Splish Splash

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Splish Splash»
Обложка сингла «Splish Splash» (Бобби Дарина, 1958)
Сингл Бобби Дарина
Сторона «Б»

Judy Don’t Be Moody

Выпущен

1958

Формат

7"

Жанр

Рок-н-ролл

Длительность

3:32

Авторы песни

Джин Мюррей
Бобби Дарин

Лейбл

Atco Records

Хронология синглов Бобби Дарина
«Just In Case You Change your Mind»
(1958)
«Splish Splash»
(1958)
«Early in the Morning»
(1958)

Splish Splash — (англ. Всплеск) — известная песня, написанная американским певцом Бобби Дарином благодаря радиодиджею Мюррею Кею, который побился об заклад, что Дарин не сможет написать песню, начинающуюся со слов «Splish Splash, I was takin' a bath» («Шлеп-шлеп, я принимал ванну»), как предложила мать Мюррея Джина Кауфман. Летом 1958 года стала гимном американских подростков, а уже в августе поднялась на 3-ю строчку музыкальных чартов Billboard Hot 100.

Строки из песни включены в текст таких известных песен, как «Lollipop», «Peggy Sue» и «Good Golly Miss Molly».

Песня была также исполнена Барброй Стрейзанд в 1979 году и включена в альбом певицы — Wet. В версию включены новые строки песни, написанные самой Стрейзанд. Версия включает вокальное исполнение одного из членов рок-группы Toto — Бобби Кимболла и участника группы Chicago (клавишные инструменты) — Билла Чемпина.

Песня появляется в кинофильме 1998 года — «Вам письмо», а также в эпизоде ситуационной комедии — «Счастливые Дни». Видеоклип на песню также появляется на музыкальном телеканале «DTV» производства телекомпании «The Walt Disney Company».

Внешние ссылки[править | править вики-текст]