и дальний бой. Находится в классической вселенной Marvel, также известной как Земля-616[2][3].
  • Человек-Паук Нуар (Spider-Man Noir): обычно использует стелс и чёрный цвет своего костюма, чтобы тихо побеждать своих врагов. Когда он находится в тени, экран становится черно-белым, указывая место для укрытия, но когда игрок попадает в свет, экран становится цветным(Этим игра похожа на Splinter Cell: Conviction). Это его первое появление вне комиксов. Действует во вселенной Marvel Noir, (Земля-7207).
  • Человек-Паук 2099 (Spider-Man 2099): применяет различные акробатические приёмы и когти на запястьях в ближнем бою. Это его первое появление вне комиксов. Действует во вселенной Marvel 2099 (Земля-928),.
  • Современный Человек-Паук (Ultimate Spider-Man): обладает чёрным костюмом и использует способности симбиота. В версии игры для приставки Nintendo DS он отсутствует. Реальность этого воплощения Человека-Паука — Ультимативная вселенная (Ultimate) Marvel, другое название которой — Земля-1610[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

Игра начинается в музее Нью-Йорка, когда Мистерио собирается украсть старинный артефакт. В ходе битвы Человек-Паук разбивает артефакт. Мистерио уходит и появляется Мадам Паутина, которая рассказала ему о том, что он сделал и как это исправить. После того, как артефакт был разрушен, он распался на 17 частей, по 4 части попали в 4 различные вселенные, вызвав там серьёзные проблемы, а один фрагмент остался у Мистерио. Четырём супергероям сообщают о том, что злодеи в их вселенных получили повышенные способности из-за фрагментов скрижали. Каждый злодей, обладающий им, желает нанести поражение Человеку-пауку своего мира. Героям удаётся легко получить первый фрагмент скрижали и передать его Мадам Паутине. Тем временем Мистерио также находит часть артефакта, что даёт ему возможность творить настоящую магию.

Герой прячется от Твердолобого во вселенной нуар.

Действие берет начало в классической вселенной (удивительной вселенной), где Amazing Spider-Man преследует Крэйвена Охотника, владеющего фрагментом скрижали. В первый раз он сражается с ним на арене и побеждает его. Когда Человек-паук сталкивается со злодеем во второй раз, Крэйвен говорит, что своей победой Человек-Паук опозорил его перед его учениками, и пользуется фрагментом. После этого он получает способность развивать сверхчеловеческую скорость. Но Человеку-пауку удается победить его и получить фрагмент. Действие игры переходит во вселенную Нуар, где местному Человеку-пауку нужно отнять частицу скрижали у Твердолоба, который хочет передать её своему боссу — Норману Озборну. В первой встрече Молотоголовый хочет убить героя из пулемета, но Паук побеждает благодаря тени. Во второй раз Молотоголовый использует свойства артефакта на себе, что даёт ему возможность создать сплав из огнестрельного оружия и собственных рук. Человеку-пауку удается победить злодея с помощью паровых машин и вернуть фрагмент. Во вселенной 2099 года, Человек-паук ищет Хобгоблина, который применяет фрагмент скрижали для создания горгулий (которые являются не клонами, а галлюцинациями). Но и тут злодей проигрывает, а герой получает фрагмент. В современной вселенной Человек-паук сражается с Электро, который с помощью артефакта увеличивается в размерах и создаёт миньонов. Но с помощью воды Ultimate Spider-Man лишает злодея сил для дальнейшей борьбы и получает часть артефакта. Тем временем, Мистерио узнаёт о существовании других частей скрижали.

В Классической вселенной Человек-паук находит следующий фрагмент у Песочного человека в карьере, принадлежавшем «Рокксон Индастриз». Злодей получает власть над местом битвы, и создаёт миньонов. Но с помощью воды герой побеждает его. Во вселенной «Нуар» Человек-паук преследует Стервятника, причем не только из-за скрижали, но и из-за желания отомстить. Используя часть скрижали, он может телепортироваться, но герой победил его, используя свет. В мире 2099 года фрагмент оказывается у Скорпиона, который отложил яйца. В схватке он упоминает о своём заказчике — неизвестной женщине. Ultimate Человек-паук появляется на реалити-шоу Дедпула, чтобы отобрать у него фрагмент. Злодею удаётся обхитрить Человека-паука, заставив его рассказать о способностях таблички. Использовав её, Дэдпул создал троих своих клонов, но Паук их с легкостью победил.

