Spin (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spin
SPIN magazine.jpg
Специализация:

Музыкальный журнал

Периодичность:

Ежемесячный

Язык:

Английский

Главный редактор:

Doug Brod

Издатель:

Spin Media LLC

Страна:

США

История издания:

с 1985 года

Тираж:

540,000

ISSN:

0886-3032

Веб-сайт:

www.spin.com

Spin — американский музыкальный журнал. Основан в 1985 году, издателем Боб Гуччионе младшим, он конкурирует[источник не указан 1583 дня] с другим крупным музыкальным изданием — Rolling Stone.

История[править | править вики-текст]

В первые годы существования, журнал стал известен своим широким охватом музыки с упором на колледж-рок и формирующейся хип-хоп сцены[источник не указан 1583 дня] . Журнал был эклектичный и смелым, пусть и несколько бессистемным[источник не указан 1583 дня]. Spin демонстративно[источник не указан 1583 дня] создавался, как национальная альтернатива Rolling Stone, с его стилем ориентированным на прославленных музыкантов. Журнал отдавал важное место новым музыкантам, таким как R.E.M., Принц, Run-D.M.C., Eurythmics, Beastie Boys, и Talking Heads; на обложках он, долгое время, делал ставку на известные персоны, такие как Боб Дилан, Кит Ричардс, Майлз Дэвис, Aerosmith, Лу Рид, Том Уэйтс и Джон Ли Хукер — статьи Барта Булла о Хукере обеспечили журнал его первой крупной наградой.

Публикация черных музыкантов на обложке, расценивалось как рискованный шаг[источник не указан 1583 дня] , который мог потенциально отразиться на продажах. Кроме того, журнал посвятил себя, в долгосрочном периоде, публикациям о кризисе СПИДа, в то время, когда даже статьи о геях могли послужить потерей рекламодателей, из-за освещения болезни[источник не указан 1583 дня] . В культурном плане, журнал, посвящал много статей обзору: хардкор-панка, альт-кантри, регги и этнической музыки, экспериментального рока, джаза и самых авантюрных стилей, таких как, расцветающий колледж-рок и андеграундная музыкальная сцена 1980-х, а также ряд маргинальных стилей. Исполнители, такие как The Ramones, Патти Смит, Blondie, X, Black Flag, и бывшие члены The Sex Pistols, The Clash, а также других групп раннего панка/новой волны были пионерами культурного наследия в редакции журнала, они широко присутствовали в обзорах и статьях, а также постоянно упоминались в журнале, в то время как Rolling Stone и другие издания, едва признавали их существование. Широкое освещение хип-хоп музыки и культуры, в особенности содействующим редактором Джоном Лиландом, выгодно отличало журнал от других, в то время, когда другие национальные издания не уделяли серьёзное внимание этому жанру[источник не указан 1583 дня] .

Редакция журнала состояла из музыкальных и культурных персон, таких как Лидия Ланч, Генри Роллинз, Дэвид Ли Рот, Дуайт Йокам и других, они были новаторами в то время. Журнал также освещал музыкальную сцену таких городов, как Остин (штат Техас), или Глазго (Шотландия), в период, когда они были еще не признаны, как культурные инкубаторы. В 1990 году, статья относительно современной американской блюз сцены, впервые принесла национальное внимание Р. Л. Бернсайду. Освещение американских мультипликаторов, японской манги, монстр-траков, андеграундных художников, Twin Peaks, и других не мейнстримовых культурных явлений, было отличительной чертой развития журнала, в его ранний период.

В конце 1987 года отец издателя Боб Гуччионе младшего, Боб Гуччионе старший, внезапно прекратил издание журнала, несмотря на то, что выходивший 2 года журнал многие считали успешным, с тиражом в размере 150000 экземпляров. Гуччионе младший смог сплотить большую часть своих сотрудников, найти новых инвесторов и офисы, и после прекращения печати на месяц, вернулся с объединенным выпуском ноябрьского и декабрьского номеров.

Гуччионе продал журнал издательству Miller Publishing, в 1997 году. В феврале 2006 года Miller Publishing продал журнал, менее чем за $ 5 млн, сан-франциской компании McEvoy Group LLC, которая также является владельцем Chronicle Books.[1] Это компания, основала Spin Media LLC в качестве холдинговой компании. Новые владельцы заменили главного редактора Си Мишель (была главным редактором с 2002 года) на Энди Пембертона (англ. Andy Pemberton), бывшего редактора Blender. Первый выпуск, который был издан в период его недолгого пребывания в должности, был июльский выпуск 2006 года, отпечатанный на принтере в мае 2006 года, и демонстрировал Бейонсе на обложке. Пембертон и Spin разошлись в следующем месяце, в июне 2006 года. Текущий редактор, Даг Брод (англ. Doug Brod), был исполнительным редактором во время пребывания Мишель в должности.

На двадцатую годовщину журнала, редакция выпустила книгу хроник последних двух десятилетий в музыке. Книга содержала очерки о брит-попе, гранже, эмо, и многих других видов музыки, а также материал о музыкальных явлениях, таких как Marilyn Manson, Nirvana, Weezer, Nine Inch Nails, Limp Bizkit, и Smashing Pumpkins.

В феврале 2008 года, Spin был издан в цифровом формате, через Texterity.

Среди известных авторов журнала, были: Роберт Кристгау, Barry Michael Cooper, Dave Eggers, Chuck Klosterman, Byron Coley, Kim France, Tad Friend, Элизабет Гилберт, Andy Greenwald, William T. Vollman, Will Hermes, Dave Itzkoff, David Bourgeois, John Leland, Bart Bull, Greil Marcus, Мэтт Грейнинг, Glenn O’Brien, Норман Мейлер, R. Meltzer, Karen Schoemer, Уильям Берроуз, Антон Корбейн, Bob Gruen, Roberta Bayley, Jon Dolan, Rob Tannenbaum, Jonathan Ames, Strawberry Saroyan, Paul Beahan (founder of Manimal Vinyl), Michael O’Donoghue, Bönz Malone, Dan Ackerman, и Marc Spitz.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. George Raine. S.F. group buys 20-year-old rock music magazine Spin, San Francisco Chronicle (March 1, 2006). Проверено 17 октября 2007.

Ссылки[править | править вики-текст]