Split Second: Velocity

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Split Second: Velocity (Доля Секунды: Скорость)

Split Second Velocity EU Cover.jpg
Европейская обложка игры Split Second: Velocity.

Разработчик
Издатель
Локализатор
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: A
ESRB: E10+Everyone 10+
OFLC (A): PGParental Guidence
PEGI: 7+
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

Split Second: Velocity — аркадный гоночный симулятор. Игра разработана Black Rock Studio и издана Disney Interactive Studios на Microsoft Windows, PlayStation 3, Xbox 360, PSP и iPhone OS. Также существует Java-версия для мобильных телефонов.

Описание игры[править | править исходный текст]

В игре надо играть за молодого гонщика, который решил принять участие в выдуманном телешоу Split\Second, посвященном сумасшедшим гонкам. Для того, чтобы стать звездой и выиграть шоу, от игрока требуется лишь одно — невероятные навыки экстремального вождения для победы.

Split\Second — это прежде всего зрелищные и взрывные погони в стиле Burnout Paradise и The Wheelman. Главной особенностью игры является методика ведения гонки. Первое правило игры — не быть впереди. Это связано с тем, что любая машина может устроить ловушку для конкурентов, едущих впереди. Вы можете, например, взорвать бензовоз, или, обрушить на соперника диспетчерскую башню или телевышку. Разумеется взрывать безнаказанно весь город и всех подряд вам никто не даст. Чтобы активировать взрыв (выброс силы) необходимо затратить ресурс «POWER» который складируется на датчике «POWER BAR». Датчик разделён на три части, которые заполняются по очереди за «красивые» маневры: занос, движение в воздушном мешке соперника (в один ряд за соперником), уклонение от взрывов подстроенных соперником, прыжки. Собрав одну полную секцию датчика вы можете израсходовать её устроив неприятности своему сопернику. В игре есть два уровня сюрпризов:

  • Первый уровень — расходует одну секцию POWER BAR и позволяет устраивать обычные взрывы, создавать преграды соперникам или в определённых местах открыть на время короткий путь.
  • Второй уровень — расходует все три секции и позволяет устроить мощнейшие взрывы и сильные неприятности большинству соперников, причем в результате взрыва может поменяться маршрут гоночного трека.

В игре присутствует несколько режимов: Сезон, Быстрая гонка, Один экран, Онлайн и игра через LAN.

  • Сезон — вы принимаете участие в телешоу и каждая удачная гонка приносит вам кредиты — очки, на которые вы открываете новые автомобили. Весь Сезон разделён на 12 Эпизодов, в каждом по 6 гонок. Чтобы открыть следующий Эпизод нужно занять призовое место в элитной гонке.
  • Быстрая гонка — вы можете выбрать любой вид гонок, трассу и автомобиль (при условии что вы их разблокировали) и принять участие в заезде, от которого не зависит ваша основная карьера.
  • Один экран — в одной гонке принимают участие 2 игрока (наподобие Resident Evil 5 или Lost Planet 2). Экран делится на 2 части и на каждой из них отображается действие одного из игроков.
  • Онлайн — совместная игра через Интернет. Могут принять участие до 8 игроков.
  • LAN — то же, что и Онлайн, только через LAN-соединение.

Гонки в игре имеют несколько разновидностей:

