Spring Roo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spring Roo
Spring Roo logo.png
Spring Roo Screenshot.png
Тип

Платформа программирования

Разработчик

Сообщество SpringSource

Написана на

Java

Операционная система

Кроссплатформенное программное обеспечение

Последняя версия

1.2.3 (18 декабря 2012[1])

Состояние

Активна

Лицензия

GNU General Public License 3.0 (core); Apache License 2.0 (annotations)

Сайт

http://www.springsource.org/roo

Spring Roo — фреймворк с открытым исходным кодом для быстрого создания бизнес-приложений на Java.[2] Полученные в результате приложения используют общие технологии Java, такие как Spring Framework, Java Persistence API, JSP, Apache Maven и AspectJ[3]. Spring Roo является частью проекта Spring.

История[править | править вики-текст]

Главной задачей проекта Spring Roo является «принципиальное улучшение труда Java-программистов без ущерба для инженерного внедрения и гибкости»[4].

Технология была впервые продемонстрирована в ходе конференции программистов SpringOne Europe 27 апреля 2009 года одновременно с публикацией первого альфа-релиза. Во время конференции прошло обсуждение названия продукта (тогда он находился по кодовым названием «Roo», без «SpringSource»)[5]. В результате название «Spring Roo» стало более предпочтительным, вытеснив при этом «Spring Boost», «Spring Spark», «Spring HyperDrive» и «Spring Dart».[6]

Совместимость стандартов и технологий[править | править вики-текст]

Roo по умолчанию облегчает создание приложений, которые совместимы со следующими стандартами и основными технологиями[7]:

Список может быть расширен за счёт дополнений.

Отличия[править | править вики-текст]

Spring Roo отличается от других аналогичных приложений по следующим основным причинам:[8]

  1. Производительность платформы Java: Roo обеспечивает для Java-разработчиков производительность их решений. Пользователь должен использовать только Java. Roo использует основные стандарты и технологии бизнес-приложений, чтобы максимизировать удобство разработки поверх уже готового кода.
  2. Юзабилити: Оболочка Roo разработана с целью обеспечить простую для использования среду разработки, которая сводит к минимуму требования предварительного обучения. Аннотации Roo всегда начинаются с @Rooкомандной строке в IDE). Кроме того, пользователи могут редактировать программные файлы Roo, когда IDE не работает.
  3. Нет лишних библиотек: Roo не использует API среды исполнения и не требует наличия различных системных библиотек. Это гарантирует, что нет связанного с Roo потребления ресурсов процессора, диска и оперативной памяти. Код оптимизирован для компактного развертывания облачных вычислений и множества вариантов использования масштабируемости.
  4. Не привязан к поставщику: Roo может быть быстро удален из проекта, что помогает избежать привязки к поставщику ПО.[9][10][11]
  5. Расширяемость: Разделение базовой инфраструктуры ядра и базовых дополнений позволяют сторонним разработчикам создавать плагины для Roo.[12][13]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]