Star Wars: Galactic Battlegrounds

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Star Wars: Galactic Battlegrounds

Обложка игры Star Wars Galactic Battlegrounds.jpg
Обложка игры

Разработчик
Издатель
Даты выпуска
13 ноября 2001 года
Последняя версия
1.1
Жанр
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Носитель

Star Wars: Galactic Battlegrounds — компьютерная игра в жанре RTS, разработанная компанией Ensemble Studios и изданная LucasArts Entertainment. Игра основана на фильмах серии Звёздные войны, предоставляя игроку возможность сыграть за 6 различных сторон. Игра была выпущена 13 ноября 2001 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В игре существует 6 кампаний.

  • Обучающая кампания — В этой игре пользователь играет за Квай-Гона, который помогает вуки отбить нападение Торговой Федерации.
  • OOM-9 и подчинение Набу. В этой кампании игрок выступает от лица боевого дроида OOM-9, командующего интервентскими войсками Торговой Федерации на планете Набу. Он напрямую получает приказы от наместника Нута Ганрея.
  • Босс Насс и битва за свободу Набу. В этой кампании игрок выступает в роли Босса Насса — короля гунган, и участвует в борьбе с боевыми дроидами, желающими захватить Набу.
  • Принцесса Лея и новая республика. Игрок становится на сторону Альянса и сражается с деспотичной Империей.
  • Чубакка и освобождение Кашиика. Игрок сражается за народ Вуки, который пытается сбросить с себя оковы имперского рабства.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игровой механизм практически полностью повторяет предыдущие игры Ensemble Studios — серию Age of Empires.

Игрок управляет одной из шести наций, переходя в разные «технологические уровни», общее число которых равно четырём. Игрок управляет юнитами, которые могут атаковать, строить здания, собирать ресурсы.

В игре существуют 4 типа ресурсов, которые используются для постройки сооружений и создания юнитов.

Цель игры обычно состоит в том, чтобы победить всех противников. При игре с несколькими игроками действует дипломатия, соответственно, они могут быть союзниками, нейтральными или врагами.

Рецензия[править | править вики-текст]

Star Wars: Galactic Battlegrounds получила в основном положительные рецензии от критиков.[1] и фанатов[2][3].

  • GameRankings даёт игре 77 %, базируясь на основе 38 профессиональных рецензий.[4]
  • GameSpot дал игре 8.2/10, назвав игру «идеальной для поколения геймеров, выросших на Звёздных Войнах»[5].
  • Однако Брайан Джи из Game Revolution оценил игру на «C» и сказал, что в ней «не очень сильно чувствуются Звёздные Войны»[6].

Российский портал игр Absolute Games поставил игре 35 %. Обозреватели отметили слабую графику, отсутствие новых идей. Вердикт: «Похоже, Galactic Battlegrounds не удастся разделить умащенную мегабаксами судьбу AoE. Вот ежели бы в комплекте с игрой поставлялся трейлер Episode 2, ещё можно было бы надеяться на успех, — собрал же никакой „Monsters, Inc.“ 62 млн долларов благодаря такому финту! Увы, но среди невообразимой кучи помоев на тему „Star чего-то там“ новинку от Ensemble можно обнаружить разве что при помощи Силы»[7].

Примечания[править | править вики-текст]