Star Trek: Voyager Elite Force

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Star Trek: Voyager Elite Force
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Версия
1.2 (PC), 1.2.1 (Mac)
Последняя версия
1.2
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
OFLC: G8+
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Управление

Star Trek: Voyager Elite Force — шутер от первого лица от Raven Software, выпущенный в продажу Activision 15 сентября 2000. Действие происходит во вселенной «Звёздного пути». Игра была так хорошо воспринята публикой что был выпущен аддон и продолжение, «Star Trek: Elite Force II».

Тэглайн: Установи фазеры в режим «фраг».

Обзор[править | править вики-текст]

Сюжет основан на фантастическом телесериале «Звёздный путь: Вояджер». Игрок принимает роль энсина Александра или Александрии (в любом случае, «Алекс») Мунро как член элитного отряда безопасности — Команды опасности (англ. Hazard Team). Когда звездолёт «Вояджер» застревает в загадочном кладбище кораблей, задача спасения корабля падает на плечи Мунро. Он/она встретит представителей многих рас вселенной «Звёздного пути», включая боргов, людей из Земной империи (Terran Empire), клингонов, хироджинов и вид 8472, а также многих рас, эксклюзивных для игры. Кроме битв с инопланетянами, Мунро также должен(-на) завершать задания по всему кораблю, например останавливать перегрузку реактора и помогать с ремонтом корабля.

Между стандартными перестрелками «Elite Force» содержит также большое количество генерированных видеороликов для продвижения сюжета.

Голоса большинства основных персонажей были поставлены актёрами из сериала. Джери Райан изначально не ставила голос Семи-из-девяти, но позже патч и аддон добавили голос актрисы. По-видимому, продюсеру «Вояджера» Брэннону Браг так понравилась игра, что он убедил Джери Райан озвучить своего персонажа.

Хотя игроку даётся выбор пола персонажа, в продолжении создатели предпочли оставить Мунро мужчиной для возможности добавления романтических отношений в игру. Так что мужской пол можно считать каноническим.

Сюжет[править | править вики-текст]

Команда опасности и «модулятор бесконечности» (I-Mod), экспериментальное противоборговое оружие, были похищены боргами на задании, и лишь рядовому Мунро удаётся избежать поимки. Мунро удаётся заполучить оружие обратно, но встретившись с командой, он стреляет в контрольную панель, взрывая её и всех рядом. Оказывается, всё это происходило на голо-палубе, и было тренировочным заданием, которое Мунро провалил. Надзирателем над Командой опасности является лейтенант Тувок.

«Вояджер» затем оказывается под обстрелом загадочного корабля. Хотя корабль оказывается уничтожен в битве, он испускает энерго-волну, телепортирующую «Вояджер» в неизвестное место. Пока офицеры на мостике пытаются разобраться, где они, Мунро должен остановить перегрузку главного реактора.

Команду затем посылают на инопланетный корабль неподалёку. Вскоре на них начинают нападать большие летучие инопланетяне. Задание превращается в побег, но некоторые члены команды попадают в плен. Позже оказывается, что нападение было недоразумением: эфириане лишь пытались установить связь с командой. Получив информацию от эфириан, команда направляется на так называемую космическую станцию, состоящую из частей кораблей, когда-то пойманных там: клингонских, имперских (Земная империя), мейлонских и хироджинских. Задание команды — собрать изодений, который поможет кораблю остановить потерю энергии на «Вояджере». Собрав образцы изодения, член команды Мёрфи попадает в плен членам станции. Мунро удаётся спасти её, но как раз когда их готовятся телепортировать оттуда, на команду нападают борги. Борги хватают лейтенанта Фостера и изодений и убивают энсина Латропа. Организуется новое задание, с участием Седьмой-из-девяти — возвращение изодения и, если возможно, спасение Фостера.

Используя I-Mod, команда путешествует по кубу и обнаруживает Фостера. Мунро спасает его, и его телепортируют на «Вояджер». Команда затем продолжает дальше, но их ловят борги, которые предлагают сделку: команда убивает представителя вида 8472, попавшего на куб, а борги оставляют их живыми и отдают изодений. Хотя команда завершает свою часть сделки, борги, как и следовало ожидать, собираются ассимилировать команду. Член команды Чэнь взрывает заранее установленную взрывчатку, и команда убегает. Также, если игроку не удаётся спасти Фостера, то он становится дроном и позже погибает. В любом случае, дальше в игре он не появляется.

Хотя изодений возвращён на «Вояджер», команде не дают времени на отдых — другой корабль собирается напасть на них. Чтобы остановить его, команда внедряется в старый дредноут и использует корабельную пушку, чтобы обезвредить корабль. К тому времени корабль уже пристыковался к «Вояджеру» и высадил десант, так что команде надо лететь обратно и остановить инопланетян. Используя вражеский корабль в роли Троянского коня, команда пробирается на станцию, которая и удерживает все корабли, под названием Кузня. Понимая что инопланетяне готовятся создать ещё одну Кузню, Мунро нарушает приказ, чтобы уничтожить станцию. Финальным боссом является лидер станции — паукообразный Ворсот. Убив его, Мунро телепортируется на «Вояджер», а Кузня взрывается, освобождая все корабли. «Вояджер» берёт курс на Землю, продолжая свой долгий полёт.

Голоматч[править | править вики-текст]

Битвы мультиплейера происходят на голопалубе. Также можно создавать ботов. В игре есть различные типы игр, включая deathmatch, team deathmatch и захват флага.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Двое из членов Команды были показаны в сериале: болианец Челл присутствовал в нескольких сериях, а Джулиет Джурот была однажды упомянута.
  • Сценарий игры включал 400 страниц диалога в видео и во время игры и ещё 400 для дополнительных, случайных фраз.

Ссылки[править | править вики-текст]