Spider-Man and Venom: Separation Anxiety

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spider-Man and Venom: Separation Anxiety

Spider-Man and Venom Separation Anxiety (game).jpg
Обложка версии для Sega Mega Drive/Genesis

Разработчик
Software Creations
Издатель
Дата выпуска
Флаг США 21 ноября 1995
Флаг ЕС 1995
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: K-AKids to Adults
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Spider-Man and Venom: Separation Anxiety — видеоигра в жанре beat 'em up, разработанная компанией Software Creations и изданная Acclaim для игровых платформ Sega Mega Drive/Genesis и SNES, а также для персональных компьютеров в 1995 году. Является сиквелом игры «Spider-Man and Venom: Maximum Carnage» и основывается на серии комиксов о персонаже Marvel Comics Веноме — Venom: Separation Anxiety.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Геймплей игры

Герои Marvel Comics Спайдермен и Веном сражаются против суперзлодеев и их приспешников, оккупировавших Нью-Йорк.

Уровни в игре представляют собой локации (улицы Нью-Йорка, мост и др.) с боковым сайд-скроллингом и графикой с использованием изометрической проекции. Игровой процесс сходен с другими играми жанра beat 'em up. Персонажи перемещаются по уровням и уничтожают врагов, нападающих группами; в конце уровней находятся боссы — суперзлодеи из комиксов Marvel. Также здесь представлены полезные предметы, восстанавливающие здоровье героев.

В игре можно играть как за Спайдермена, так и за Венома. Персонажи не много отличаются друг от друга, Веном несколько сильнее физически и менее поворотлив, а Спайдермен более ловок и быстр, что делает его неуловимым; также каждый из героев имеет собственный спецприём, наносящий серьёзные повреждения противникам в пределах видимости. Оба героя используют «паутину», чтобы обездвижить врагов или преодолеть препятствие.

Оценки[править | править вики-текст]

Консольные версии игры получили более высокие оценки, чем версия для PC. Например, версия для Sega журналом GamePro была оценена в 4 балла из 5, а другие журналы — Video Games and Computer Entertainment и EGM — поставили оценки 6 и 4,8 баллов из 10[1]. Версию для SNES рецензенты из GamePro и Video Games and Computer Entertainment оценили в 4 балла из 5 и 6 баллов из 10[2]. Версии для Windows журналы Computer Games Magazine и PC Player поставили оценки 3,5 баллов из 5 и 19 баллов из 100; среди недостатков здесь были названы плохая графика и скучный геймплей[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Spider-Man and Venom: Separation Anxiety — оценка версии для Sega Mega Drive/Genesis  (англ.) на сайте MobyGames
  2. Spider-Man and Venom: Separation Anxiety — оценка версии для SNES  (англ.) на сайте MobyGames
  3. Spider-Man and Venom: Separation Anxiety — оценка версии для Microsoft Windows  (англ.) на сайте MobyGames

Ссылки[править | править вики-текст]