В Классической вселенной Мадам Паутина получает фрагмент от Удивительного Человека-паука, но в этот момент на них нападает Мистерио. Он похищает её, и угрожает убить её, если Человек-паук не принесёт ему другие фрагменты. Герой обнаруживает фрагмент на стройке, где сталкивается с Джагернаутом, который украл часть артефакта. С его помощью он стал сильнее, но его Алый камень не поладил с осколком. В итоге Паук победил. В мире «Нуар» Человек-паук противостоит Норману Озборну, который стал сильнее из-за использования фрагмента на карнавале. Злодей часто появлялся из ниоткуда и пытался убить героя, до того момента, пока они не столкнулись в схватке лицом к лицу. Но Человек-Паук принял эффект неожиданности на себя, и победил. Во вселенной 2099 местный герой сталкивается с женщиной Доктором Осьминогом — лидером Теневого отдела корпорации «Алкемакс», создавшей Хобгоблина и нанявшей Скорпиона. Она использует фрагмент скрижали, чтобы запустить реактор, который способен нанести ущерб всему миру. Человек-паук отключает реактор и побеждает её, забрав фрагмент. Тем временем в Современной вселенной «Щ. И. Т.» получает фрагмент, но Карнаж нападает на агентов и с помощью артефакта превращает их в своих зомбированых слуг. Человек-паук смог остановить злодея с помощью охранных роботов, и получает часть скрижали.

Когда все фрагменты артефакта собраны, Мистерио использует скрижаль для увеличения своих сил. Каждый из Пауков побеждает злодея. Человек-Паук «Нуар» незаметно подбирается к Мистерио и пытается разбить ему стеклянный шлем. После этого Паук-Симбионт использует свою силу для того, чтобы расправиться с астральными монстрами Мистерио. Затем Человек-Паук 2099 преследует Мистерио в свободном полете, где также пытается разбить стекло. Потом появляется классический Человек-Паук и добивает Мистерио строительным мусором, лежащим на каждом из островов. Мадам Паутина благодарна им за то, что они спасли всю вселенную. После этого, каждый из героев возвращается в своё измерение, а Удивительный Человек-паук сажает Мистерио в тюрьму. После титров показывается короткий ролик с Паукосвином, мультяшно-пародийным образом Человека-паука, который «пропустил всё веселье».

Персонажи[править | править вики-текст]

Классическая вселенная Вселенная Нуар Вселенная 2099 Вселенная Ultimate a
Суперзлодеи
Другие
  • Алкемакс
  • Общественный патруль

 Нет в версии для Nintendo DS.
 Эксклюзив, только на Nintendo DS.

Разработка[править | править вики-текст]

Отзывы и критика[править | править вики-текст]

 РЕЦЕНЗИИ
Зарубежные издания
Издание Оценка
DS PS3 Xbox 360 Wii
1UP.com B[12] B[12]
Game Informer 8.5/10[13] 8.5/10[13]
IGN 7.5/10[14] 8/10[15] 8/10[15] 7.5/10[16]
X-Play 4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[17] 4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[17]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
GameRankings 74.50%[18] 78.60%[19] 79.37%[20] 75.30%[21]
Metacritic 75/100[22] 76/100[23] 75/100[24]

