Spyro: Shadow Legacy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spyro: Shadow Legacy

Spyro DS.jpg
Обложка североамериканского издания

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска

Флаг США 18 октября 2005

Флаг ЕС 4 ноября 2005
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: G8+
ESRB: EEveryone
PEGI: 7+
Платформа
Режим игры

Spyro: Shadow Legacy — шестая игра основной сюжетной линии про Spyro. Она предназначена для Nintendo DS. Это финальная часть игры и все следующие сиквелы будут служить перезапуском серии[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие начинается в конце отдыха на Dragon Shores. Друзья Спайро уезжают домой и желают ему удачи в обучении магии, которое будет проходить в Dragon Temple. Вскоре после того, как Спайро засыпает на пляже, появляется темный шторм, засасывающий всех обитателей Shadow Realm, Avalar и Forgotten Realms в странном измерении известна как Shadow Realm. После краткого введения и получения Shadowstone от старейшины Томаса протагонист отправляется на освоение смертельного искусства дракон-каты и использования магии, чтобы спасти захваченных и раскрыть загадку Shadow Realm.

В ходе путешествия возвращается Red, злодей из Spyro: A Hero's Tail; он вновь решает выступить против Спайро. После победы над Red’ом в очень коротком бою выясняется, что Red является «пешкой» Колдуна, ответственной за захват персонажей в Shadow Realm. Red решает перейти на другую сторону, то есть — помочь Спайро победить Колдуна. После того, как Спайро добирается до логова Колдуна, Колдун раскрывается в качестве 4-крылого дракона, такого же фиолетового цвета, как и Спайро. Соперники вступают в бой, и когда Спайро побеждает, Колдун спасается бегством. Спайро возвращается в Dragon Realms, где его чествуют парадом. Вскоре прибывает Red, извиняясь перед старейшинами драконов. Все старейшины, кроме Титана, принимают извинения и приветствуют Red’а. Позже Спайро и остальные Старейшины начинают подготовку к новому удару по Колдуну. В другой сцене демонстрируется, как Колдун улетает прочь; внизу экрана отображается текст: «Они знают, что он вернется, но на этот раз они будут готовы»[2].

Геймплей[править | править вики-текст]

Когда игрок побеждает врага или выполняет квест, даются очки опыта. Достаточное количество очков опыта позволяет повысить уровень, благодаря чему можно возвратиться в Dragon Realms и изучить 2 новых навыка. В игре есть побочные квесты, позволяющие добывать дополнительные очки опыта. В Spyro: Shadow Legacy используются различные функции Nintendo DS: в частности, стилусом можно нарисовать символы на тачпаде, скастовав таким образом заклинание. Кроме того, игра содержит ряд скрытых территорий.

Примечания[править | править вики-текст]