Spidey Meets the President!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Паучок встречает президента!
Spidey Meets the President!
The-Amazing-Spider-Man-583.jpg
Обложка The Amazing Spider-Man #583 (январь 2009).
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Сюжет

Периодичность

Единичный выпуск

Даты публикаций

14 января 2009[1]

Количество выпусков

The Amazing Spider-Man #583, The Amazing Spider-Man Presidents Day Special[2]

Персонажи

Человек-паук
Барак Обама
Хамелеон

Создатели
Сценаристы

Зеб Уэллс

Художники

Тодд Нак
Фрэнк Д'Армата

Spidey Meets the President! (рус. Паучок встречает президента!) — дополнительный сюжет выпуска The Amazing Spider-Man #583, изданный Marvel Comics в 2009 году. Комикс был опубликован за неделю до инаугурации Барака Обамы, и сам Обама изображён на обложке, показывающий поднятый вверх палец в знак одобрения Человеку-пауку[3].

Сюжет[править | править вики-текст]

Питер Паркер в качестве фотографа отправляется на инаугурацию нового президента Соединённых Штатов — Барака Обамы. Во время церемонии подъезжает лимузин, из которого появляется второй Обама. Охрана президента в замешательстве и Питер вынужден надеть костюм Человека-паука и выяснить кто из двух президентов настоящий путём вопросов, ответить на которые смог бы только настоящий Обама. Он спрашивает о его прозвище в колледже, на что настоящий Барак говорит, что его называли по имени, а поддельный начинает злиться и разоблачает себя — суперзлодея Хамелеона. Человеку-пауку удается его схватить и передать секретным службам. Барак Обама выражает благодарность герою и говорит, что является его поклонником. В конце, новый президент принимает присягу, а Человек-паук сидит на Монументе Вашингтона.

Реакция[править | править вики-текст]

Реакция публики на выход сюжета была неоднозначной. Некоторые считали, что это просто трюк в надежде на высокие продажи, а некоторые отмечали хороший способ объединить поп-культуру и политику. Сюэлл Чан из New York Times стал свидетелем того, как люди в холодную погоду стояли у на Манхэттене в день выхода спецвыпуска комикса, в надежде успеть его купить[4]. «Человек-паук — мой герой», — сказала 58-летняя Мелани Сенфилд. — «Я ни разу в жизни не покупала комиксов, но я люблю Барака. И я никогда не продам этот выпуск на eBay. Это для меня». Продажи выпуска #583 составили 350,000 копий, в то время как обычно средние продажи всех выпусков серии The Amazing Spider-Man, вышедших за месяц, составляют примерно 70,000[5].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]