Игра получила в основном положительные рецензии. Версия игры для приставки PlayStation 3 имеет рейтинг 85,22 % и 78/100 на агрегаторах рецензий GameRankings и Metacritic[19][22]. Версия для консоли Xbox 360 имеет схожие оценки: по версии GameRankings — 83,42 %, по мнению Metacritic — 78/100[20][23]. Версия для Nintendo DS получил 75 % на GameRankings[18]. Вариант для Nintendo Wii получил 77,25 % на GameRankings и 77/100 на Metacritic[21][24]. Game Informer дал игре оценку 8.5 из 10 возможных, похвалив игру за обеспечение безостановочного геймплея и разнообразие[13]. IGN дал оценку в 8 балов из 10 возможных и похвалил игру за множество интересных моментов[15].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Gaskill, Jake Neil Patrick Harris Spidey-Suits Up For Spider-Man: Shattered Dimensions. G4TV (23 июля 2010). Проверено 2 июля 2010.
  2. Fleming, Ryan Spider-Man: Shattered Dimensions First Look. Digital Trends (22 июня 2010). Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.
  3. 1 2 3 4 5 6 Miller, Greg SDCC 10: Spider-Man: Shattered Dimensions Preview. IGN (21 июля 2010). Проверено 21 июля 2010. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.
  4. 1 2 3 Hinkle, David Spider-Man: Shattered Dimensions DS Preview: Hand not held. Joystiq (31 августа 2010). Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.
  5. 1 2 Miller, Greg E3 2010: Spider-Man: Shattered Dimensions Preview. IGN (7 июня 2010). Проверено 7 июня 2010.
  6. Strom, Marc San Diego Comic-Con 2010: Spider-Man: Shattered Dimension Updates. Marvel Comics (20 июля 2010). Проверено 21 июля 2010.
  7. 1 2 3 Spider-Man: Shattered Dimensions Achievements. xbox360achievements.org. Проверено 31 июля 2010.
  8. Hill, Jeremy Norman Osborn revealed as Spider-Man: Shattered Dimensions boss. gamertell.com (15 мая 2010). Проверено 15 мая 2010.
  9. Essential Info: Spider-Man: Shattered Dimensions. esssalesinfo.com. Проверено 29 июля 2010.
  10. SDCC 10: Opening Cinematic (Cam) HD. GameTrailers (24 июля 2010). Проверено 24 июля 2010.
  11. George, Richard; Schedeen, Jesse. The Deadly Villains of Spider-Man: Shattered Dimensions. IGN (23 августа 2010). Проверено 24 августа 2010.
  12. 1 2 Brown, Michael Spider-Man: Shattered Dimensions Review. 1UP.com (8 сентября 2010). Проверено 13 сентября 2010.
  13. 1 2 3 Reeves, Ben Spider-Man: Shattered Dimensions Review. Game Informer (6 сентября 2010). Проверено 8 сентября 2010.
  14. Gallegos, Anthony Spider-Man: Shattered Dimensions DS Review. IGN (8 сентября 2010). Проверено 13 сентября 2010.
  15. 1 2 3 Goldstein, Hillary Spider-Man: Shattered Dimensions Review. IGN (7 сентября 2010). Проверено 8 сентября 2010.
  16. Goldstein, Hillary Spider-Man: Shattered Dimensions Review. IGN (7 сентября 2010). Проверено 8 сентября 2010.
  17. 1 2 D'Aprile, Jason Spider-Man: Shattered Dimensions Review. G4TV (7 сентября 2010). Проверено 13 сентября 2010.
  18. 1 2 Spider-Man: Shattered Dimensions for DS Reviews - GameRankings. GameRankings. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.
  19. 1 2 Spider-Man: Shattered Dimensions for PlayStation 3 Reviews - GameRankings. GameRankings. Проверено 13 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.
  20. 1 2 Spider-Man: Shattered Dimensions for Xbox 360 Reviews - GameRankings. GameRankings. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.
  21. 1 2 Spider-Man: Shattered Dimensions for Wii Reviews - GameRankings. GameRankings. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.
  22. 1 2 Spider-Man: Shattered Dimensions for PlayStation 3 Reviews - Metacritic. Metacritic. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.
  23. 1 2 Spider-Man: Shattered Dimensions for Xbox 360 Reviews - Metacritic. Metacritic. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.
  24. 1 2 Spider-Man: Shattered Dimensions for Wii Reviews - Metacritic. Metacritic. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]