Star Wars: Battlefront (серия игр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Star Wars: Battlefront
StarWars Battlefront logo.PNG
Логотип серии игр Star Wars: Battlefront
Жанр Шутер от третьего/первого лица
Разработчики Pandemic Studios, Rebellion Developments, DICE.
Издатель LucasArts, EA.
Платформы PC, XBOX, PS2, Nintendo DS, PSP.
Первая игра Star Wars: Battlefront / 2004
Последняя игра Star Wars Battlefront: Elite Squadron / 2009
Спин-оффы Star Wars Battlefront: Renegade Squadron, Star Wars Battlefront: Elite Squadron
Официальный сайт

Battlefront (рус. Фронт битвы, читается как Бэ́тлфронт) — серия компьютерных игр в жанре тактико-стратегического шутера от первого лица, разработанная компанией Pandemic Studios и издаваемая компанией LucasArts.

Игры[править | править вики-текст]

Star Wars: Battlefront[править | править вики-текст]

Star Wars: Battlefront — компьютерная игра жанра шутер от первого лица (можно переключиться на вид от третьего лица) во вселенной «Звёздных войн», доступны одиночный и многопользовательский режимы игры. Игра разработана Pandemic Studios и издана LucasArts 21 сентября 2004 года, одновременно для персональных компьютеров (Microsoft Windows), Xbox и PlayStation 2. В июле 2005 года, был портирован на Macintosh компанией Aspyr. Игровой процесс основывается на таковом в Battlefield 1942, с той разницей, что действия разворачиваются во вселенной «Звёздных войн», на планетах «далекой далекой галактики», с присущими ей видами войск и военной техники. В конце 2004, LucasArts выпустила Star Wars Battlefront BFBuilder, мод (англ. mod) позволивший фанатам создавать новые карты для Battlefront.

Star Wars: Battlefront II[править | править вики-текст]

Logo Star Wars Battlefront II.jpg

Star Wars: Battlefront II — компьютерная игра в жанре тактического шутера от первого / третьего лица. Вышла в 2005-м году для платформ PC, Xbox, PS2, PSP. Издатель — компания LucasArts, разработчик — компания Pandemic Studios.

Star Wars: Battlefront II создана по мотивам II—VI эпизодов широко известного фильма «Звёздные войны» и является продолжением игры того же издателя и разработчика Star Wars: Battlefront. Данная статья содержит общие сведения об игре и освещаются некоторые особенности, отличающую её от предыдущей части.

В числе доступных игроку бойцов персонажи, созданные по известным ролям (в том числе и главным) в фильме. Игра насыщена красивыми спецэффектами, обладает хорошей графикой и звуком. Управление полностью настраиваемое, что позволяет создать наиболее оптимальную конфигурацию для каждого игрока.

Star Wars: Battlefront III (dead project)[править | править вики-текст]

Star Wars Battlefront lll — игра которая разрабатывалась компанией Free Radical Design, но так и не вышла, должна была быть портирована на PC, Playstation 3, Xbox 360, но из-за каких то странных обстоятельств со стороны разработчиков, игра так и не появилась на этих платформах.

Star Wars: Battlefront (DICE)[править | править вики-текст]

Star Wars: Battlefront — компьютерная игра, находящаяся в разработке. Не является продолжением прошлых частей игр из серии Star Wars Battlefront вышедших от компании LucasArts. Издатель игры — компания EA, разработчик компания DICE. Примерная дата выхода игры, лето 2015 года. Известно что игра выйдет только на PC, PS4, XBOX ONE.

Ответвления[править | править вики-текст]

Star Wars: Battlefront: Renegade Squadron[править | править вики-текст]

Star Wars: Battlefront: Renegade Squadron - третья игра в серии игр Star Wars: Battlefront вышедшая от компании LucasArts (Rebellion Developments), релиз которой состоялся 9 октября 2007 года в Северной Америке и позднее в Австралии и Европе. Игра разрабатывалась эксклюзивно для Sony PlayStation Portable (PSP). В игре рассказывается о событиях, происходящих со скрытым отрядом Альянса повстанцев Renegade Squadron (Бунтарская эскадрилья), под командованием полковника Кола Серры. Также, эта игра является первой в серии Star Wars Battlefront, в которой можно создавать и вооружать своего героя.

Star Wars: Battlefront: Elite Squadron[править | править вики-текст]

Star Wars: Battlefront: Elite Squadron — четвертая и последняя игра в серии Star Wars: Battlefront, вышедшая от компании LucasArts (Rebellion Developments), 3 ноября 2009 года, на приставки Sony PlayStation Portable (PSP)Nintendo DS. Игра является продолжением Star Wars: Battlefront: Renegade Squadron. Во время выборочной кампании игрок управляет солдатом-клоном X2, который был создан из ДНК мастера-джедая.