  • Гонка — вы просто должны прийти к финишу (желательно первым).
  • Детонатор — от вас требуется как можно быстрее проехать круг. При этом выбросы взрывов активирует режиссёр, который всячески мешает вам быть первым.
  • Выживание — у вас ограничено время, и чтобы увеличить его обгоняйте грузовики. За каждый обгон вам начисляются баллы. Побеждает тот кто наберёт наибольшее количество. Из прицепа грузовиков падают бочки со взрывчаткой, которые будут действовать вам на нервы и при неосторожном движении поджарят ваш автомобиль.
  • Уничтожение — во время соревнования запускается обратный таймер. По истечению игрок находящийся на последнем месте выбывает и таймер перезапускается, далее все аналогично. Выигрывает последний оставшийся на трассе.
  • Удар с воздуха — вы состязаетесь с вооруженным до зубов вертолётом. На трассу с определенным интервалом времени наводятся ракеты от которых вам надо уворачиваться. Чем выше скорость прохождения бомбардировок и аккуратность вождения, тем больше баллов вам начислят. Если вы будете подбиты три раза или займёте первое место то состязание завершится.
  • Месть с воздуха — вы должны сбить вертолёт как можно быстрее, уворачиваясь от его ракет. После трёх аварий вы проигрываете.
  • Элитные гонки — вы должны занять третье место или выше для того чтобы разблокировать следующий сезон. Иногда в элитных гонках призом является автомобиль.

Автомобили[править | править исходный текст]

В Split\Second представлен огромный выбор автомобилей. Каждый из них обладает своими характеристиками. В начале игры доступно лишь несколько из них, и чтобы получить доступ ко всем из них нужно проходить режим «Сезон».

Характеристики:

  • Скорость — максимальная развиваемая скорость.
  • Занос — чем выше этот показатель, тем сильнее машину клонит к заносу. Соответственно низкий улучшает устойчивость автомобиля.
  • Прочность — чем прочнее автомобиль, тем меньше повреждений он получит при столкновениях и от ударной волны, исходящей от взрывов.
  • Ускорение — чем выше этот показатель, тем быстрее автомобиль разгонится до максимальной скорости.
Скриншот из игры

Автомобили:

  • RYBACK:
  1. BRAWLER
  2. TORNADO
  3. MOHAWK
  4. THUNDER
  5. COYOTE
  6. BANDIT
  7. FIRESTORM
  8. TITAN
  9. CYCLONE RS
  • COBRETTI:
  1. 455 GT
  2. GT RS
  3. NERO GT 400
  4. VORTEX
  5. GT 500
  6. SLIPSTREAM
  7. CASCADE
  8. 530 GTS
  9. PURSIUT
  10. IRIDIUM
  • HANZO:
  1. INDUS V8R
  2. GT
  3. BAYONET R
  4. FX 350
  • Elite:
  1. S510
  2. 440 SPECIAL
  3. GT 12
  4. GOLIATH

Чит Коды[править | править исходный текст]

Ryback Mohawk XDX — Вверх влево вправо вправо влево влево вправо вправо. Ryback Coyote AMX — Вправо вправо влево вправо вправо вниз вниз влево. Оба чит-кода нужно ввести на стартовом экране(где написано Press Start или нажмите Enter)

Оценки и мнения[править | править исходный текст]

Игра заработала весьма хорошие оценки от многих игровых изданий и критиков. Многие одобрили интерфейс, интегрированный в машину. Но большее восхищение вызвали зрелищные и наполненные адреналином гонки. Под критику попали малое количество трасс и машин.

Издание Оценка
Absolute Games  78 %
Eurogamer  8\10
GameGuru  90 %
GameRankings  82,87 %
Gamespot  7.5\10
Gamesmaster  8.6\10
GameTrailers  9\10
Gamepro  4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд
GamesRadar  8\10
Gameslife  9.2\10
IGN  8.5\10
MobyGames  80\100
Playground.ru 8\10
StopGame.ru  4.6 из 5 звёзд4.6 из 5 звёзд4.6 из 5 звёзд4.6 из 5 звёзд4.6 из 5 звёзд
Игромания  9\10
PC Игры  9\10
Страна Игр  8.5\10
IgroMost.ru  8.0\10

«Black Rock Studio явно не пытались выпустить проект, в обнимку с которым можно проводить многие месяцы. Они делали игру-праздник — быструю и шумную, как американские горки. И даже когда диск с игрой в вашем шкафу покроется первым слоем пыли, вы все равно будете помнить момент, когда на вашу машину первый раз упала градирня электростанции.» — Игромания

Похожие игры[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]